Главная » Вооруженные силы, История, Мировоззрение, Политика

Пересмотр итогов Войны: ФРГ не признаёт права СССР на вывоз ценностей из нацистской Германии

14:48. 11 марта 2018 Просмотров - 1,703 24 коммент. Опубликовал:

Вывоз культурных ценностей из Германии в СССР был осуществлен в нарушение международного права, заявило правительство ФРГ 7 марта в ответ на парламентский запрос депутатов бундестага, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Парламентский запрос направили депутаты оппозиционной правой партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) 12 февраля.

В частности, в запросе говорилось: «Какие конкретные меры по возврату предметов искусства и культурных ценностей, утерянных в Российской Федерации и государствах-наследниках Советского Союза, были предприняты правительством ФРГ с 2006 года?»

Ответ правительства ФРГ был составлен при участии представителя правительства по культуре и СМИ в ранге заместителя министра и подчиняющегося непосредственно канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.

«Вопрос о возврате вывезенных из-за войны культурных ценностей регулярно является предметом немецко-русских правительственных консультаций, которые, конечно же, приостановлены с 2014 года после аннексии Крыма», — сказано в документе.

Полномочный представитель правительства ФРГ по культуре и СМИ сообщил, что он неоднократно поднимал тему вывезенных культурных ценностей на высшем государственном уровне и указывал российской стороне на то, что Федеративная Республика Германия также и в будущем оставляет за собой право требовать возврата вывезенных из Германии культурных ценностей.

«Со ссылкой на международное право правительство ФРГ принципиально требует возврата всех перемещенных ценностей, которые в нарушение международного права были вывезены в конце Второй мировой войны в СССР и сегодня находятся на территории Российской Федерации», — сказано в документе.

Указаны в документе и «препятствия» к достижению поставленной цели. Переговоры, по мнению германского правительства, затруднены, кроме «аннексии Крыма», российским законом «О трофейном искусстве» от 1998 года, который объявляет перемещенные в результате войны культурные ценности государственной собственностью РФ. Закон этот, как считает представитель немецкого правительства, также противоречит международному праву.

Напомним, что законом «О трофейном искусстве» представитель правительства ФРГ называет Федеральный закон от 15 апреля 1998 года Номер 64-ФЗ «О культурных ценностях, перемещенных в СССР во время Второй мировой войны и находящихся на территории РФ».

Согласно этому закону, все перемещенные ценности, ввезенные в СССР в осуществление его права на компенсаторную реституцию (т. е. материальную ответственность государства-агрессора) и находящиеся на территории РФ являются собственностью РФ и находятся в федеральной собственности. В законе также описаны культурные ценности и предметы искусства, которые могут быть возвращены в Германию.

Отметим, что нацистская Германия 9 мая 1945 года подписала акт о безоговорочной капитуляции.

***

Подчеркнем, что данные утверждения отражают официальную позицию правительства ФРГ. А так как право победителя на компенсаторную реституцию не может противоречить международному праву, то позиция правительства ФРГ заключается в том, что СССР и Российская Федерация больше не рассматриваются в роли победителя во Второй мировой войне. Это — пересмотр результатов войны и итогов безоговорочной капитуляции на правительственном уровне.

24 коммент.»

  • 5692 3990

    Да несомненно нужно уважать право, и вернуть в Германию их ценности. НО только после того как они вернут все что наворовали в России, восстановят те тысячи церквей и музеев которые разрушили. Зря наши деды их не добили, америкосы помешали.

    • 19353 12208

      и оживят 20 млн убитых…

    • 1103 793

      Нужно было сделать с ними то, что их руководство хотело сделать с СССР, превратить и в колонию и за их счет восстанавливать все разрушенное. Эх, ну почему мы всегда такие добрые((( Кого сохранили, как нацию, все превращаются во врагов. Что за миссия такая у русского народа, побеждать, строить, давать в неоплаченный долг, и в результате, жить, на порядок хуже побежденных.

      • 5692 3990

        С ними англосаксы хотели так поступить, Сталин не позволил. Удивительно все же, что все нации обязанные русским своей жизнью в итоге начинают ненавидеть своих спасителей.

    • 5615 3647

      Лучше бы ты пил, чем говорил.

      • 5692 3990

        О Вова появился, как ты, здоровьишко не пошаливает. Уж очень сильно я переживаю за тебя, не дай бог помрёшь со злобы, ну или с расстройства 19 марта, как я на ЯП без такого фанатичного почитателя!

  • 146 134

    После драки кулаками не машут.

  • 1866 36

    Если сравнить уровень жизни в ФРГ и в СССР (Германию и Россию даже сравнивать не буду), то можно поспорить кто всё-таки победил. Нужно поднимать ответный вопрос о компенсации Германией ущерба нанесённого России во время ВОВ. И за вывод войск из ГДР мало взяли, нужно тоже требовать дополнительных выплат.

    • 6536 5672

      Правильно, Польша сейчас и требует.
      Только мы опять молчим. ФРГ обязана заплатить репарации полностью,
      на сотни миллиардов евро, прежде, чем вякать о том, что ей не принадлежит.
      Пусть скажут спасибо, что спасли Дрезденскую галерею и вернули, а также
      за то, что не позволили англосаксам Германию стереть с лица земли. Могли бы
      этого и не делать.

  • 753 632

    Путин им уже ответил 1 марта.

  • 1092 821

    Народ, а у нас на ЯП юристы имеются? Можем ли мы в частном порядке требовать с Германии за своих убитых и раненых?

    • 792 368

      Вам не кажется, что вы требуя деньги за убитых, такая же ….

      • 1092 821

        Не кажется, друг! “Товарищи” Гейропейцы начинают понимать русский язык только в двух случаях: когда штыком в бок и бомбой по голове, и когда ударишь по карману. Первое повторить,конечно, можно, но только в том случае, если “гости” приедут на танках за “своим имуществом”, но чтобы у них было поменьше танков, не мешало бы применить второй вариант. Прикинь, если на них посыпятся СОТНИ МИЛЛИОНОВ исков. А деньги найдем куда применить, у нас обездоленных немало, в том числе и ветеранов!

    • 2787 2466

      Несколько лет назад и с опозданием я узнал, что в России была кампания по выплате компенсаций детям войны. Всё шло через немецкое посольство. Как всегда наши промолчали в тряпочку, получили только самые информированные. Хотел оформить на мать.

      • 3066 2273

        Я знаю о том, что получали компенсацию угнанные в германию и работавшие там; в том числе и в нашей семье.

        • 2787 2466

          Не только. Я читал соответствующие положения. Получали и дети войны. Те, кто получил своевременно информацию.
          Ситуация 1:1 с новостями в пенсионном фонде, налоговом законодательстве и всюду. Т.е. гражданин ОБЯЗАН знать о всех новшествах. Обязанности государства в этом нет. Может где-то и записано мелкими буквами, а по факту нет.

  • 2787 2466

    Зря И.В.Сталин не разрешил дойти до Атлантики.

    • 5692 3990

      А может и не зря, нафига ему такой зоопарк нужен.

      • 3066 2273

        Это не зоо, а наши славяне, люди белой расы; их также натравили на Русь, как сейчас Украинцев! Исторически так сложилось, что славянский народ – непобедим и поэтому нас могут победить только порознь и с помощью самих же славян! Славян остается все меньше; теперь на них в Европе напустили черноту! Если мы не объединимся и не будем помогать брат брату – нас всех, постепенно, поодиночке, уничтожат! Эта задача выполняется уже, как минимум, 5 тысяч лет! Так что не грызитесь между собой; каждый голубоглазый и светловолосый – ваш БРАТ!

        • 5692 3990

          Вообще то славянин и русский это не цвет глаз и волос, а состояние души. Да нам арабы ближе по духу, чем эти голубоглазые и светловолосые.

  • 0 0

    Думаю пусть Германия требует что угодно.Это их проблемы ,на терр России разграблено 160 музеев ,а это 63 проц всего фонда России,пускай вернут ,все награбленные ценности….

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>