Возвращение России: кому-то придется подвинуться

1436 5

Малозаметным на фоне других новостей осталось африканское турне министра иностранных дел России Сергея Лаврова, в ходе которого он посетил Анголу, Намибию, Мозамбик, Зимбабве и Эфиопию. Между тем – это знаковое событие, символизирующее наше стремление вернуть утраченные позиции в регионе.

В бытность СССР наша страна имела тесные связи едва ли не с половиной африканского континента, и оказывала существенное влияние на его политику и экономику. Однако после развала Союза мы самоустранились из региона и добровольно сдали его другим державам. Во многом это было продиктовано экономическими причинами. Средств на содержание африканских режимов в обмен на их лояльность у нас просто не было. А сотрудничать с нами на рыночных условиях они были не готовы.

Все поменялось спустя десятилетие. Африка стала рассматриваться не как плацдарм для распространения политической идеологии, а как кладовая относительно доступных к разработке ресурсов.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru