Главная » Аналитика, Политика, События Настоящего, Экономика

Государство нагло залезет в карманы россиян?

06:56. 23 марта 2018 Просмотров - 1,459 34 коммент. Опубликовал:

1521713008_kmo_162420_00002_1_t218_20344

Итак, президентские выборы 2018 года состоялись. 77% проголосовавших россиян отдали свои голоса в пользу Владимира Владимировича Путина. Теперь перед вновь избранным главой государства встает задача по исполнению предвыборных обещаний, озвученных в мартовском Послании Федеральному собранию Российской Федерации. Вспомним основные цели деятельности правительства, которые в марте 2018 года озвучил тогда еще кандидат в президенты Владимир Путин.

За шестилетний новый президентский срок обещано вдвое сократить уровень бедности, что важно, поскольку 20 миллионов граждан России находятся за ее чертой. Минимальный размер оплаты труда должен быть приравнен к прожиточному минимуму. Пенсии россиян должны вырасти и обгонять инфляцию за счет регулярной индексации. Налог на имущество физических лиц обещано сделать справедливым и посильным. Удвоены должны быть расходы на развитие российских городов, объемы строительства - вырасти с 80 до 120 миллионов квадратных метров в год. За счет снижения ставки до 7% и поощрения льготной ипотеки должны быть улучшены жилищные условия миллионов российских граждан. Новая программа финансовой поддержки должна будет обновить детские поликлиники и создать новые места в детских яслях. Для обеспечения здоровья жителей Российской Федерации должны быть созданы врачебные амбулатории и фельдшерско-акушерские пункты, а также начать использоваться мобильные врачебные пункты в малонаселенных местностях. Производственные предприятия должны будут повсеместно перейти на экологичные технологии. Качество питьевой воды должно быть повышено. Президент пообещал удвоить строительство современных автомобильных дорог, увеличить пропускную способность железных дорог и портов, расширить и реконструировать сеть аэропортов. За счет создания современной законодательной базы и увеличения инвестиций развивать робототехнику, беспилотные технологии, электронную торговлю, искусственный интеллект. Владимир Путин обещал прочно закрепить Россию в пятерке крупнейших экономик мира, добиться увеличения ВВП на душу населения в полтора раза. Его стараниями обещано довести вклад малого и среднего бизнеса в ВВП России до 40 процентов. Объем экспорта несырьевого характера должен быть доведен за шестилетку до 250 миллиардов долларов.

Эти и еще многие другие задачи стоят теперь перед российским правительством. О том, как оно собирается их решать, стало известно по итогам одного из первых после президентских выборов совещаний Кабинета министров. Выяснилось, что правительство рассматривает налоговую реформу, согласно которой НДФЛ может быть повышен с 13 до 15%. Также добавило "оптимизма" Министерство финансов, которое готовит очередные "маневры". Первый "маневр" ведомства Антона Силуанова состоит в снижении страховых взносов до 22% и повышении НДС до 22%. Другой "маневр" поможет нефтяной отрасли: он обнулит экспортную пошлину при повышении налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Также "радеющие" за бедных россиян чиновники хотят отменить льготную ставку НДС в десять процентов на продовольствие, детские товары и лекарства и ввести торговый сбор с оборота.

Таким образом, правительство собирается исполнять "мартовские указы" по борьбе с бедностью за счет увеличения налогового бремени. Независимые эксперты из экономической группы считают, что меры кабмина по увеличению НДФЛ при снижении ставки НДС ударят по доходам населения, уменьшив потребление в стране. В результате такого «маневрирования» количество бедных в стране только увеличится.

Метки: внутренняя политика россии

34 коммент.»

  • 1415 869

    Поживём – увидим!

    • 2293 1154

      Кто то увидит а кто то нет! В 2016 году в России умерло 1,887,913 людей, примерно столько же умирает ежегодно, умножьте на 25 лет со времени путча или на 18 лет правления Вовика получится что за 18 лет умерла вся Москва в месте с областью и ещё несколько областей в придачу, впечатляющая цифра получается 33 мил. а если посчитать за 25 лет, волосы дыбом встанут, и между прочим они тоже наверное ждали и хотели увидеть!

      • 1370 604

        И прикинь не одного не родилось. А ты в обще в курсе, что каждый год в автокатастрофах гибнет около 80 тыс. чел это десять десятилетних войн в Афганистане, а в штатах гибнет ещё больше. Тебе в обще говорили,что люди, к сожалению умирают. Ты б ни в сети сидела и бред несла, а дитё родила, глядишь Родине польза и тебе дело, или чо, Путин виноват, не пришёл не сделал ребёнка?

        • 2293 1154

          Что сказать хотел?

        • 25929 12401

          Это кошмар какой то,а я думаю куда люди пропадают,а они оказывается умирают.)Иветте нужно срочно помочь остановить этот злодейский замысел,а то живет себе старушка,вдруг оп,и померла,а кто виноват-канешно Путин,ну кто его не знает-(дальше поем на мотив известной песни про васю,стилягу из Масквы.).)))

  • 13064 10094

    Не чего удивительного в этом нет, правительство работает, вот только не могут они по другому действовать, умишком слабы, идут по самому простому пути, зачем изобретать велосипед, пускай простые люди ещё раскошелятся. Я, что то такое предвидел, но народ в целом голосует не умом , а чувством, в частности страхом перед переменами ( уж научили горе правители). Да к тому же на руку Путину с играла внешне политическая конъюнктура , зная о способности русских людей мобилизоваться при внешних угрозах чиновники по сути опять обманули народ. Не уж то мы и в прям заслуживаем ту жизнь, к которой нас с таким усердием подталкивают ретивые чиновники? Не думаю, вот только впереди ещё шесть долгих лет такой стабильности и многие просто не доживут до лучших времён.

    • 3578 2668

      Не умишком они слабы а, главным образом, отсутствием единой концепции реальной помощи людям, улучшения благосостояния народа. Структуры, управляющие президентом-марионеткой, не ставят таких задач, хотя заставляют его всё время говорить об этом. Их отношение к людям, на самом деле, презрительно-снисходительное: вы, мол, многие, проголосовали за Путина – вот и лопайте что дают, лохи. Так они думают о нас. И ждать нам ничего хорошего не приходится.

      • 5554 4462

        В реальности за Путина голосовали гораздо меньше. Таких фальсификаций как на этих выборах еще не было. Сама система ГАСвыбора не имеющая аналогов в мире тем и уникальна что позволяет дурачить народ. Вчера Жириновский в думе на всю страну сказал, что у нас в Липецке в систему выгрузили больше голосов чем было бюллетеней. А как выгружали! В бумажных результатах одни результаты, а в электронном уже другие. У одних уменьшилось у главного изберанца увеличено. Даже массовыми вбросами не нагнали явку. Пришлось в ГАС грузить полное фуфло. Вбрасывать умудрялись на глазах не только своих, но и зарубежных наблюдателей. Потом в телевизоре говорят, что всякие пиндосы не верят в наши выборы. Майские указы тоже выполнялись путем увеличения всяких поборов и тарифов. Но не выполнились. Так будет и в эти шесть лет. Увеличат пенсионный срок, поднимут НДФЛ и введут еще ряд экзотических налогов вплоть до рыбок в аквариуме. Это не шутка. Такие проекты уже в думе. Медицину и школу еще более платной сделают. Бедных запретят указом или отстреляют. Продолжительность жизни увеличат на бумаге как сейчас. А в результате разбогатеют как всегда олигархи и чиновники. Остальным же покажут как всегда мультики 2007г. с ракетами. Мол мы тут к войне готовились пока не до вас было, но не переживайте мы и дальше будем готовиться. А вы идите и голосуйте за кого скажут. Хотя всем уже ясно, что Путин будет сидеть пожизненно. Если только у народа холодильник не победит телевизор.

    • 7437 4861

      Скорее всего у них другие приоритеты ,закон “своя рубашка – ближе к телу” еще никто не отменял.
      Но если толпа решила ,что им такие руководители и нужны ,что ж ,значит будем и дальше выживать под “мудрым руководством”.

  • 7738 5862

    А где источник сей информации, Жакомбо?

    Или “это – бяка-закаляка кусачая! Я сама её из головы выдумала”:)

    • 13064 10094

      А вы, что живёте в другой стране и не чего не знаете, не смотрите новости, не видите, кто реально управляет государством? Вся эта информация взята из телевизионных новостей и не чего не выдумано, а анализировать может каждый и не нужно семь пядей во лбу иметь, что бы прийти к определённым выводам. Вы же находитесь на “ЯП” и значит должны быть хоть не много аналитиком. Да возможно я сгущаю краски и дай Бог, что бы вся наша жизнь пошла по правильному руслу, но пока я вижу то, что вижу и анализирую.

    • 5554 4462

      Проправительственные СМИ вчера это выдали. По телевизору такое не скажут. Обществу в голову будут долбить постепенно, но методично пока это в головах не станет чем то обыденным.

  • 1382 1112

    не государство,а правительство жидов – саботажников,не путай … с пальцем.
    не надо ровнять кучку паразитов с государством.

    • 1415 869

      Мефодий! Разрешите не согласиться с Вами. Государство, это все органы управления и подавления, в том числе и правительство.

    • 2787 2466

      Государство – это не “Я”, как думают окопавшиеся и несменяемые. Государство – это “МЫ”, т.е. народ. И пока сборище евреев и их прихвостней будут так думать о себе, а мы соглашаться, так и будут расти налоги, экспортные пошлины за наш счёт и т.д. Налицо злостное вредительство. $103 млрд. за 2017 ушло из России, это по $735 или примерно 43000 руб. с каждого гражданина. Думаете хоть один цент вернётся? Ну, надейтесь.
      И кто думает, что у президента нет полномочий и денег, центробанк нельзя национализировать, заблуждается глубочайшим образом. Ха-ха, Дума не согласилась!!! Кому, интересно, силовые структуры подчиняются? Уж бывший-то комитетчик не знает, как построить думцев? Не смешите мои тапочки!
      Когда нельзя, но очень хочется, то можно. Неважно, сколько голов покатится в прямом или переносном смысле. Да и чьи головы жалеть? Явных врагов и вредителей?
      Репресии? Да! Ведь на кону очень высокая ставка – быть или не быть Руси.
      Сталин выиграл ту игру. Мы тоже не без козырей. Вот только тот, кто за столом, способен ли просто не сбросить карты и слить партию?

  • 3293 313

    У Путина планы наполеоновские, а кто платить будет? У него денег нет.

    • 7271 3685

      Да не переживай! на армию и вооружения у него тоже ни копья не было. Уменьшил выплату дани пиндосам – и появились…

      • 5554 4462

        Дань пиндосам растет каждый год. И деньги на народ у него ни когда не появятся. Дворкович сказал, что самое дорогое в мире это госдолг США. Поэтому Россия должна платить такую дорогую цену за стабильность экономики США. Не вешай лапшу на уши.

  • 2676 928

    -Дорогие соратники поздравляю всех вас от чистого сердца с наступившими солнечными праздниками!
    -Сегодля Начинается Масленница- Комоедеца. Сегодня надо печ блины (символ нашего Светила-Солнца). А первый блин необходимо отдать Коме (Кома- дух дерева, который живет в низней его части, то есть в комеле), положить на пенек, или повесить на саую нижнюю веточку, дабы когда он проснется смог перекусить.
    -Завтра славяне и арии отмечают День Богини Весты (Весны), это праздник незамужних девочек, проходящих обучение! Ныне он выпадает на 24 Марта
    -Еще раз поздравляю всех вас от всей души и чистого сердца с наступившими солнечными праздниками!

    • 13064 10094

      Эх коллега спасибо вам за ваш оптимизм, но мы давно потеряли путь и глас и живём по навязанному нам календарю и хочется обратно прийти к своим корням, да информации с гулькин нос и то вся дозированная.

      • 2676 928

        Коляды дар на текущее лето
        https://ladstas.livejournal.com/485670.html

      • 7437 4861

        Надежда умирает последней.
        Пессимист – это информированный оптимист.
        Но все это не значит ,что нужно вешаться,уже много раз жидовствующие пытались подмять под себя весь мир
        но все заканчивалось очередным обломом,как правило они перегрызутся и опять начинают бегать по всему миру ища спасения.

  • 5615 3647

    ” Люби науку химии, она тебе нужна.
    Когда целуешь мальчика, реакция нужна.”
    Я же любил науку математику – и рад этому. Пенсии (не всем) поднимут с апреля аж на 250 рублей (три пакета фальсифицированного молока), НДФЛ увеличат на 2 % (Москва. мин. з/п 19 тыс. 2% это 380 руб.), ПФР, ФОМС, ФСС уменьшат с 30 до 22%, а НДС увеличат с 18 до 22%, положительное сальдо чиновников по объёму изъятия по отношению поднятия пенсии (опять же не всем) на 250 рублей в разы.
    Пользователей-бюджетников и пенсионеров прошу не беспокоится (хотя НДС у вас много изымет через покупку товаров), а вот в пополнении бюджета вы участия не принимаете (хотя опять же тот НДС).

  • 5658 1190

    “обещано вдвое сократить уровень бедности, что важно, поскольку 20 миллионов граждан России находятся за ее чертой. Минимальный размер оплаты труда должен быть приравнен к прожиточному минимуму. Пенсии россиян должны вырасти и обгонять инфляцию за счет регулярной индексации.” – и т.д. и т.п. Все понятно, но надо помнить, что деньги на все это с неба не упадут; их надо зарабатывать; их надо делать, не печатать, а делать! Т.е. банально надо работать, всем кто работает работать… как китайцы 50 или 70 лет уже молча работают и теперь начали процветать… только теперь начали. Потому что рост ЗП не может обгонять рост производительности труда, а рост благосостояния народа не может опережать роста производства – это объективный закон экономики. И пока ТАК не будет будет так: “…НДФЛ может быть повышен с 13 до 15%. …снижении страховых взносов до 22% и повышении НДС до 22%.” и т.д. в том же духе.

    К сожалению…
    На реформы нужны деньги или ни каких реформ не будет.
    Вы ждете от правительства реформ?
    А вы дали ему деньги на них (в виде налогов, конечно)?
    Ну-ну…

  • 42 34

    Страна, благодаря предателям реально влияющих на ее развитие и политику, вплотную подошла к обрыву с камнем на шее. Страх и безысходность – вот та сила заставившая народ поставить галочку в бюллетене напротив четвертого номера ( кстати, по китайской нумерологии означающее смерть ), последней надежды России. Ну и последний шанс, которого по всей видимости уже нет.

    • 25929 12401

      Ну это по китайской.)))Для них да,избрание Путина точно ничего хорошего не несет,а точнее для ашкеназов которые там окопались.)))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>