Главная » Политика, Экономика

С.Михеев о компромиссе между государством и капиталом

23:02. 20 марта 2018 901 просмотр 14 коммент. Опубликовал:


14 Комментариев » Оставить комментарий


  • 6478 4352

    Я почему то доверяю, что Михеев говорит искренно. Но искренность далеко не истина. Искренность это говорить то, что думаешь.
    Государство, что это? По сути своей это твой дом, твоя крепость, твой амбар, твоя семья. Поэтому дом необходимо ремонтировать, крепость укреплять, амбар пополнять, семью поддерживать, защищать, обучать и т.д.. Что же мы хотим в ответ? От дома тепла, защиты от непогоды. От крепости – защита от врагов. От амбара – помощи в неурожайные (неудачные) годы. От семьи духовной поддержки, знать, что не предадут, знать, что в лихие годы семья станет плечом к плечу, в случае несчастья, смерти одного из членом семьи, остальные всё равно не бросят близких, детей, стариков.
    А что такое капитал? Нет, это не член семьи, это и не дом и не крепость и даже не амбар. Капитал это ключи от дома, крепости, амбара, но не от семьи. Настоящей семье не нужны ключи, ключи нужны ворам. Имея ключи, можно манипулировать семьёй. Сами ключи манипулируют держателем этих ключей.
    Держатель ключей может пугать врагами и предлагать вход в крепость, а при этом опустошать амбар, давать хозяйничать чужакам в доме. Чужаки естественно будут хвалить владельца ключей и будут заинтересованы или в смерти семьи, или держании семьи в испуге до такой степени, что она не будет выходить из крепости и естественно не будет знать, что творится в доме, в амбаре. Находясь постоянно в крепости, семья питается только тем, что даст владелец ключей, или же новые хозяева дома. Не имея дома, амбара, семья потеряет и крепость, а потом и семьи не станет.

    • 5863 2493

      На данном этапе хотя бы нужно обязать капитал служить интересам страны причём системно по всем направления без давления народа снизу конечно же этого нельзя достигнуть – нужен народный консенсус, а не взаимное соглашательство толпы. Социалистов нужно использовать для продвижения народных интересов… Грудинин тоже капиталист…Вообщем власть должна сильно задуматься,что она на краю…

      • 6478 4352

        Поэтому доступ к ключам должен быть строго контролируемым семьёй. А семья должна создать КОН (хотя у наших предков он был). КОН – не нарушаемые правила, у нас же ЗаКОН (за пределами кона). А КОН мы будем соблюдать только тогда, когда будем жить по вере своих предков, а не по религии чужаков, которые опустошают наши амбары и хозяйничают в доме. Да и настоящая КОНституция навязана нам теми же чужаками. Нам нужны духовники, а не капиталисты. Ошибка патриотического союза в том, что они выставили всё таки капиталиста, а не духовника.

        • 5863 2493

          Да об этом и говорил ветеран – власть спонсирует гундяева,превращая людей в духовных рабов,а молодёжи навязывает через СМИ ложные либеральные ценности,одновременно, приучая их к доминированию высоких технологий в жизни без увязки этого с необходимостью духовно-нравственного развития общества.

  • 6478 4352

    Коротко в двух комментариях ниже я изложил свою точку видения новой (давно забытой старой) идеи.

  • 6773 5798

    Уважаю Сергея Михеева! Мужик всегда говорит по делу. Однако, думаю, “компромисс” – это не то,что нам нужно. Не может быть компромисса между волками и овцами. Навязанный в 91-м нам способ существования через выгоду-насилие-ложь ни к чему хорошему нас не приведет и , в конце-концов, страна перестанет существовать, ибо хищники при власти заинтересованы только в том, чтобы у них был корм. Неизбежны перемены с собственностью и структурой власти…

    • 5961 3829

      Я тоже нисколечко не верю в добровольный компромисс власти и капитала и что такое власть сейчас -это люди, выделенные от капитала ,охранять их возможность наживаться .И все зависит от личности П-резидента-регулятора ,сколько он уговорит отломить от их пирога населению.Благие пожелания Михеева -это пожелания,нет механизма (через налоги например)слежения за этим равновесием.А старик ветеран ой как прав,дак кто ж его услышит наверху,где вечный праздник.

      • 5863 2493

        То есть предлагаете жить в режиме “доброго царя и плохих бояр, которых укрощают якобы опричниной”? Живите – долго ли так РФ протянет…? От поддержки социалистов отказываетесь, с капиталистами на компромисс идти не хотите,а желание уповать на куклу – есть яркий признак представителя толпы,который не желает становиться частью гражданского общества-народа…Продолжайте в том же духе подрубать корни стране -ума много не нужно, чтобы хвалить куклу…

  • 2004 1316

    Мечтать не вредно, Компромисса не будет! Почему? Да, потому что Путин олицетворяет государство и одновременно менеджер крупного капитала.

  • 4184 2860

    Друзья мои, интересно задуматься вот об чём:
    1. в государстве, которое мы все называем “нашим” капитал возник и мог возникнуть только с подачи тех органов, которые принято называть “государственными”

    2. а теперь государство будет искать некий “компромисс” между собой любимым и созданным им же капиталом?

    3. что же это, как не заговор?

  • 11758 7088

    Русская идея заключается в четырех заветах, наших Богов:
    1) Жить по совести!
    2) Трудиться на благо своего Рода! (а не работать на олигарха).
    3) Почитать своих Богов и Великомудрых предков! (Все боги- суть наши Предки, а мы дети их)
    4) Исполнить долг перед Родом! (Родить, воспитать и вывести в Люди минимум девять детей!)

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)