Главная » Лечение

Лечение молочницы

11:08. 13 марта 2018 541 просмотр Нет комментариев Опубликовал:

Молочница или как еще называют, вагинальный кандидоз, одно из самых распространенных и коварных заболеваний, с которыми сталкиваются женщины.

Молочницу нельзя считать вариантом нормы и откладывать лечение, особенно если заболевание обострилось в период вынашивания (http://www.gynodek.com/lechenie/molochnica-pri-beremennosti/ ) малыша.

Не следует прекращать лечение после многочисленных тщетных попыток вылечить молочницу. Это заболевание требует грамотного, адекватного подхода, который основывается на следующих принципах:

  1. Местное лечение осуществляется в тех случаях, когда молочница возникла первично и не осложнена.

  2. Хроническая молочница требует системной терапии. Применяются внутрь антимикотические препараты, а после курса противогрибковых назначаются эубиотики. В этот период особенно важно тщательно проводить гигиенические мероприятия, а также воздерживаться от половых контактов.

  3. На время лечения рацион должен быть богат белковой пищей.

  4. В целом лечение должно быть направлено не только на устранение этиологического фактора, то есть первопричины, но и на повышение общей иммунорезистентности организма.

Что также следует учитывать? После окончания лечения необходимо не полениться сделать повторный мазок: исчезновение симптомов еще не говорит об излечении. Более подробно обо всех правилах лечения молочницы вы можете почитать на сайте www.gynodek.com.

Лечение молочницы у беременных

Отдельно следует поговорить о лечении молочницы у беременных. Возникновение этого заболевания отмечается примерно у 60-70% женщин в положении. Очень важно выявить патологические состояния, спровоцировавшие вагинальный кандидоз.

Для беременных в основе лечения молочницы лежит местная терапия щадящими препаратами, порой даже монотерапия эффективным противогрибковым (http://www.gynodek.com/preparat/) гелем, в то время как системная терапия, то есть пероральное применение противогрибковых препаратов, осуществляется нечасто. Если же появляется такая необходимость, не следует игнорировать рекомендации врача: специалист подберет мягкий препарат, не обладающий эмбриотоксическим действием.

Хотя среди беременных женщин, особенно на поздних сроках молочница довольно распространена, не следует относиться к ней легкомысленно.

В целом использование антибактериальных препаратов должно быть рациональным, а если антибиотики принимают длительно, следует обязательно осуществлять профилактический прием противогрибковых препаратов.

Комментирование закрыто.