Пальмовое молоко вместо натурального
Читать далее 1187 слов 86%.
Комментарий редакции
1. В России стартовала масштабная проверка молочной отрасли из-за критического уровня фальсификата продуктов.
2. По данным, треть молочной продукции на российском рынке является фальсификатом, что требует срочных действий со стороны государства.
3. Недостаток натурального молока ведет к его подмене растительными жирами, такими как пальмовое масло, которое часто является некачественным и небезопасным.
4. Существуют предложения о введении акцизов на пальмовое масло и отделении молочной и молокосодержащей продукции, однако они не были поддержаны.
5. Наличие проблем с качеством молочной продукции связано с коррупцией среди контролирующих органов, которые не принимают необходимые меры для улучшения ситуации.
Вывод:
Автор подчеркивает серьезные проблемы в российской молочной отрасли, связанные с высокими уровнями фальсификата и недостатком натурального молока. Он акцентирует внимание на неэффективности контролирующих органов и необходимости системного подхода к решению данной проблемы, в том числе через ужесточение контроля за качеством продукции.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают действительное положение дел с фальсификатом в России. Статья обоснованно поднимает вопросы качества молочной продукции и недостатка натурального молока, что соответствует реальным вызовам, стоящим перед российским сельским хозяйством. Проблема фальсификата действительно существует, и ей необходимо уделять внимание прежде всего с целью обеспечения здоровья граждан. Заявления о возможных коррупционных связях также находят подтверждение в общественном мнении, однако для комплексного анализа ситуации нужно учитывать и другие факторы, влияющие на рынок.
На Алтае например 99 % пальмы в сыр для внутреннего рынка в регионе. Народ есть, куда деваться то. Если делают на экспорт в другой регион то мешают с натуральным 60% на 40%. Делают и хороший, но это не для всех. В основном все уходит за Урал. Причина всем известна.
А кто это делает? Под автоматами пиндосов рабы? Или сами россияне ради наживы? Откуда эти технологии на Алтае? Так вот и разберитесь у себя. Кто вам мешает? У вас там нет Роспотребнадзора? Кто вам виноват. что вы сами себя травите?
C дуба что ли рухнул?
Технологии эти есть на каждом молокоперерабатывающем заводе.
Россияне делают не под автоматом, а для заработка на пропитание. Для наживы бадяжат толстосумы-хозяева, так как нет ни какого контроля за производством.
А кто и захочет сделать качественный продукт, тот через месяц прогорит, так как настоящая молочка будет стоить в 2-3 раза дороже и протухнет, не дождавшись реализации. С пальмой конкурировать не возможно. Регулировать процесс может только государство, а ему по барабану. Точнее – выгодно оставить всё как есть.
Предыстория вопроса по уничтожению молочного производства в России.
В нашей стране, при социализме, каждый город имел молочные заводы, которые снабжались продукцией близрасположенных мясомолочных ферм. Какие-то экономические диверсанты, в конце 90-х годов позакрывали молочные заводы, а фермы разорились из-за невозможности сбыта своей продукции.
В результате этой экономической диверсии, “Новые хозяева”, наводнили страну молочным фальсификатом.
О пальмовом масле: “Бартерная сделка под надзором правительств обеих стран будет включать с одной стороны 11 истребителей Су-35, а с другой кофе, пальмовое масло, чай и другие сырьевые товары”, — цитирует заявление министра газета Jakarta Post.
Да в Беларуси натурального молока столько,что оно дешевле любых фальсификатов!!!! Просто кому-то очень выгодно привозить за тридевять земель отраву и скармливать её россиянам! Сколько ни пытались честные предприниматели наладить постоянную торговлю белорусской молочкой в Москве – их либо выдавливали всеми способами с рынка продуктов, либо начиналась какая-то мышиная возня с подменой обычных молочных продуктов с наших ферм и молокозаводов какими-то суррогатами, неизвестно откуда привезёнными. В результате народ быстро разочаровывался в якобы белорусских продуктах. Делаем выводы…
Натуральное ? Порошок с добавками а не молоко. В Беларуси если только у бабулек покупать – тогда натуральное. Сколько раз (и не я один) пробовали поставить молоко что бы скисло на блины – и что за муть получается (да его потом даже пить не возможно). Знакомые ездили в Россию – говорили там ещё хуже, но и у нас это тоже не молоко а гадость какая то.
Пока будет христианство и тупое голосование за начальника, жизнь не изменится.