Главная » Невероятное в мире, События

Сирия, ИГИЛ, последние новости 12 марта 2018

11:43. 12 марта 2018 Просмотров - 5,895 7 коммент. Опубликовал:

ВАЖНО: США грозят вновь нанести удар по Сирии

ВАЖНО: США грозят вновь нанести удар по Сирии  | Русская весна

Соединённые Штаты готовы к новым действиям по Сирии. Об этом в ходе заседания Совета Безопасности ООН заявила американский постпред при ООН Никки Хейли.

«Мы также предупреждаем любую страну, которая хочет навязать свою волю путём химических атак и невыносимых страданий, в особенности это касается сирийского режима: США по-прежнему готовы действовать, если это необходимо», — сказала она.

При этом, по её словам, американская сторона не предпочитает подобный путь.

«Это не тот путь, который мы предпочитаем, но это путь, который, как мы показали, мы выберем. И мы готовы вновь выбрать его», — добавила она.

Она напомнила, что в апреле 2017 года США нанесли удар по Сирии.

«Совет Безопасности не смог подействовать, и Соединённые Штаты успешно нанесли удар по авиабазе, с которой Асад провёл свою химическую атаку. Сегодня мы повторяем это предупреждение», — заключила американский дипломат.

Читайте также: Платить и плакать: что скрывают от украинцев за стокгольмским цирком?

Ужасы тирании в Алеппо



Фотографии из знаменитого кошачьего приюта в Алеппо, который пережил несколько лет боев и осады города и где нашли убежище домашние коты погибших или бежавших из города жителей.













































































Удивительный человек, который посреди ужасов войны, сумел сделать хорошее дело.
С окончанием боев его приют стал одним из показаетльных островков возвращения города к мирной жизни.

Страничка владельца приюта https://twitter.com/theAleppoCatman

Африн. 12.03.2018



Коротко по Африну.
В ближайшие 2-3 дня столица кантона и горные районы к западу от нее, весьма вероятно, попадут в стратегическое окружение. Между наступающими турецкими БТГ которые обходят Африн с северо-востока и юго-запада осатется около 3-4 километров. До центра Африна туркам осталось 2-2,5 километра.
Скорее всего, после того, как Африн будет отрезан, турки постараются отрезать его и от горных районов, дабы образовать два котла – один небольшой в районе столицы и один крупный в горных районах, который зачищать предстоит достаточно долго и где остатки отрядов YPG теоертически смогут некоторое время вести партизанские действия.
Маловероятно, что переброска легкой пехоты из Рожавы существенно изменит существующие тенденции. Условная легкая бригада без существенного количества тяжелого вооружения может лишь затормозить продвижение турок на отдельных участках фронта, но остановить стратегическое продвижение турецкой армии врядли сможет, как раз в силу подавляющего превосходства турок в артиллерии, бронетехнике и авиации, что дает туркам и контролируемым ими боевикам подавляющее огневое превосходства на направлениях главных ударов, чего курдская пехота при всем ее упорстве не выдерживает.
Штурм Африна начнется в ближайшие дни, когда из города уйдет часть гражданских, но если вспомнить опыт боев за курдские города в Турции, турки особо не обеспокоены вопросами разрушения городов и сопутствующих потерь гражданских, в курдском вопросе для Эрдогана, очевидно, цель оправдывает средства.
Также есть сообщения о том, что в районе Захраа концентрируются части Республиканской Гвардии Сирии, которые якобы уже заняли один поселок к северу от Захраа. Есть вероятность, что после падения Африна они займут часть территории в районе Таль-Рифата, дабы установить контроль над частью бывшего курдского анклава.
В итоге, амбиции PYD/YPG привели к гибели большого кол-ва курдов, потере Африна и разоружению курдского анклава в Алеппо. Всего этого разумеется можно было избежать, но желание показать козу Асаду оказалось сильнее здравого смысла.


Бегство из Африна.






Боевики "Фаллах-аль-Шам"


Курдские подкрепления.


Турецкая пехота.








Турецкий "освободитель".


Демонстрация в поддержку Африна.


Позиция мирового сообщества в отношении избиения афринских курдов.

Отчёт о работе Центра по примирению в САР за 12 марта 2018 года

Как разрезали Восточную Гуту



Репортаж Anna-News из боевых порядков наступающих "Тигров" о боях предшествовавших рассечению Восточной Гуты на две.
Как всегда масса подробностей и интересных кадров, в том числе и с воздуха.



PS. По поводу 3-го котла в Харасте поступают пока противоречивые данные. По одним данным 3-й котел в Харасте уже есть. По другим – почти есть, но будет только сегодня.
В любом случае, Восточная Гута разрезана на две части и теперь САА предстоит весьма сложная задача по очистке плотной жилой застройки.

Текучка как обычно в Телеграме https://t.me/boris_rozhin

СРОЧНО: «Тигры» разрезали котёл в Аль-Гуте на 3 части (+ВИДЕО, КАРТА)

Новость обновляется
СРОЧНО: «Тигры» разрезали котёл в Аль-Гуте на 3 части (+ВИДЕО, КАРТА) | Русская весна

Сирийская арабская армия продолжает широкомасштабное наступление в пригороде Дамаска Восточная Гута, освободив от террористов несколько районов у города Хараста.

После вечерних боёв котёл в Восточной Гуте разрезан уже на 3 части. «Тигры» генерала Сухела и 4 дивизия САА отрезали стратегически важную крепость исламистов г. Харасту от основного анклава банд, армия готовится к её зачистке.

Хараста  — это сильно укреплённый оплот группировок «Файлак ар-Рахман» и «Ахрар аш-Шам».

Этот город расположен на окраине Дамаска, что делает его главным приоритетом для Армии Сирии.

Ниже приведена карта, пунктиром отмечены успехи Вооружённых сил САР (освобождённые районы) с тех пор, как армейцы начали своё наступление 25-го февраля.

Читайте также: СРОЧНО: Котёл в Дамаске разрезан на 2 части, «Тигры» взяли штурмом крепость боевиков (КАРТА)

СРОЧНО: «Тигры» разрезали котёл в Аль-Гуте на 3 части (+ВИДЕО, КАРТА) | Русская весна

Глобальное противостояние: нанесут ли американцы новый удар по Сирии (ВИДЕО)

Глобальное противостояние: нанесут ли американцы новый удар по Сирии (ВИДЕО) | Русская весна

Рост напряженности между Россией и США нарастает от месяца к месяцу. Вашингтон хочет сделать из России страну-изгоя.

Между тем, сам он уже очень скоро может стать изгоем на Ближнем Востоке.

Все это накладывается на новую гонку вооружений, которую уже никто не собирается скрывать. И здесь очень важно, чтобы обе стороны смогли сдержаться, ибо если это не удастся, то последствия могут стать самыми плачевными. 

Читайте также: «Русские идут — все остальные прячутся!» — казаки разогнали украинских националистов в Сиднее (ФОТО, ВИДЕО)

Юрий Подоляка (Yurasumy), специально для «Русской Весны»

Метки: главное, компиляция

7 коммент.»

  • 3293 313

    В ближайшую неделю тигры дожмут Дамаск. Еже через пару месяцев Дьера и Идлип. Все войне конец. Нужны будут кредиты на восстановление страны. С кем тогда придется дружить Асаду?

  • 6536 5672

    Если курды на восточном берегу Евфрата нападут на
    правительственную армию Сирии, то этим самым они подпишут
    себе приговор.

    • 27 25

      Пока что было наоборот.

    • 27 25

      Причём в последнем эпизоде с авиаударами и артобстрелом “Вагнеровцев”, я виню за потери даже не американцев или курдов, а то командование которое отправило их на курдскую территорию, зная какие потери были при первом авианалёте американцев на правительственные войска в Дейр-эз-зоре.

  • 1977 903

    Запукинская “Россияния” страшно переживает за Сирию и Асада. Даже кусок пальмового масла не лезет в горло. Вот довели курды клятые…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>