Главная » Аналитика, Наука, Самое горячее

Новая модель предсказывает мощность вспышек на Солнце

23:56. 10 марта 2018 962 просмотра 14 коммент. Опубликовал:

scale_600

 

Корона солнца - невидимое поле битвы магнитных полей.

Новые исследования показывают, что за всеми явлениями на Солнце, в том числе солнечными вспышками,может стоять один единственный феномен. Исследование допускает существование ограничивающей магнитной «клетки», которая определяет размер, мощность и тип любых выбросов на Солнце.

Солнечные вспышки, возникающие на нашей звезде, сопровождаются мощным гамма-излучением, достигающем Землю. Их трудно предсказывать, хотя в последнее время ученые в этом продвинулись. И поскольку они могут быть разрушительными для человечества, лучше знать о них как можно больше.

Земля уже подвергалась сильному солнечному удару в недалеком прошлом — 2 сентября 1859 года и это событие получило название «Событие Каррингтона».  Магнитометры зашкаливали и затем сразу же выходили из строя. Из телеграфных аппаратов сыпались искры. В то время цивилизация только начинала свой технократический путь, поэтому не пострадала так сильно, как это может случиться сейчас.

В новом исследовании из ряда французских университетов, в том числе Политехнического центра теоретической физики» (CRNS), рассматриваются выбросы коронарных масс (вспышки), которые происходят на поверхности звезды.

Ученые говорят, что во время вспышки возникает два явления: «канат» и «клетка». «Канаты» это визуальное отображение линий магнитного потока, скрученных магнитными силовыми полями, которые больше всего напоминают структуру веревки.

До 2014 года ученые спорили об влиянии этих полей, возникающих на корональном уровне, но когда необычно сильная солнечная вспышка была зафиксирована Обсерваторией солнечной динамики NASA, она позволила ученым улучшить модель происходящего в короне. Они заметили,что за несколько дней до вспышки произошло переплетение магнитных силовых линий, «скрученных вместе, как веревка из конопли», согласно пресс-релизу французских ученых .

Тем временем «клетка» представляет собой ряд близко расположенных петелек магнитных силовых линий. В компьютерном моделировании, ученые смогли наблюдать эту клетку вокруг магнитных канатов, причем клетка удерживала канат не давая ему оторваться в пространство.

scale_600

Эти клетки, как и веревки, различаются по силе. Иногда слабые клетки разваливаются под веревкой и образуют коронарный выброс. Иногда особенно мощные канаты прорываются сквозь сильные клетки, как то, что произошло в 2014 году. Выяснение динамики "канатной клетки" позволило ученым создать модель, способную предсказать, какие условия могут привести к солнечным вспышкам, особенно сильным.

Ученые пока мало знают о солнечной короне, поэтому NASA запускает солнечный зонд Parker. Он приблизится к Солнцу в 2024 году, это и станет серьезной проверкой компьютерной симуляции.

 

Мощная вспышка на Солнце сжигает магнитное поле Земли

 

---

отсюда

Метки: NASA, вспышка звезды, жёлтый карлик, магнитное поле, протуберанцы, Событие Каррингтона, Солнце

14 Комментариев » Оставить комментарий


  • 9555 7451

    “Они заметили,что за несколько дней до вспышки произошло переплетение магнитных силовых линий, «скрученных вместе, как веревка из конопли»…”

    Ну, ясно, от какого “прихода” берутся новые теории после выкуренного косячка:)))))

  • 3025 1714

    Ну всё приплыли, блин, опять Кирилл в своём репертуаре! То постит про необразованность на Руси, про землянки и лапоточки, а теперь таки и до Солнца добрался, Аааа… это “Крокодил наше солнце проглотил”. Факт. )) В теме ключевые слова, “невидимое, феномен, «клетки», «скрученных вместе, как веревка из конопли», Ученые говорят, Ученые пока мало знают”. И подпись проверенному верить.))) Ой нет про зонд забыла, он ведь полетит прямо к Солнцу к нашей звезде,))) что кто нибудь серьёзно в этот бред верит? Возьмите и посмотрите на Солнце, вы видите что крутится, что ли, на Луну тоже видите что крутится, на звёзды, они что тоже крутятся??? Теперь спросите себя почему вы им верите что Земля тоже крутится, вы что с ними за одно коноплю курите,))) не верите так купите телескоп или бинокль в конце концов и, убедитесь сами что ничего не крутится и никто в космос не летает, там “твердь небесная”, экран, а за ним вода, а вот что дальше изучите сами это очень интересно,)) только лапоточки не сотрите пока бежать будете туда в при прыжку.)))

    • 13224 9988

      А что же за водой? Поведуйте. А то лапоточки жалко.

      • 3025 1714

        Жалко? Может просто думать не хотите? На чужом горбу в Рай въехать хотите??? Вам вот скажи а вы по локоть руку откусите, когда сотрёте парочку пар своих лаптей, напишите своими словами, что да как и почему, тогда и … может быть, по ведаю…) P.S. А за водой, вода. )))

        • 13224 9988

          Это сТРашный секрет такой? А может Вы и сами не знаете, я вот честно сказал что мне жаль времени и сил чтобы расследовать очередную химеру, созданную незнайками. Вы как та инквизиция что сожгла Бруно, ничего не знаете, но Вы правы. Объяснить Вы не можете, потому как все Ваши объяснения опровергаются на основании простых физических процессов и логики.

          • 3025 1714

            Смотря для кого, для тебя да, самолюбивого мыльного пузыря который лопнул на раз, два, три,))) причислил меня к инквизиции а себя к Бруно, надо же было до такого додуматься, и…та кусок. Тогда что собрался опровергать, химеру? Во первых, за словами следи и не путайся в них. Во вторых, логика говоришь а откуда она у тебя взялась, если априори в это не веришь. В третьих, когда опровергать соберёшься разбег набери по сильней, чтоб с первого раза, в общем, ни мучай ни себя ни других.

          • 13224 9988

            Как то Вы несколько сумбурно отвечаете, , возможно Ваш Гугл переводчик некорректно переводит. Логика конечно не ваше, Вы и предложение то составить не можете. Ну не будем переходить на личности, насчёт бруно и инквизиции я просто провел параллель, Вы же слабо разбираясь в тонкостях русского языка подумали что сделал для Вас честь назвав инквизицией, да и на должность Бруно я не претендовал. Вы конечно уж извините что ненароком задел Ваши чувства исследователя.

          • 40304 20468

            Это по ходу твердый юбку надел.)))))

  • 13224 9988

    Понятно что в исследовании солнца учёные не продвинулись и на сотую долю процента. Все на уровне гипотез и предположений. А статья обычный журналистский пересказ, упрощённый потому как в научных терминах вряд ли кто будет разбираться. Вот журналист точно косячок забил, потому как ничего не понял, и у него вскипел МОСХ.

  • 5074 3775

    Интересные мысли основанные на новой физике состоят в том, что планеты и звёзды – суть одно и то-же. Отличие только в том, – сколко места занимает физическое вещество в частотно-гравитационной воронке. И если вещества становиться достаточно, чтоб изолировать наиболее сжатые внутренние части этого реактора, то образуется земля-планета.

    http://andmbe.chat.ru/tro.htm#nei

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)