Боевики в Сирии сдаются в плен

1261 0
1
Боевики Сирии в растерянности. Имея на руках только автоматы им приходится постоянно прятаться и прорываться из окружения. На самом деле ситуация на севере Сирии для джихадистов складывалась всегда крайне неблагоприятно, особенно когда они попадали под бомбометание Российских ВКС и Сирийской авиации. В последнее время, с одной стороны их всегда пытались добить сирийские военные, а с другой им пришлось атаковать территорию, находящуюся под контролем идлибских группировок.
 
Например буквально вчера «Tiger Forces» воюющие на восточном фланге анклава Восточная Гута, атаковали город Кафр Батна и Сакба, после боев заняли 50% территории и населенных пунктов. По поступающим данным после уверенного боя боевики приготовились к отступлению. В ходе операции в руки правительственных войск сдались в плен 16 повстанцев, которые были зажаты в Кафр Батне. Также подразделения 4-й дивизии, сражающиеся на западном участке повстанческого анклава, добились более впечатляющих успехов. Поставив мятежников в невыносимые и сложные условия, нанеся им серьезные потери.
 
Силовики в очередной раз вынудили боевиков сдаться, пойдя перед этим на мирные переговоры. До этого главари группировки «Файлак ар-Рахман» «заговорили» об эвакуации в Идлиб. В связи с данным обстоятельством обе противоборствующие стороны объявили о 24-часовом прекращении огня в пригороде Хараста. Интересно, что мятежники первые прекратили стрельбу и до сих пор неукоснительно выполняют указанные условия. В это время местные жители начали покидать опасный район. Сегодня уже более 200 гражданским лицам удалось успешно выйти через гуманитарный коридор из зоны боевых действий и спастись от верной смерти.
 
Лидеры «Файлак ар-Рахман» настояли на участии в переговорах российских военных. После длительных споров об условиях соглашения, по итогам был подписан документ, в котором говорится, что боевики в течение 3-х дней поэтапно передают пригород Хараста под контроль сирийской армии.
 
Ежедневно большое количество боевиков сдается от безвыходности. Незаконные вооруженные формирования потеряли боеспособность после боев с САА и во время прорыва в провинцию, им уже не оправиться от рваных ран, нанесенных им по вине их предводителей и инструкторов из США.
 
У боевиков есть только один путь - сложить оружие и может быть кого-то амнистируют, и их гражданский статус будет урегулирован. Отказавшихся это сделать эвакуируют в северо-западные район. При этом, все тяжелые огневые средства поддержки, включая танки, бронемашины, артиллерию, минометы, гранатометы, ПТРК и пулеметы, подлежат передаче сирийским военным.
 
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru