Главная » Аналитика, Политика

Дождется ли Россия перемен от Путина?

14:42. 20 марта 2018 Просмотров - 1,906 37 коммент. Опубликовал:

Какие министры могут лишиться своих должностей после инаугурации ?

На фото: действующий президент РФ, кандидат на пост президента РФ Владимир Путин
 

Действующий глава российского государства Владимир Путин, который по предварительным результатам одержал уверенную победу на президентских выборах 18 марта, анонсировал изменения в Кабинете министров. По словам президента, как и положено по Конституции, перемены будут осуществлены уже после инаугурации, которая состоится через 30 дней после официального оглашения итогов выборов. Торжественная официальная церемония вступления избранного лидера в свои полномочия должна пройти 7 мая 2018 года.

На пресс-конференции Владимир Путин сообщил, что уже начал думать над перестановками в Кабмине. На уточняющий вопрос журналистов о том, может ли Дмитрий Медведев остаться во главе правительства, Путин отметил, что думает об этом.

«Но предметно начинаю думать с сегодняшнего дня, потому что нужно было дождаться результатов выборов», — заявил президент. При этом он выразил надежду на то, что его команда сохранится на ближайшие годы.

Естественно, политологи и эксперты уже начали гадать, как может измениться состав правительства и ключевых ведомств. Например, в качестве одного из первых чиновников, которые могут лишиться должности, называют главу Следственного комитета Александра Бастрыкина. Впрочем, пока что это лишь предположения.

Политолог, руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев считает, что принципиальной трансформации Кабмина мы не увидим, хотя отдельные изменения возможны.

— Думаю, президент сменит отдельных неэффективных министров, но в целом состав правительства сохранится. Президент считает работу Кабмина удовлетворительной, а от добра добра не ищут. Зачем ломать то, что работает?

Дмитрий Медведев вызывает у президента доверие, как и работа правительства в целом. С другой стороны, поднимать качество госуправления тоже нужно, как и показать избирателям обновление власти. Но это не будут решения, которые можно охарактеризовать, как смену правительства.

Те, кто думал, что новый срок президента означает серьезные перемены, будут разочарованы. Правительство останется прежним, хотя немного обновленным, без отдельных личностей. Такой здоровый консерватизм, как залог устойчивого развития.

Декан факультета «Социология и политология» Финансового университета при правительстве РФ Александр Шатилов предполагает, что премьер-министр останется на своем посту и после инаугурации президента.

— Сомневаюсь, что перемены коснутся фигуры председателя правительства. Невзирая на то, что его рейтинг существенно ниже, чем у главы государства, Дмитрий Медведев играет выгодную для президента роль громоотвода. Он берет на себя всю ответственность за издержки и шероховатости социально-экономического курса. Он же принимает все шишки за кризис, санкции и прочее. Поэтому, думаю, на первом этапе Дмитрий Анатольевич точно останется в обойме.

«СП»: — А что с остальными министерствами?

— Не исключаю, что определенные пертурбации во второстепенных министерствах возможны. Нужно будет продемонстрировать кадровые изменения, и в ведомствах второго звена, которые не оказывают принципиального влияния на национальную политику, проще проводить перестановки.

 Политолог Евгений Минченко предположил, что работать над достижением данной цели предстоит, в частности, команде бывшего министра финансов Алексея Кудрина, представители которой должны войти в новый состав правительства. В разговоре с «Коммерсантом» эксперт отметил, что Кудрин выиграл заочную дуэль с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым. Как известно, Титов претендовал на роль одного из авторов программы следующего президентского срока, однако его результат на прошедших выборах главы государства поставил столь амбициозные планы под сомнение.

 

 

В целом, по мнению Минченко, кабинет министров ждет серьезное обновление. Кандидатом на вылет №1 политолог назвал Максима Соколова, возглавляющего министерство транспорта. Также собеседник издания не исключил, что своих постов могут лишиться Владимир Мединский (министерство культуры), Вероника Скворцова (министерство здравоохранения) и Ольга Васильева (министерство образования и науки).

 

 

Ряд членов правительства должен сохранить занимаемые ими позиции или усилить их. В озвученном экспертом списке присутствуют министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр энергетики Александр Новак, министр финансов Антон Силуанов и глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

 

 

http://svpressa.ru/politic/article/195736/

http://argumenti.ru/politics/2018/03/566926

 

37 коммент.»

  • 5615 3647

    Ну как народ? Вы победили? А может собчачки с чубысями? Слава степанычам и их жёнам.

    • 9819 5056

      ДА, на этих “выборах” ПОБЕДИЛ ИМЕННО НАРОД!!! Он встал и пошёл на поиск правды и справедливости!!!! И не вина народа, что его в очередной раз ПРЕДАЛИ! Стыд и позор предателям!
      Не надо ёрничать над народом! Видно было, как ОНИ испугались…народ сказал своё слово, крепкое слово… Но предательство и ложь – это ИХ суть!
      Нам трудно это понять… умом понимаем, что готовилось предательство…но трудно принять это совестью, сердцем…это то, чего у них природой не предусмотрено!
      Вы осуждаете тех, у кого есть совесть и сердце? В угоду тех, кто способен только выполнять команды (биороботы) и жрать из кормушки, поставленной перед носом?

      • 5615 3647

        ДА, на этих “выборах” ПОБЕДИЛ ИМЕННО НАРОД!!! Он встал и пошёл на поиск правды и … проголосовал в угоду Чубайса и собчачки. Это так или нет? Если народ слепой и раб божий, то я к нему и буду так относиться, мне плевать на вашу толерантность. Я желаю народу лучшей судьбы, но любезничать перед глупцами не приучен.
        И мой посыл был к тем, кто голосовал за путина. Где сердце и совесть у тех кто проголосовал за разбазаривание природных ресурсов, за поддержку ювенальной юстиции, за поддержку банкиров, а не трудового человека?
        Последнему идиоту понятно, что необходимо укреплять армию, это не заслуга – это святая обязанность. А Крым, да если бы они (власти) не присоединили бы Крым, то через полгода их самих бы не стало. Донбасс предали? Да предали. Там гибнут дети славянские, совесть и сердце это видит? Или же мы будем налаживать отношения с Западом при любых условиях? Кому нужен газ? Нам или Западу? Кому нужен лес? Природные ресурсы кому нужны?
        Это мы должны стоять, а Запад на коленях выпрашивать. Путинская система гнилая, завтра он чихнёт и всё рухнет. И опять народу затягивать пояса, хоронить близких и кормить Запад. Вот выбор этого народа и вы заставляете меня шапку ломать перед ним? Да есть народ здравомыслящий, но по закону природы их всегда меньшинство, вот они вовремя беды и спасают Родину (Минин, Пожарский и т.д.).

        • 150 74

          Голосовал не народ а население.

        • 7861 3622

          Дело в том,что такие проголосовавшие не читали статей ,в которых рассматриваются проблемы,перечисленные Вами.Они поступили так,как и расчитывали манипуляторы- голосовали за лозунги.За сильную Россию.За единую Россию.Лозунки-то хорошие,но какой смысл в них вложен?И Деникин был за единую Россию.Вероятно,их Россия дальше области проживания не простирается.Сопоставить факты не могут.Ведь все знают про организацию Молодая гвардия,действовавшую на Донбассе в годы войны.И почему-то не укладывают в голове идею,что Донбасс наш.

          • 5615 3647

            Согласен с вами. Поэтому резко и высказываюсь. Больно смотреть, как Родину продают и просер@ют. Мне тоже хочется, чтобы страна была сильна в обороне, но для этого и экономика нужна.

        • 315 111

          Браво Володя.

    • 25929 12401

      Канечна нам слава,мы с женой за Путина голосовали,а вас что то мало оказалось,не всем видно по нраву фальшивый комунистик.)))

  • 3293 313

    На кого поменяет? После каждой замены, новый хуже предыдущего.

  • 31 21

    На выборах бесстыдство и трусость власть ещё раз продемонстрировала. Большинство было за Грудинина.и Его 12% при честной изб.кампании д.б. не менее 40.Некоторые маловеры говорят, что Грудинин, провозгласивший частичную национализацию, вызовет гражданскую войну. Вот как раз эти у кормушки, превращающие свой народ в нищих (а их 22 млн.чел.), и могут вызвать её. Вся путинская компания пристроена на тёплых местах. Сечин, Греф, Миллер получают по 2 млн. руб. в день, платят по плоской шкале налогообложения, а трудящиеся в глубинке по 10-15 тыс. в месяц! Денег на Запад за 18 лет правления ВВП угнали 750 млрд. долл, 105 млрд. долл. вложено в ценные бумаги США, нашего вероятного противника! ПРИЕХАЛИ!

    • 315 111

      (Денег на Запад за 18 лет правления ВВП угнали 750 млрд. долл,) Гораздо более денежек угнали , гораздо более.

      • 5615 3647

        Гораздо больше. Только в 2008 году Путин выделяет банкирам 3 триллиона рублей при долларе 1 к 24. И это уже 125 миллиардов долларов. Больше триллиона по скромным подсчётам.

      • 150 74

        С 2000 по 2014 три триллиона 240 миллиардов.

        • 5615 3647

          Это точнее.

          • 150 74

            И это только официально. С декабря 2014 информацию закрыли.

            • 5615 3647

              Я лично знал (умерли уже) некоторых с окружения царя. Так вот не занимаясь комерцией, они имели миллиарды что наличкой, что на счетах в западных банках. Вы когда нибудь видели небольшую комнату набитую деньгами? А я видел. И это далеко не публичные люди были. Народ не представляет размеров грабежа национального достояния.

    • 2683 2665

      Путин является убеждённым либералом и западником, полагающим, что либеральная модель развития полезна для страны о чём сам неоднократно заявлял. Он вырос из либеральной среды, сформировался в ней как политик и остался ей верен. Там где ещё возможно поддерживать разрушительные процессы (в экономике, культуре, образовании – в конце концов это приведёт к краху, но время еще терпит) Путин остаётся верным себе, а там, где быть либералом уже невозможно, Путин вступает в конфронтацию с Западом, да и то на “троечку”. Поэтому на выборах победил либеральный курс. Ещё как минимум 6 лет мы будем наблюдать уничтожение национальной экономики. С победой вас г-н Медведев, Греф, Набиуллина, Сечин, Дворкич, Шувалов… и пр.

  • 154 118

    Перемены будут, если отсохнет рука, водящая за нос, или сам нос отвалится.

  • 7270 3684

    Нет, наши, российские дебилы просто бесподобны! Соображают плохо, зато очень агрессивны! Вопреки очевидному продолжают вопить “Путинслил”, “всёпропало”, “Путинлярдыперегнал”… Но почему-то “поравалить” уже не орут… А Путин сли-ил! Внешнюю политику, ВПК и армию – всё слил! Теперь пообещал заняться экономикой – слить и её! и даже сливать начал раньше, чем пообещал. Мат.капитал уже скока лет молодым семьям сливает, детские пособия населению сливает, с начала года пособие на 3 ребёнка удумал слить, паршивец! На Дальнем Востоке, какой кошмар! по целому гектару в руки сливает всем желающим! это ваще пефец!.. Сельское хозяйство уже совсем почти слил, теперь импортное дeрьмо уже и нах..й никому не нужно, только упоротым российским дебилам, которым оно тоже не нравится, но своего же нет!.. Жрут импортное и клянут Путина, до чего дебилов…тьфу! Россию довёл!.. А теперь выборы подтасовал и ещё 6 лет сливать будет! вот наворочает делов!.. представить страшно, скока ещё насливает!..

    • 5615 3647

      На морковь мне нужен его гектар на Дальнем Востоке, когда я смог за свои деньги купить 5 га в Крыму?
      Армию поднял? По нашей просьбе или для защиты своей своры? А долго продержится это армия без экономики? На его век может и хватит, а вот ваших детей и внуков защищать будет некому и не на что, да и нечем.
      Мат. капитал глаголишь даёт, а кто изымает этот капитал? Не банки ли в счёт процентов ипотечных кредитов.
      Да лучше бы он жильё давал вместо мат. капитала, а так за счёт веры в материнский капитал народ лезет в ипотечную кабалу.
      Вот подумай на досуге кто из нас дебил. У меня то всё хорошо, просто за ДЕРЖАВУ обидно. И на последок, для меня что он, что Запад – враги моего народа.

    • 154 118

      Импортная жратва покоя не даёт? –
      В помощь книга “О вкусной и здоровой пище” и реклама за “Тот самый вкус”.

    • 5554 4462

      Дебил похоже ты. В России нет ни одного продукта питания на 100% состоящий из российских компонентов. Интересно сколько платят таким несущим чушь.

      • 7270 3684

        Ты чо, обиделся?.. зря.. разуй глаза и увидишь, что в России есть совершенно шикарные продукты! причём дешевле, чем импортное дeрьмо. Дeрьмо тоже есть, и знаешь для чего?.. чтобы его жрали дебилы с олигофренами и быстро дохли. Потому что олигофрены и дебилы, особенно агрессивные, это питательная среда для паразитов, на которой они жиреют и мешают всем остальным, нормальным, людям. Вот поэтому паразиты и дебилы с олигофренами – это один и тот же клоповник. И настало уже время этот клоповник продезинфицировать. Иначе прогресса не будет, да?..

  • 4508 3221

    Дождется ли Россия перемен от Путина?
    14:42. 20 марта 2018 Просмотров – 893 17 коммент. Опубликовал: Серый

    Смотря что считать переменами. Для кого и кобыла – президент.

  • 495 342

    Дождется ли Россия перемен от Путина? Ответ. НЕТ. НИКОГДА. Не ждите.

    • 5554 4462

      Зря вы так. Перемены будут обязательно. Повышение пенсионного возраста. Повышения НДФЛ. Повышение цен, которое будет сопровождаться визгом о самой низкой инфляции. Введение всяких экзотических налогов и поборов. Вы даже представить не можете какие законопроекты о новых поборах сейчас в думе. Скоро узнаете. Перечислять не буду слишком долго.

  • 107 17

    Главным фактором существования любого государства является степень благосостояния населения этой страны. Если основная часть населения живет хорошо, то такое население будет биться за свою страну, за будущее своих детей.

    В противном случае страну ждет развал и крах.

    Но есть еще один главный приоритет – безопасность страны. И именно с него начал Путин строительство государства, обезопасив его от внешних врагов.

    https://www.youtube.com/watch?v=uoL4jY2FOmo

    Это видно по его речи федеральному собранию. И из этой речи видны дальнейшие планы по развитию страны и повышению жизненного уровня населения.

    Теперь, когда достигнута уверенность, что враги России не посмеют на неё напасть, второй приоритет становится главным.

    https://www.youtube.com/watch?v=DsHYzgqjtto

    Успехов тебе, Россия.

  • 2029 1155

    Уж солнышко взошло, а петухи все кукарекуют. Все, панове, поезд ушел. Мутили воду старательно, это факт, но не помогло. И бесплатного супа за кукареканье пиндосы теперь уже не нальют. Они прижимистые и такую раздачу делают только раз в 6 лет. Так что, придется вам посидеть на голодном пайке до 2024.

    • 5615 3647

      Поражает ваша наивность, мы то живём не благодаря Кудрину и Набиулиной, но не благодаря царю, для нас таки ничего не изменилось. А вот явлинские и Ко ещё больше от совдепа получат. Одних предателей совдеп кормит, других предателей царь кормит, а мы сами по себе.

  • 5374 1211

    Путин объявил себе победу на выборах. Теперь у него есть козырь ужесточить репрессии по ликвидации русского народа. Как же, его народ поддержал. Ну, народ, теперь держитесь!

  • 4389 3742

    И что это за личность — Владимир Путин, в социальном плане?
    С одной стороны — он верный патриот, защитник России и русского народа. Обеспечить безопасность и сохранить народ обязывает должность Президента, и эту обязанность он выполняет блестяще! Не следует забывать, что Путин — русский офицер, он присягал на верность России и Народу, и присягу не нарушил в 91-м, когда многие решили, что «всё пропало».
    Но, с другой стороны, одно время его учителем был либерал Собчак, в друзьях-приятелях ходили люди типа Березовского. Он никак не афишировал своё отношение к Сталину, даже в речах на 9-е мая никогда не упоминал о Верховном Главнокомандующем, который привел нас к Победе. Никак не осуждает антинародную политику нашего либерального Правительства. То-есть, выходит, что Путин — тоже либерал, но в отличие от Медведевых-Кудриных-Грефов он либерал-патриот.. Либералы-западники, которые возглашают «Россия — це Европа» – это люди его круга, и его офицерская честь не позволяет осуждать людей, которым вчера пожимал руку.
    Как понимаю, национальная идея в голове Путина сводится к тому, чтобы Россию сохранить и сделать великой Державой, для этого и создан могучий оборонный комплекс. И это правильно! Но и ничего нового: это попытка ввести, на равноправной основе, русский либерализм в мировую систему выгоды-насилия-лжи, в то время, когда эта система начинает рушиться.
    Думаю, было бы вернее перейти к политике временной изоляции сильной России от наших зарубежных «друзей-партнеров».
    Из многих зол выбирают меньшее, поэтому голосую за Путина!

    • 5615 3647

      Леонид Петрович Плотников 20 марта 2018 в 4:45 Ссылка Пометить
      +1
      Гайдара нет, но дело его живет… Печально, что это дело имеет поддержку со стороны Путина. В таких условиях Россия не обречена на долгую жизнь. Идеология “выгода-насилие-ложь” ведет страну в пропасть! А нам это надо? Гайдаровцы – враги народа русского – разве это не очевидно?

      • 10336 7746

        Это-шизофрения…Давно я не занимался подобным.Уже практически и не читаю комменты.”Играю с лошадкой”,под настроение и все…Пропустил “перерождение Обличителя”,и вас тоже как-то пропустил.Последний кто меня радовал-это Сварожич.Я действительно пропустил момент,когда вы “разозлились”…Сколько раз думал “размазать очередного долб..ба”,потом думал-”А зачем…Никто не поймет,никому не нужно”.Ай…с лошадкой и бабуликом поиграю…
        Согласитесь…На ЯП есть какой-то интерес…Тут “срез общества”.Уже “собирался уходить”,но интерес начал опять возникать.Интересно было бы с вами подискутировать на злободневные темы.Мне кажется вы бы поняли что я хочу донести.По-сути это не дискуссия даже будет,а …выработка парадигмы общения.Мне кажется я вам смогу обосновать “околонаучно”,что большинство наших комментов направлено не совсем полноценным людям(без фашизма и нацизма,по медицинским меркам и только лишь).Одному скучно…Важно же не то что думаешь,как оперируешь фактами,какие логические цепочки выстраиваются в голове…Важно понимание процесса вложения выводов,в головы людей,не способных к аналитическому мышлению,в принципе.Что юстас,что малеос…они не пытаются достучаться,они работают “символами”(постоянно повторяющимися словосочетаниями-”гойский долб..б”,еще что-то…это-работает).Либероиды используют другие термины-”нашарашка”,”крымнашисты”…это тоже работает.Откуда отрывается Электорат…От “огромного русского улея пчел”.Рабочих пчел…Чтобы мы логично не пытались донести,это…не воспримется.Нужно выработать парадигму общения,с точки зрения национально-патриотических сил.Я вас призываю поучаствовать в интересном творческом процессе….Я вас уверяю,даже если посетители ЯП увидят нашу дискуссию,потом увидят,что к ним относятся “как к подопытному кролику”,возмущений хватит на месяц….Потом все “схавается”.Я тут с 2012 года…перепробовано все.В принципе всех адекватов призываю…”Выблев…ть” истину …-это не работает.НАС 11%…увы.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>