Главная » Невероятное в мире, Политика

Мнение: Сергей Лавров красиво ответил на «предложение» главы Минобороны Британии «отойти и заткнуться»

08:42. 17 марта 2018 2084 просмотра 2 коммент. Опубликовал:

- «Уважаемый Сергей Викторович», – начал свой вопрос министру иностранных дел России, журналист одного из российских изданий 16 марта.
«Извините за то, что мы не можем обойти стороной важную тему последних действий Вашингтона, а также слова Лондона по отношению к России. Поэтому как бы вы прокомментировали фразу Гэвина Уильямсона – главы Минобороны Британии, заявившего, что Москве, в виду ситуации вокруг Скрипаля: “стоит отойти и заткнуться”»?


Сергей Лавров: «откровенно говоря, я не припомню подобных заходов на таком уровне, но по правде говоря, мы уже перестали обращать внимание на подобные вещи. Сейчас наступило такое время, когда даже англо-саксонская система права и правосудия, норм поведения, и даже логики показывает себя с «необычной» стороны. Я например, сегодня смотрел новости BBC и CNN, интереса ради, и увидел там дико примитивную подачу материала. Там говорилось – Великобритания получила поддержку в солидарности от Франции, Германии и Соединенных Штатов, поэтому она в праве требовать от России, признать – зачем она напала на нее? То есть понимаете, это новая реальность – доказательство не нужны, достаточно громкого шума. Все говорят, что это ведьма – значит это ведьма, и ее нужно отправить на костер. И не важно, что нет никаких итогов расследования, что они не передавались ни в какой суд, что они не отправлены в организацию по запрещению химического оружия, и что сама Великобритания прямо нарушает обязательства по конвенции о запрещении ХО разыгрывая театр абсурда. Обывателю просто вбивается в голову, что виновата та страна, которую громче всех в этом обвиняют.
Ну а в принципе говорить про нынешнюю ситуацию уже как-то даже неловко. Мы абсолютно официально запросили со стороны Великобритании выполнение тех действий, которые она обязана предпринять по конвенции о запрещении химического оружия, и медийная реакция нас абсолютно не волнует.
К тому же, вы и сами видите, что даже в британском парламенте, когда лидер оппозиции попросил депутатов предъявить доказательства вины России, британское руководство просто отказа ему. Этим оно вызвало волну возмущения даже внутри собственного правящего класса, о какой легитимности расследования, можно говорить?…
Здесь все срежиссировано также, как и в деле Литвиненко, когда сначала британское правосудие согласилось на сотрудничество с Москвой, а затем, как только мы обратились с целым рядом конкретных вопросов по расследованию, тут же сделало процесс закрытым. Приговор в итоге, был вынесен на основе неких «секретных материалов» которые никогда никому не предъявлялись.
Сейчас даже этого нет, все идет по еще более беспардонному сценарию, начинаясь и заканчиваясь игрой в медиасфере. На что здесь реагировать? Им же просто ничего другого не остается, вот и бесятся.
А насчет слов «главного военного Великобритании», ту все еще проще. Ну посмотрите на него, такой симпатичный молодой человек, наверное ему хочется тоже войти в истории какими-то громкими фразочками… Ну не хватает человеку образования, нет в руках реальных возможностей, так что ему еще делать? Только произносить пафосные слова…»

Позиция Сергея Лаврова многим может показаться необоснованно мягкой, но в действительности, решение не обращать внимания на таки вещи – более чем оправдано. Даже не смотря на внутреннее ощущения каждого из нас, и вероятно – самого министра Лаврова: дать залп по зловонному Лондону, важно понимать, что пока «собака лает – караван идет». Ведь вся истерика Британии и США, действительно проистекает от бессилия…

Вспомните главное правило истории России – чем громче истерит и ругает нас Запад, тем более правилен и успешен, выбранный нами путь.

Все припадки коллективного Запада последних недель, все низкопробные выражения от представителей США в ООН, премьер – министра Великобритании, а теперь и главы Минобороны – от безысходности. Все они – лишь следствие роста мирового влияния России и Послания президента Владимира Путина. После него, каждому на Западе стало ясно, что в военном отношении Россия – неприкасаема, действовать без оглядки на нее в мире больше нельзя, а значит и истерика вызванная этим фактом – не заслуживает того, чтобы мы отвлекали на нее свое внимание.

Вся русофобская часть Прибалтики и Украины, конечно же неприменет заполонить русский сегмент интернета грязью о том, что Россия – де «снова утерлась», но зачем нам слушать тявканье вашингтонских щенят?

Наша зада – делом доказать, что мы лучше – совершить технологическую революцию, как и было сказано президентом, решить внутренние проблемы управления страной, повышать благосостояние граждан, уменьшать коррупцию, провести чистку элит, наладить социальные лифты, и еще выше поднять планку всероссийских инфраструктурных проектов, делать все на благо Родины не обращая внимания на попытки Запада сбить нас с верного пути.

В этой связи слова Лаврова – лишь обманчиво мягки. За ними стоит понимание того, что Россия идет правильным курсом, а лай собак – лишь не дает заскучать.

Руслан Хубиев

Метки: новости / аналитика

2 Комментария » Оставить комментарий


  • 8204 2474

    “Ну посмотрите на него, такой симпатичный молодой человек, наверное ему хочется тоже войти в истории какими-то громкими фразочками…” – не удивлюсь, если он еще и лайки в инете собирает…

    Молодые без мозгов они такие…

    Как он вообще министром обороны стал?
    На эту должность, как правило, назначают генералов.
    Когда он успел им стать?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)