Пощечина «мировому сообществу»: эксперт о ракете с ядерным двигателем

2142 34

В единстве производства и науки - могущество и будущность страны! 1986

В единстве производства и науки - могущество и будущность страны! 1986
Дмитрий Иконников

Пощечиной «мировому сообществу» в лице Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) назвал создание в России крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой (ЯЭУ) эксперт в области космических систем Сергей Александров 7 марта в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

 

«Создание и тем более лётные испытания ядерного двигателя для летательных аппаратов является величайшим научно-техническим достижением. И что принципиально важно, откровенной пощёчиной «мировому сообществу» в лице, прежде всего, МАГАТЭ», — заявил эксперт. Александров напомнил, что в 1989 году МАГАТЭ были приняты требования к ядерным энергоустановкам для летательных аппаратов, в принципе исключающие создание ядерных самолётов и крылатых ракет, и резко ограничивающие создание космических аппаратов с ЯЭУ.

 

«Советский Союз тогда „взял под козырёк“, закрыв минимум две программы... И до сих пор, именно в силу международных ограничений, любые подобные разработки обсуждались только шепотом. Теперь на нашей улице великий праздник», — отметил специалист.

 

Александров при этом подверг сомнению «исключительное военное значение» ракеты с ядерным двигателем: «Одиночные крылатые ракеты составят проблему для ПВО только при скорости выше 3 Махов. Однако, судя по показанному видео, испытанная ракета с ядерной энергоустановкой таковой не является».

 

В ответ на это ученый-изобретатель, действительный член Академии проблем качества Яков Нефедьев отметил: «Относительно уязвимости (ракет со скоростью ниже 3 Махов — прим. ИА Красная Весна) все так, но это при неограниченном применении, то есть в большой войне. Сомнение, что наша ракета вряд ли достигает 3 Махов как-то неоправданно подвергает ревизии доклад главнокомандующего. Предпочитаю доверять президенту. Ценность высокоскоростной ракеты (при отсутствии таковой у противника) в том, что в локальном применении она не провоцирует тотальную войну, а лишь удерживает от ответного удара».

 

Напомним, 1 марта президент России Владимир Путин в обращении к Федеральному собранию рассказал о новых достижениях российских ученых и инженеров в области создания современных вооружений. Среди прочего была представлена ракета с ядерной энергоустановкой неограниченной дальности, способная обходить зоны действия противовоздушной и противоракетной обороны предполагаемого противника. Президент предложил Министерству обороны провести открытый конкурс по выбору названия для новой уникальной ракеты, аналогов которой пока нет в мире.

 

 

 

 
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
34 Комментария » Оставить комментарий
  • 3051 2505

    Вот прекрасно это,если так и на самом деле.Действительно очень хорошо и гордость за нашу науку! Но напугать врага,пол дела,даже четверть.А применять это великолепное оружие кто будет?? Да у этих особей,что дорвались до власти,все за бугром,деньги,семьи,они в России только воруют и оббирают народ.И вот эти твари ,вдруг отдадут приказ ударить по пиндостану и его союзникам!?? Эти конченные nponuдоpaшeнные друзья дзюдоиста!? Они,конечно мрази конченные,но не идиоты!

    • 17477 10567

      Вот именно! те, что не идиоты, само собой, хотят соскочить с америкосовского крючка, и придут к выводу, что уепать по своему заокеанскому хозяину это самое оно…

      • 3051 2505

        Ну уж…Слишком ,Вы оптимистичны.

      • 9915 3637

        “уепать по своему заокеанскому хозяину это самое оно” – вообще то это война, вам не кажется?

        Оно вам нужно?

        • 17479 15925

          Это война продолжается с тех пор, когда у пиндосов появилось ОМУ.
          Испытав его на населении Японии, они вынашивали планы нападения на СССР.
          В. Путин ясно сказал, что Россия ни на кого нападать не собирается, но
          агрессорам мало не покажется, если они нападут на нас.
          Порох нужно держать сухим в пороховницах.

          • 20799 15427

            Советую кстати поинтересоваться ,проблемами с порохом.Сколько пороховых заводов осталось и какова их производительность,насколько мне известно дела там очень плачевны.Резервы расходуются на Сирию ,а вот с возмещением этих расходов сложновато,грубо говоря ваще никак.Так что забудьте о ракетах , если пехоте и артиллерии стрелять нечем.

          • 14780 11478

            Мама дорогая, всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает, караул! На сколько я знаю вот уже, как четыре гола назад ряд пороховых заводов перешел на другой вид взрывчатых веществ ( об этом была публикация в ВПК вестнике примерно три года назад), а совсем старые производства закрываются. А в Сирии резервы расходоваться просто не могут по определению так, что не поднимайте бурю в стакане воды.

          • 20799 15427

            Вот именно караул,другой тип взрывчатых веществ это какой?Где фантастики начитались? Безды́мный по́рох (англ. Smokeless powder) или нитропорох (англ. nitro powder) — групповое название метательных взрывчатых веществ, используемых в огнестрельном оружии и артиллерии, в твердотопливных ракетных двигателях, которые при сгорании не образуют твёрдых частиц (дыма), а только газообразные продукты сгорания.
            У вас что ядерный порох?
            А про уничтожение пороховых заводов пишет “Военно-промышленный курьер” и уже не три года назад а в 2017 году.
            “Время беречь патроны.
            Пороховые заводы пошли прахом.”
            Фаличев Олег
            23 мая 2017
            https://vpk-news.ru/articles/36884

        • 17477 10567

          меньше всего это нужно как раз пиндосам, для них лучше исподтишка, чужими руками, как они привыкли… ты же понимаешь, что они не остановятся?..

        • 14780 11478

          Да, это война, а вы хотите обойтись без жертв? Увы Святослав при разгроме Хазарии напал первым и разбил их и это тоже война, и сейчас идёт война и будет продолжатся всегда до тех пор пока тьма не отступит. Эх жаль не родился ещё такой человек, как Святослав Игоревич…

    • 14728 9302

      Увы. Но ракета с ЯЭУ, про которую рассказал ВВП является блефом.

    • 2379 1458

      Ну не пугайся так, Pol. Тебя возможно успеют предупредить (на Гаваях же успели) Хотя если с ядерным движком, то точно крындец.

    • 722 406

      Александр Прохоренко ,Марат Ахметшин,Олег Пешков,Роман Филипов, Ряфагать Хабибуллин и тд. И без приказа, вот как эти ребята.

  • 17479 15925

    Смотря, что использовать в качестве ядерного топлива.
    Не обязательно это может быть только уран.

    • 14728 9302

      В любом случае при полете ракеты с ЯЭУ, она будет заражать местность.

      • 17479 15925

        В том то и дело, что нет. Не будет.

        • 11291 8871

          Вы – разработчик ракеты?:)

        • 20799 15427

          “Основной недостаток ЯРД, послуживший причиной сворачивания проектно-исследовательских работ – высокая радиационная опасность. Это особенно актуально при проведении наземных огневых тестов в результате которых возможно попадание в атмосферу вместе с рабочим телом и радиоактивных газов, соединений урана и его изотопов, и разрушающее воздействие проникающей радиации. По этим же причинам неприемлем старт космического корабля, оборудованного ядерным двигателем, непосредственно с поверхности Земли. – Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/article/370411/chto-takoe-yadernyie-dvigateli
          http://fb.ru/article/192506/yadernyie-dvigateli-dlya-kosmicheskih-korabley
          Вот поэтому ядерные двигатели рассматриваются только лишь для применения в космосе но не в атмосфере.

      • 20799 15427

        Да это так,и испытания таких двигателей были давно запрещены так как их работа приводит к длительному заражению местности над которыми они пролетают. Поскольку амеры не предъявляют РФ никаких претензий в нарушении международных договоров,можно однозначно сказать ,что никаких пусков с радиоактивным следом не было.Поэтому все разговоры являются чисто блефом.Ну есть проекты и дальше что?Сколько уже пиарщики вопили о великолепной “Армате” ныне уже что-то замолкли,потому что кроме криков ни хрена нет,что то бурчат о том ,что лет уже через 10 будет.Надоели уже эти петухи живущие по принципу – главное прокукарекать ,а там хоть не рассветай, огорчает количество олухов с куриными мозгами и отсутствием логического мышления.

    • 14780 11478

      100% не уран вы правы коллега не знаю правда, что за изотопы используются в этом двигателе, но явно не трансурановые элементы иначе при работе такого двигателя есть опасность заражения местности. Думаю элемент работы этого двигателя составляют государственную тайну. И извините по ошибке срезал вам карму.

      • 14728 9302

        Уважаемый jackomb. К сожалению боевая ракета с ЯЭУ является блефом ВВП.

      • 10781 5995

        Приветствую Jackomb, некоторые ученые предполагают что “металлический водород” позволит получить в двигателях достаточный импульс мощности (до 1700 сек. импульс – https://ru.wikipedia.org/wiki/Импульс). В современных ЖРД пока достигнут импульс 460 секунд. Плюс для хранения металлического водорода понадобятся маленькие баки, что позволит производить только лишь одноступенчатые ракеты для вывода полезной нагрузки на орбиту Земли. Но сразу же, не маленький “минус” – появится проблема по охлаждению камер сгорания, так как “металлический водород” горит при температуре ~5700 градусов по Цельсию – это выше обычной температуры в камерах сгорания в 2 раза. Кстати, есть ещё вариант использования метана, как перспективного ракетного топлива – https://elonmusk.su/metan-kak-perspektivnoe-raketnoe-goryuchee/

  • 17477 10567

    Предлагаю ракету с ЯЭУ так и назвать: “БЛЕФ”…

  • 17479 15925

    Радует, что наши ученые, рабочие, ИТР, инноваторы
    продолжают великое дело предков для защиты страны и
    развития науки.
    Огромное им уважение и благодарность.

  • 22255 17339

    Заражение местности это конечно плохо, но когда будет нужда применить это оружие заражение местности уже будет некритично.

  • 950 684

    Если такая штука летает над США, то по-фигу заражение местности.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru