Главная » Аналитика, Политика, Психология, События Настоящего, Экономика

Англосаксы формируют единый фронт против России

06:46. 23 марта 2018 Просмотров - 1,254 7 коммент. Опубликовал:

1521742157_69935578.jpg

Спектакль в театре абсурда продолжается: премьер-министр Британии Тереза Мэй уже не удовлетворена тем, что из ее страны были высланы 23 российских дипломата. Она желает, что этому примеру последовали все страны Европейского союза.

ак сообщают влиятельные издания Bloomberg и The Guardian, этот вопрос она намерена поставить на двухдневном саммите лидеров ЕС в Брюсселе, открывшемся сегодня. При этом госпожа Мэй, по сведениям источников вышеупомянутых изданий, желает убедить своих европейских коллег, что Россия является не союзником, а стратегическим противником Европы, который представляет угрозу безопасности всех стран ЕС. Скорее всего, эти вопросы будут подняты во время делового ужина.

Перед журналистами Мэй сказала следующее: 
 

Я буду говорить сегодня не только о том, что произошло на улицах Солсбери, но и о российской модели поведения, которая заключается в агрессивных действиях против Европы и ее ближайших соседей…. Жду дальнейших обсуждений с моими европейскими коллегами. Я благодарна им за солидарность, которую они выразили Соединенному Королевству



Действительно, казалось бы, ряд европейских стран уже проявил солидарность с Лондоном и встал в позорную очередь ненавистников России. Пока до высылки дипломатов нигде, кроме Британии, дело не дошло, но в Польше уже предположили, что такое развитие событий возможно. Германия потребовала от России доказать свою невиновность. Кто-то из членов ЕС ограничился вызовом российских дипломатических представителей в МИД.

У некоторых членов ЕС куда более трезвая позиция. В частности, власти Греции попросили официальный Лондон предоставить доказательства виновности России в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Австрия предложила дождаться результатов расследования этого резонансного дела.

Позицию Терезы Мэй во многом разделяет верховный комиссар ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. Прибыв на открывшийся саммит ЕС, она сказала: 
 

Самый сильный политический сигнал, который страны Евросоюза могут предложить Лондону по Солсбери – это единство



Правда, по этим словам Могерини пока нельзя сказать, будет это «единство» декларативным, выраженным в совместном заявлении, или действительно найдутся еще страны, которые вышлют российских дипломатов вслед за Лондоном и тем самым пойдут на обострение отношений с Россией. 

По крайней мере, российский депутат Александр Ющенко в эфире радиостанции Sputnik отметил, что не у всех стран ЕС одинаковое отношение к РФ:
 

Евросоюз не единообразен в отношении России. Есть самодостаточные страны, которые говорят об ошибочности санкций против России. А есть страны-сателлиты, которые не имеют своей личной позиции, и будут делать так, как им прикажут кураторы



Власти Британии уже успели за это короткое время испортить отношения с Россией. Причем, степень враждебности продолжает нарастать. Теперь Лондон желает, чтобы у него на поводу пошли и другие страны Евросоюза. Совсем скоро мы узнаем, решатся ли страны ЕС ради сомнительного «единства» и фальшивой «солидарности» с Лондоном пойти на столь серьезные шаги, которые бумерангом ударят и по ним.

7 коммент.»

  • 8903 5013

    Жыдобритания старательно нарывается.. прям так и хоцца уепать… Чесслово, спокойнее потом будет. Вдруг прекратятся войны, вдруг не надо будет платить за содержание паразитов, вдруг окажется, что ресурсов хватает на всех…

    • 2326 1916

      После всеобщей ядерной войны , конечно войны прекратятся – воевать будет некому , некому паразитировать , да и не на ком ..

      • 8903 5013

        всеобщая ядерная война это страшилка, не имеющая никакого отношения к действительности…

        • 11492 9834

          Да ты что? Ага это шутки, нет никакого ядерного оружия, не было Хиросимы и Нагасаки, понятно это всё сталинская пропаганда. Всё приплыли!

          • 8903 5013

            Молодец, ты сам всё и объяснил: были только Хиросима и Нагасаки. А нужно – фашингтон, лондон и тельавив…

  • 10368 4936

    То, что происходит с английской правящей верхушкой, на мой взгляд, не театр абсурда, а действия, направленные заокеанской кучкой финансовых магнатов против России, которые давно играют в глобальные игры, по устройству кровавых конфликтов во всём мире.
    Безраздельно править всем миром, им мешает только Россия, в которой ещё сильны понятия о справедливости, которые были привиты населению при строительстве справедливой социалистической, государственной системы.
    На протяжении многих лет, богатейшие неофашисты США, с помощью подконтрольных им, подрывных центров, развалили СССР и насадив, во главе европейских странах, послушных вассалов, стали лихорадочно подвигать эти страны к войне с Россией, как к хранительнице коммунистической идеологии, растворённой в нашем народе.
    Во всех государственных структурах нашей страны, агенты американского влияния, безнаказанно, занимаются подрывной деятельностью, но, государственники, преданные нашей Родине, ещё в состоянии оказывать им достойное сопротивление. Потому Россия ещё не развалилась, как развалился СССР.
    По этой причине, наверно, американские неофашисты, в ускоренном темпе, стали продвигать, через своих европейских вассалов, эти страны к войне с Россией, надеясь самим остаться невредимыми.

  • 180 132

    История с отравлением и продолжение – отвлекающий манёвр для сохранения достойного лица НАТО в Европе.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>