Сводки от ополчения Новороссии 11 марта 2018

2687 0

В ВСУ скрывают истинные масштабы и причины гибели военнослужащих

Командование киевских военных скрывает масштабы и истинные причины небоевых потерь в рядах ВСУ в зоне так называемой «АТО».

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что представители оборонного ведомства Республики продолжают «фиксировать снижение уровня морально-психологического состояния военнослужащих силовых структур Украины в зоне так называемой „АТО” и связанный с этим рост количества небоевых потерь».

«Так, в городе Северодонецк произошло очередное „самоубийство” военнослужащего национальной гвардии Украины. Об этом сообщают сослуживцы погибшего в социальных сетях», — рассказал Марочко.

«По официальным данным, 24-летний молодой человек повесился 9 марта в подсобном помещении места дислокации подразделения. По имеющейся информации, накануне у военнослужащего возник серьезный конфликт с командиром подразделения», — добавил подполковник.

Он сообщил, что «судебная медицинская экспертиза тела погибшего не проводилась, хотя для этого были основания».

«По словам родственников, на теле солдата были обнаружены синяки и ссадины, указывающие на борьбу. Семья считает, что молодого человека убили», — отметил Марочко.

«Отметим, что это не первый случай. В феврале текущего года при загадочных обстоятельствах погиб другой 22-летний солдат национальной гвардии Украины», — заявил официальный представитель Народной милиции.

«Кроме того, 10 марта при проведении патрулирования местности в районе населенного пункта Мироновский военнослужащий 54-й бригады вооруженных сил Украины рядовой Казацкий вышел на минное поле, которое не было обозначено на карте. В результате подрыва на мине военнослужащий скончался на месте», — рассказал подполковник.

Он подчеркнул, что «данные факты тщательно скрываются командованием от вышестоящего руководства».

Ранее Марочко сообщал, что небоевые потери ВСУ в зоне так называемой «АТО» с начала 2018 года составили не менее 50 военнослужащих.

Читайте также: «Русские идут — все остальные прячутся!» — казаки разогнали украинских националистов в Сиднее (ФОТО, ВИДЕО)

На территории ДНР активизировались диверсанты — Басурин

Пушистый боец батальона «Пятнашка»

Служу Республике. Луганск прифронтовой. 8-е марта. Выпуск 11.03.2018

ВСУ ведут подготовку к наступлению на Донбассе, — штаб «АТО» (ФОТО)

Украинская армия проводит подготовку к наступлению на Донбассе.

Фотографии с учений опубликовал штаб так называемой АТО. 

«Когда Украина пойдёт в наступление, чтобы вернуть оккупированные территории Донбасса под свой контроль, одна из самых весомых ролей будет отведена сапёрам Вооружённых Сил», — заявляет пресс-служба штаба карательной операции.

Поэтому на днях именно инженерно-саперные подразделения ВСУ отрабатывали на полигоне действия на минных полях в условиях наступательной операции — военные сапёры учились разминировать противотанковые поля и работали с зарядами разминирования ЗРП «Тропа», говорится в сообщении.

Читайте также: Мгновенная «ответка» украинскому снайперу на Донбассе (ВИДЕО)

ВСУ открыли минометный огонь по селу Саханка на юге ДНР

ВСУ сегодня вечером открыли огонь по селу Саханка Новоазовского района на юге ДНР.

Об этом сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Сегодня в 21:45 ВСУ открыли огонь с применением минометов калибром 120 мм в количестве десяти мин, по направлению Широкино — Саханка», — отметил Якубов.

Читайте также: Порошенко готовится к жёсткой «зачистке» Донбасса

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru