Доказывай или извиняйся: Главы МИД Европы отказались вводить санкции из-за отравления Скрипаля

1567 2

Доказывай или извиняйся: Главы МИД Европы отказались вводить санкции из-за отравления Скрипаля

В Брюсселе потребовали у Лондона более серьёзных доказательств вины России.

 

На недавнем саммите министров иностранных дел в Брюсселе обсуждался вопрос о новых санкциях против России из-за дела Сергея Скрипаля. При этом 28 глав МИД различных стран Европы отказались угрожать Москве санкциями, без доказательств её причастности к отравлению британского шпиона-перебежчика, пишет издание The Guardian.

Отмечается, что министры выразили солидарность с Великобританией и даже потребовали от России раскрыть информацию о разработке нервно-паралитического яда "Новичок". Тем не менее о санкциях никто из них не упомянул ни слова.

В свою очередь в Москве потребовали выложить доказательства на стол или принести извинения за безосновательные обвинения в совершении преступления. С соответствующими заявлениями выступил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Рано или поздно за эти голословные обвинения придётся отвечать: нужно будет или их чем-то подкрепить, какими-то доказательствами, или принести соответствующие извинения", - сказал он.

Издание отмечает, что решение Брюсселя не прибегать к санкциям мало для кого стало сюрпризом. Большинство глав МИД согласны с тем, что для обвинений необходимы серьёзные доказательства, которых у Великобритании нет.

"Необходимо углублённое изучение всех элементов с участием Организации по запрещению химического оружия", - выразил всеобщее мнение по этому вопросу глава МИД Испании Альфонсо Дастиса.

 

Метки: Британия, ес
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 9011 8164

    Всем известно истинное положение вещей, потому так и ведут себя. Да ещё и знают, что хотя зима и закончилась, придут следующие, а хавку готовить и в тепле сидеть придётся или нет – зависит от России.

  • 556 492

    Вове теперь придется отрабатывать. PR компания бритов принесла ему процентов 20 дополнительных голосов от хомяков.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru