Главная » История, Невероятное в мире

Всё человечество говорит на одном языке?!!

10:27. 11 марта 2018 1218 просмотров 6 коммент. Опубликовал:
Все человечество говорит на одном языке

Как ни вспомнить историю о Вавилонской башне, до постройки которой все люди общались на одном языке, но разгневав богов, потеряли эту способность навсегда.

Международная группа ученых лингвистов в которую вошли представители США, Германии, Аргентины, Швейцарии и Нидерландов провела обширное исследование и пришла к сенсационному выводу — все люди говорят на одном языке!

В своем исследовании ученые при помощи специально созданных для изучения данной проблемы программ, провели анализ 100 базовых слов в 3700 различных языках, что составило 62% от всех существующих в нашем мире языков. Результаты исследований показали, что у всех языков в мире есть скрытые общие корни. Для базовых слов, люди независимо от их происхождения и места проживания, выбирают одни и те же звуки.

Это свойство универсально для всего человечества, а значит, связь между звучанием слова и его значением вовсе не случайна, как считалось ранее. Люди используют одни и те же звуки для произношения своих базовых слов. [Либо упомянутая связь надумана: просто раньше действительно был единый язык. – Прим. ss69100.]

Почему так происходит и в чем причина — ученые пока не знают и выдвигают свои предположения о том, что это свойство помогает детям выучить главные слова в начале жизни — эти звуки помогают детям овладеть языком. Может так проявляются особенности человеческого разума и способы взаимодействия людей друг с другом.

Так может легенда о «Вавилонской башне», ставшей причиной того, что люди перестали говорить на одном языке, не такая уж и легенда? Может некие высшие силы действительно внесли изменения в сознание (мозг) людей, которые привели к потере возможности общаться на одном языке, но в людях остались указания на некогда существовавший единый язык общения и как раз его и обнаружили ученые?!

***

Источник

Метки: человек, язык

6 Комментариев » Оставить комментарий


  • 857 488

    Русский язык он вездесущ!

  • 26 20

    Творец говорит на русском!!! странно что в статье не упоминается КАКОЙ именно язык является коренным. видимо учёным “неудобно” признать что это русский язык.

  • 93 -3

    В современном русском языке сохранились слова, в основе которых лежат сакральные матерные слова.

    Например:

    слово “юбка” происходит от слова “юбать” (*бать);

    слово “баня” прямо указывает, что в ней делают (*баня) – раньше в банях играли свадьбы (сводьбы – сводили вместе молодых);

    слово “батя” – “отец-батюшка” ранее произносилось, как “ев-батя” (“ев” – отец), отсюда же и слово “е*ать”;

    имя “Ева” буквально означала “еба”, т.е. таковая, которую *бут;

    имя “Иван” – от “иеван-ие*бан”, т.е. таковой, кто *бет. В другом звучании “Иванко” – это “и*банько”, тоже что и “уе*бан – уё*бок”;

    слово “яблоко” – ранее звучало как “ябелко”, т.е. такой плод, которым девушка одаривала понравившегося ей юношу для я*бли с ним. К слову говоря, девушка выбирала себе “пару”, а юноша потому и назывался “парень”;

    слово “пестовать” произошло от “песта” – “п*зда”, отсюда же произошло слово “пестик”, т.е. таковой, который суют в “песту” – так раньше называли ступку, по аналогии с ее характерной формой;

    слово “перст” (палец) произошел от слова “пест-пестик” (см. выше);

    Ну, и наконец, слово “бог” имеет такую обратную трансформацию – “бог-бох-пох-пах” и имеет прямое отношение к паху – детородной части тела, ранее “богом” называли предка, родоначальника, который положил начало всему роду. Отсюда же и слово “пахан” – главный “папа”.

    • 736 612

      Слово “п?зда” раньше звучало как слово “писка-писда”, от слова писать, то есть писающая и никакого подтекста, в том числе матерного не имела, а слово “?уй” звучало как “****”, то есть то что пихают, а до этого как “уд” или “удо”, по аналогии с “уда-удочка-удилище”. И , вообще, тысячи лет назад словотворчеством занимались исключительно Волхвы, создавая слова или по аналогии (медведь-бэр-бурый-ком- комок-арк-арком-земляной ком…) или изначально звукоподражательно, от первооснов-пракорней (бр-мр, в смысле холодно-замерзаю), отсюда “борей-морей-мороз-морок-обморок-Мара-смерть-смердеть-смородина-море-мор-уморить” и пр.

    • 11664 6517

      Ещё один укропский словоблуд только что с пальмы слез…пошто сюда припёрся? Смуту наводить? А знаешь ли ты, что есть познания в благости…есть в страстях…есть в невежестве…так вот ваши пасквили – из невежества…от смердов…поэтому гадко воняют…
      Даже нет желания опровергать эту твою гадость…
      Только одно слово: ЮБКА…слово привнесённое…в старорусском не было буквы Ю…эта буква пришла с лунного культа и означает”выпадение из божественного, из истины)…как и Ю-рист…И юбки принесли ОНИ же, чуды-Юды…На Руси были только сарафаны…Остальное твоё словобрехание- того же ряда…

  • 30 10

    интересно и где ты нашел такие слова-сравнения? отвечать не надо

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)