Главная » Невероятное в мире, События

Сирия, ИГИЛ, последние новости 17 марта 2018

11:39. 17 марта 2018 Просмотров - 6,444 Нет комментариев Опубликовал:

МОЛНИЯ: Ракеты ПВО РФ сбили неизвестный объект вблизи авиабазы Хмеймим в Сирии

МОЛНИЯ: Ракеты ПВО РФ сбили неизвестный объект вблизи авиабазы Хмеймим в Сирии | Русская весна

Медиа-активисты, поддерживающие армию Сирии, сообщают о том, что этим вечером несколько взрывов прогремели в воздухе недалёко от российский авиабазы Хмеймим в провинции Латакия.

Грохот разрывов был отчетливо слышен жителям близлежащего города Джебла. Очевидцы уточняют, что был уничтожен «неизвестный объект» у побережья Средиземного моря.

По предварительным данным, цель была поражена двумя ракетами ЗРПК «Панцирь».

Читайте также: Ракета ЗРК «Оса» поразила военный вертолёт под Дамаском (+ВИДЕО, ФОТО)

США готовят удар по Дамаску

Н

На брифинге Генштаба ВС РФ о ситуации и ходе боевых действий в Сирии, было заявлено, что наблюдаются признаки подготовки американского удара по Дамаску под предлогом ответных мер на применение Асадом химического оружия.
Вопросами о том, зачем Асаду на текущем этапе войны применять химическое оружие, разумеется никого не волнуют. По данным Генштаба, диверсионные группы с хим.оружием уже доставлены на территорию Сирии в район Ат-Танфа и Дераа и ждут отмашки. В Идлиб доствелны контейнры с хлором, для имитации химической атаки против гражданского населения.
После провокации, США собираются нанести удар крылатыми ракетами морского базирования.



На фоне этих заявлений, в Veterans Today появилась ниформация, что в Сирию за последнюю недели были переброшены дополнительные комплексы С-400 для прикрытия столицы Сирии и российской группировки.
Утверждается, что комплексы уже развернуты и контролируют воздушное пространство Ливана и Израиля.



В самой Восточной Гуте оборона боевиков продолжила крошиться. Сегодня был освобожден Джисрин. Уже освобождено более 70% анклава.
На очереди Кафр-Батна и Сакба.



Африн продолжает сжиматься как шагреневая кожа. Горные районы уже отсечены от столицы кантона. В ближайшие недели все что к западу от Африна перейдет под контроль турецкой армии и подконтрольных боевиков. Столица кантона продолжает подвергаться артиллерийским ударам, что приводит в том числе к значительным жертвам среди гражданских. Бегство из Африна на территорию Асада продолжается.
Стоит отметить, что Эрдоган в очередной раз поставил ультиматум США, потребовав убрать все силы YPG с западного берега Евфрата и в особенности из Манбиджа. Переговоры на эту тему между Турцией и США пройдут 19 марта. С учетом того, что уже в апреле скорее всего начнется операция Турции в Ираке, у США остается не так уж много времени, чтобы решить существующую проблему с Турцией, так как Анкара явно не намерена отказываться от своих амбициозных планов связанных с Манбиджаем.

США готовят провокации с химоружием в Сирии, — Генштаб

ВАЖНО: США готовят провокации с химоружием в Сирии, — Генштаб | Русская весна

Боевики при поддержке американских инструкторов готовят на юге Сирии провокации с применением отравляющих веществ.

Об этом в субботу заявил журналистам начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

«Данные провокации должны послужить поводом для нанесения Соединенными Штатами Америки и их союзниками ударов по военным и государственным объектам на территории Сирии», — сказал генерал.

Рудской сообщил, что для проведения провокаций американские инструкторы подготовили несколько групп боевиков в районе города Эт-Танф. В начале марта эти группы были переброшены в южную зону деэскалации, где располагаются формирования «Свободной сирийской армии».

По словам Рудского, компоненты для изготовления химических боеприпасов уже доставлены боевикам под прикрытием гуманитарных конвоев. Также боевики получили взрыватели, закамуфлированные под сигаретные пачки.

«Кроме того, бандформирования “Джебхат ан-Нусры”* с привлечением так называемых “Белых касок” готовят постановочную химатаку в районах населенных пунктов Аль-Габид и Калб-Луза, расположенных в 25 км северо-западнее Идлиба. Для этого туда доставлено 20 контейнеров с хлором», — сообщил генерал.

Рудской также заявил, что Генштаб наблюдает признаки подготовки американских ударов по сирийским войскам. Он пояснил, что в Средиземном и Красном морях «созданы ударные группировки морских носителей крылатых ракет».

Читайте также: Месть за ЧВК «Вагнера»? — погибли 9 пилотов ВВС США, бомбивших Сирию (КАРТА)


* запрещенная в РФ террористическая организация

В Сирии воюет спецназ США, Британии и Франции, — Лавров

В Сирии воюет спецназ США, Британии и Франции, — Лавров | Русская весна

В Сирии «на земле» находится спецназ США, Британии и Франции, это уже не «прокси-война», а прямое вовлечение в войну, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«(В Сирии) „на земле“ находятся спецназовцы США (они этого уже не отрицают), Великобритании, Франции и ряда других стран. Так что, это уже не столько „прокси-война“, сколько прямое вовлечение в войну», — заявил Лавров в интервью Телерадиокомплексу президента республики Казахстан.

Читайте также: Ракета ЗРК «Оса» поразила военный вертолёт под Дамаском (+ВИДЕО, ФОТО)

Лавров заявил о нелегитимности коалиции США в Сирии

Лавров заявил о нелегитимности коалиции США в Сирии | Русская весна

Россия осуждает нелегитимное присутствие иностранных вооруженных сил на сирийской территории, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы осуждаем нелегитимное присутствие вооруженных сил на сирийской территории. Американская коалиция, с точки зрения международного права и Устава ООН, нелегитимна», — заявил Лавров в интервью Телерадиокомплексу президента республики Казахстан.

При этом он оговорился, что «мы реалисты и понимаем, что не воевать же с ними».

«Поэтому мы координируем действия хотя бы в том, что касается недопущения непреднамеренных столкновений. Наши военные находятся в постоянном контакте с американскими командующими, которые руководят операцией на сирийской территории. Помимо этого, у нас налажен достаточно регулярный диалог на уровне руководителей генеральных штабов, офицеров связи и тех, кто реально осуществляет руководство операцией «на земле», — рассказал Лавров.

Читайте также: МОЛНИЯ: Ракета ЗРК «Оса» поразила военный вертолёт под Дамаском (+ВИДЕО, ФОТО)

Брифинг Центра примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике

После бомбёжек коалиции США в Сирии тысячи тел остаются под завалами, — Минобороны РФ

После бомбёжек коалиции США в Сирии тысячи тел остаются под завалами, — Минобороны РФ | Русская весна

Тысячи тел мирных жителей и боевиков, погибших во время бомбардировок возглавляемой США коалиции, остаются под завалами в сирийском городе Ракка, сообщили в Минобороны России.

В ведомстве отмечают, что в районе регистрируются вспышки инфекций, которые могут вылиться в эпидемию. Относительно безопасными остаются несколько центральных кварталов Ракки. Остальная часть города представляет угрозу для проживания и нахождения людей.

По данным Минобороны, так называемые органы власти из «Демократической федерации Северной Сирии», формируемые представителями армии США на территории Ракки, заставляют местных жителей насильно оставаться в разбомбленных американской коалицией районах Ракки, препятствуя их выезду в безопасные районы.

В результате взрывов боеприпасов и самодельных взрывных устройств погибли свыше 500 жителей Ракки. Многочисленные неразорвавшиеся боеприпасы и самодельные взрывные устройства представляют большую опасность для мирного населения.

Подчеркивается, что коалиция США препятствует прибытию в Ракку любых представителей гуманитарных организаций и миссии ООН. Вместе с Великобританией США игнорируют резолюцию СБ ООН по Сирии, которая должна зафиксировать масштабы гуманитарной катастрофы для определения объемов экстренной гуманитарной помощи остающемуся населению.

Аналогичная тяжелая ситуация, отметили в министерстве, сохраняется в лагере беженцев Эр-Рукбан в оккупированном США районе Эт-Танф.

24 февраля Совет Безопасности ООН единогласно одобрил резолюцию об установлении 30-дневного режима прекращения огня на территории Сирии для проведения гуманитарных операций и оказания помощи пострадавшим. Проект резолюции 2401 был выдвинут Кувейтом и Швецией.

Читайте также: МОЛНИЯ: Ракета ЗРК «Оса» поразила военный вертолёт под Дамаском (+ВИДЕО, ФОТО)

Месть за ЧВК «Вагнера»? — погибли 9 пилотов ВВС США, бомбивших Сирию (КАРТА)

Месть за ЧВК «Вагнера»? — погибли 9 пилотов ВВС США, бомбивших Сирию (КАРТА) | Русская весна

Как сообщалось, в начале февраля 2018 г. в результате авиаударов ВВС США в сирийской провинции Дейр эз-Зор погибло неизвестное количество сирийцев и бойцов парамилитарного формирования, условно называемого ЧВК «Вагнера»Эта трагедия вызвала ожесточенные споры в Сети.

Через некоторое время МИД России признал возможную гибель 5-ти россиян (жители Донбасса в озвученную цифру погибших не вошли). Чуть позже внешнеполитическое ведомство РФ заявило о том, что в бою в Дейр эз-Зоре также погибли и граждане стран СНГ, «есть и раненые — их несколько десятков».

Позже на небольших сайтах и блогах стали появляться сообщения, что якобы наши мстят военным НАТО в Восточной Гуте. Мы не писали про это, потому что ни один заслуживающий доверия источник такой информации не сообщал, да и само присутствие там американцев было более чем сомнительным.

Но вчера появился повод высказать подобную версию в связи с новыми событиями. Мы ни в коем случае не высказываем 100%-ю уверенность, что это была именно месть со стороны людей. Возможно американских убийц наказал Бог, так как за сутки они потеряли сразу, как минимум, 9 военных лётчиков из подразделений, незаконно участвующих в войне в Сирии. В любом случае — это расплата за их преступления.

Как стало известно в пятницу, военный вертолёт США с американскими военнослужащими на борту потерпел крушение у сирийско-иракской границы.

Событие произошло ещё в четверг, в Пентагоне сначала скрыли его, но в пятницу о нём сообщили американские СМИ, а позже подтвердили и военные чиновники.

В минобороны США до сих пор не сообщили практически никаких подробностей, там лишь заявили, что «инцидент с участием вертолёта коалиции произошёл в иракском районе Аль-Каим» и «спасательные команды направились к месту катастрофы». В штабе Коалиции заявили, что «будет проведено расследование для определения причины инцидента».

Позже там выпустили дополнение к заявлению о крушению вертолёта, сообщив, что все находившиеся на борту погибли и подтвердили данные СМИ, что разбился именно многоцелевой HH-60 Pave Hawk (версия Black Hawk — «Чёрного Ястреба»).

Более подробная информация появилась в крупных западных СМИ, они сообщили, что, по предварительным данным, погибли 7 американских военнослужащих (по данным некоторых источников речь идёт о 9-ти погибших).

«Отдельный чиновник сказал ABC News, что на борту вертолёта находилось семь человек. Все были лётчиками ВВС США, подтверждает ABC News», — говорится в сообщении телеканала Эй-Би-Си.

«Данных, что он был сбит нет, но нельзя исключать и такую возможность, сказал представитель Пентагона», — также сказано в новости.

Отметим, что район Аль-Каим в иракской провинции Анбар граничит с сирийской провинцией Дейр эз-Зор. Совсем рядом расположены позиции Сирийской армии, а возможно и российских добровольцев, так как тут находится освобождённый объединёнными силами РФ и САР город Абу-Кемаль — последняя столица ИГИЛ* (запрещённая в РФ организация).

Отдавший приказ бомбить сирийцев и ЧВК в Дейр Зоре

Интересно, что последнее заявление от имени Коалиции сделал человек, в феврале отдавший приказ бомбить сирийцев и бойцов российской ЧВК (об этом он ранее заявил NBC) в Дейр эз-Зоре — это бригадный генерал Джонатан П. Брага, командующий операциями ССО в этом регионе.

«Все сотрудники на борту погибли при аварии. Эта трагедия напоминает нам о рисках, с которыми сталкиваются наши мужчины и женщины каждый день в служении нашему народу. Мыслями мы с близкими этих солдат», — сказал в пятницу генерал Сил Спецопераций Брага.

Ещё через несколько часов сходное заявление сделал президент США Дональд Трамп:

«Наши мысли и молитвы восходят к семьям и любимым этих храбрых солдат, погибших при аварии вертолёта на ирако-сирийской границе вчера. Их жертва в служении нашей стране никогда не будет забыта», — написал Трамп на своей официальной странице в Твиттере.

Вторая гибель пилотов ВВС США за сутки

Напомним также, что это вторая за сутки смертельная авиакатастрофа для участвовавших в операции в Сирии сил ВВС США.

В среду на побережье штата Флорида разбился истребитель F/A-18 Super Hornet, который входил в состав эскадрильи из штата Вирджиния, самолёты этого подразделения принимали участие в операциях Пентагона в Сирии и Ираке. Погиб пилот и офицер системы вооружений.

Читайте также: «Потерь нет»: Пентагон неохотно признал крушение вертолёта, провал спецоперации и жертвы среди военных

Николай Сергеев

Месть за ЧВК «Вагнера»? — погибли 9 пилотов ВВС США, бомбивших Сирию (КАРТА) | Русская весна

МОЛНИЯ: Ракета ЗРК «Оса» поразила военный вертолёт под Дамаском (+ВИДЕО, ФОТО)

Новость обновляется
МОЛНИЯ: Ракета ЗРК «Оса» поразила военный вертолёт под Дамаском (+ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна

Медиа-крыло группировки «Джейш-аль-Ислам» опубликовало кадры и заявление, что в ночь с 16 на 17 марта сирийский военный вертолёт был атакован над пригородом Дамаска Восточная Гута зенитно-ракетным комплексом 9А33БМ2 «Оса», в 2012 году захваченным боевиками у Армии САР.

По имеющимся данным, вертолёт не был сбит и сумел добраться до места назначения.

Сирийский репортёр с места событий сообщил, что неудачей закончилась попытка боевиков «Армии Ислама» сбить один из военных вертолётов САА над Восточной Гутой с помощью системы ПВО «Оса», которая базируется в городе Дума.

Отметим, что подрыв ракеты происходит примерно в 10 метрах от цели, поражение производится осколками. По этой причине вертолёты нередко остаются целыми при обстрелах одиночной ракетой. Применяется также способ стрельбы двумя ракетами, но, вероятнее всего, боевики не располагают большими запасами боеприпасов для ЗРК.

Как сообщала «Русская Весна», в 2016 году над окрестностями Дамаска произошёл аналогичный случай, ракета ЗРК «Оса» поразила военный вертолет под Дамаском, но винтокрылая машина смогла добраться до авиабазы Думейр.

Об уничтожении войсками потерянной в начале войны «Осы» сообщалось ещё в 2015 году.​

Читайте также: Жестокий бой в пустыне: Русский спецназовец убил 14 боевиков ИГИЛ — подробности (ВИДЕО)

МОЛНИЯ: Ракета ЗРК «Оса» поразила военный вертолёт под Дамаском (+ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна
МОЛНИЯ: Ракета ЗРК «Оса» поразила военный вертолёт под Дамаском (+ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна
МОЛНИЯ: Ракета ЗРК «Оса» поразила военный вертолёт под Дамаском (+ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна
Метки: главное, компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>