Главная » Аналитика, Новости Украины и Новороссии, Политика, События Настоящего, Экономика

Стокгольмский арбитраж поставил подножку “радостным украинским коррупционерам”

23:51. 17 марта 2018 1804 просмотра Один комментарий Опубликовал:

Стокгольмский арбитраж поставил подножку радостным украинским коррупционерам

Если бы предельно политизированного и асимметричного решения Стокгольмского арбитража по "Газпрому" и "Нафтогазу" не было, его бы стоило изобрести, уверены эксперты.

 

Решение Стокгольмского арбитража позволит "Газпрому" не только уйти от возможных штрафов за уменьшение объемов транзита по территории Украины, но и вернет компанию к переговорам как с "Нафтогазом", так и с европейскими потребителями с известной "сильной позиции". К такому выводу приходит писатель, аналитик Дмитрий Лекух. 

Эксперт настаивает, что Стокгольмский арбитраж по большому счету обнулил план США и Великобритании ослабить позиции России на европейском рынке. В ЕС все хорошо понимают, что рвать отношения с русскими невыгодно с экономической точки зрения. Но как сказать об этом США? Так вот, судя по всему, решение Стокгольмского арбитража и стало европейским комментарием. 

У "Газпрома" силами арбитража появился не просто повод не иметь ничего общего с украинскими партнерами. Есть законное обоснование. А если бы контракты с "Нафтогазом" не были расторгнуты, "Газпром" продолжил бы как минимум ближайшие годы торговать с ЕС на убыточных условиях и содержать "радостную компанию украинских коррупционеров за свой счет", добавляет аналитик. 

- Если банально взглянуть на карту, то очень легко обратить внимание: по периферии полыхает сейчас именно европейский субконтинент. С юга - последствия Арабской весны. С востока - пояс проамериканских и тоже кое-где, как на той же Украине, пылающих "лимитрофов". А за океаном на старую Европу жадно облизывается старший товарищ. Причем это даже никем сейчас не скрывается: достаточно послушать выступление того же Трампа, допустим, в Давосе, где фразу "нам нужны ваши деньги" он неоднократно повторял, - говорит Лекух в колонке для 

 


Один комментарий » Оставить комментарий


  • 11770 7100

    Если Газпром желает и дальше продавать газ в гейропу, а он это очень желает, то обязательно заплатит хохлам.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)