Пальмовое молоко вместо натурального

2468 7
https://www.kramola.info/sites/default/files/styles/page-main/public/images/vesti/palmovoe-lobbi-lishilo-rossiyan-naturalnogo-moloka.jpg?itok=RVFhNgi1 Мощный поток ядовитого фальсификата станет еще сильнее? В России началась самая масштабная проверка молочной отрасли, которая проводится силами Роспотребнадзора, Россельхознадзора и Роскачества. Поводом для проверки стало то, что на рынке запредельно высокий уровень фальсификата. А скоро его может стать еще больше… Треть «молочки» — это фальсификат Поручение о проверке молочной отрасли 16 марта дал вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович, оно адресовано двум федеральным ведомствам (Россельхознадзору и Роспотребнадзору) и агентству «Роскачество». Они уже начали контрольные закупки самых продуктов — молока, творога и сливочного масла — в розничных магазинах по всей стране. Взятые пробы будут исследованы в лабораториях, а результаты должны быть представлены не позднее 26 марта. Курирует проведение проверки министр по вопросам «Открытого правительства» Михаил Абызов. Деловая пресса уже начала обсуждать версию, будто совместная проверка — это повод для...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:

1. В России стартовала масштабная проверка молочной отрасли из-за критического уровня фальсификата продуктов.
2. По данным, треть молочной продукции на российском рынке является фальсификатом, что требует срочных действий со стороны государства.
3. Недостаток натурального молока ведет к его подмене растительными жирами, такими как пальмовое масло, которое часто является некачественным и небезопасным.
4. Существуют предложения о введении акцизов на пальмовое масло и отделении молочной и молокосодержащей продукции, однако они не были поддержаны.
5. Наличие проблем с качеством молочной продукции связано с коррупцией среди контролирующих органов, которые не принимают необходимые меры для улучшения ситуации.

Вывод:
Автор подчеркивает серьезные проблемы в российской молочной отрасли, связанные с высокими уровнями фальсификата и недостатком натурального молока. Он акцентирует внимание на неэффективности контролирующих органов и необходимости системного подхода к решению данной проблемы, в том числе через ужесточение контроля за качеством продукции.

Вывод редакции:
Тезисы автора отражают действительное положение дел с фальсификатом в России. Статья обоснованно поднимает вопросы качества молочной продукции и недостатка натурального молока, что соответствует реальным вызовам, стоящим перед российским сельским хозяйством. Проблема фальсификата действительно существует, и ей необходимо уделять внимание прежде всего с целью обеспечения здоровья граждан. Заявления о возможных коррупционных связях также находят подтверждение в общественном мнении, однако для комплексного анализа ситуации нужно учитывать и другие факторы, влияющие на рынок.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 59 13

    На Алтае например 99 % пальмы в сыр для внутреннего рынка в регионе. Народ есть, куда деваться то. Если делают на экспорт в другой регион то мешают с натуральным 60% на 40%. Делают и хороший, но это не для всех. В основном все уходит за Урал. Причина всем известна.

    • 13536 11694

      А кто это делает? Под автоматами пиндосов рабы? Или сами россияне ради наживы? Откуда эти технологии на Алтае? Так вот и разберитесь у себя. Кто вам мешает? У вас там нет Роспотребнадзора? Кто вам виноват. что вы сами себя травите?

      • 2 2

        C дуба что ли рухнул?
        Технологии эти есть на каждом молокоперерабатывающем заводе.
        Россияне делают не под автоматом, а для заработка на пропитание. Для наживы бадяжат толстосумы-хозяева, так как нет ни какого контроля за производством.
        А кто и захочет сделать качественный продукт, тот через месяц прогорит, так как настоящая молочка будет стоить в 2-3 раза дороже и протухнет, не дождавшись реализации. С пальмой конкурировать не возможно. Регулировать процесс может только государство, а ему по барабану. Точнее – выгодно оставить всё как есть.

  • 10405 4973

    Предыстория вопроса по уничтожению молочного производства в России.
    В нашей стране, при социализме, каждый город имел молочные заводы, которые снабжались продукцией близрасположенных мясомолочных ферм. Какие-то экономические диверсанты, в конце 90-х годов позакрывали молочные заводы, а фермы разорились из-за невозможности сбыта своей продукции.
    В результате этой экономической диверсии, “Новые хозяева”, наводнили страну молочным фальсификатом.
    О пальмовом масле: “Бартерная сделка под надзором правительств обеих стран будет включать с одной стороны 11 истребителей Су-35, а с другой кофе, пальмовое масло, чай и другие сырьевые товары”, — цитирует заявление министра газета Jakarta Post.

  • 1313 1127

    Да в Беларуси натурального молока столько,что оно дешевле любых фальсификатов!!!! Просто кому-то очень выгодно привозить за тридевять земель отраву и скармливать её россиянам! Сколько ни пытались честные предприниматели наладить постоянную торговлю белорусской молочкой в Москве – их либо выдавливали всеми способами с рынка продуктов, либо начиналась какая-то мышиная возня с подменой обычных молочных продуктов с наших ферм и молокозаводов какими-то суррогатами, неизвестно откуда привезёнными. В результате народ быстро разочаровывался в якобы белорусских продуктах. Делаем выводы…

    • 304 153

      Натуральное ? Порошок с добавками а не молоко. В Беларуси если только у бабулек покупать – тогда натуральное. Сколько раз (и не я один) пробовали поставить молоко что бы скисло на блины – и что за муть получается (да его потом даже пить не возможно). Знакомые ездили в Россию – говорили там ещё хуже, но и у нас это тоже не молоко а гадость какая то.

  • 6509 4383

    Пока будет христианство и тупое голосование за начальника, жизнь не изменится.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru