Главная » Здоровье, Мировоззрение, Политика, Свобода слова, События Настоящего

IBU. Соревнования по биатлону здоровых спортсменов. Россия – Норвегия 8-1!

23:31. 9 марта 2018 583 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

«Вспомнил Чудское озеро»: как в России и Швеции ответили на отказ биатлониста Самуэльссона ехать в Тюмень на этап КМ

 

Тут вы­пу­сти­ли на одну лыжню вместе с нашими, несчаст­ных нор­веж­ских спортс­ме­нов, без астмы. И они как-то по­зор­но сли­лись. Но это пока. Это пока они здо­ро­вые. Вот за­бо­ле­ют астмой - тогда всех и сде­ла­ют....
 
Сбор­ная России убе­ди­тель­но вы­иг­рывает ме­даль­ный зачет чем­пи­о­на­та мира среди юни­о­ров. 8 зо­ло­тых, 2 се­реб­ря­ных и 5 брон­зо­вых наград – таков итог вы­ступ­ле­ния сбор­ной России на за­вер­шив­шем­ся 4 марта в эс­тон­ском Отепя чем­пи­о­на­те мира среди юни­о­ров. По­вто­рен ис­то­ри­че­ский рекорд (2003 года) по ко­ли­че­ству побед на со­рев­но­ва­ни­ях этого ранга – ровно по­ло­ви­на из общего числа.
 
 
Рас­клад по ме­да­лям, состав участников, фото и т.д. - по­дроб­нее  в "источнике", в конце публикации.
 

Снимок_2018_03_09_23_06_38_649

Снимок_2018_03_09_23_05_47_103

 

Кстати, вот таблица медального зачёта за прошлый, 2016-2017 сезон:

 

8_13.jpg

 

В целом, на этом чемпионате, Россия выступила очень сильно, как и в прошлом сезоне, ещё предстоит этап в Тюмени. И юноши, и юниоры отлично готовы, безусловно, что наша команда юниоров, плодотворно провела подготовку к соревнованиям.

 

Шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон последовал примеру спортсменов из США и решил отказаться от выступления на заключительном этапе Кубка мира, который пройдёт в Тюмени. Во вторник, 6 марта, он сообщил об этом на своей официальной странице в Twitter.
 
«Я решил бойкотировать финал Кубка мира в России. Страны, в которых не работают антидопинговые организации, не должны принимать соревнования международного уровня», — заявил Самуэльссон.
 
 

Снимок_2018_03_09_23_41_31_568

 
Олимпийский чемпион из Швеции указал на тот факт, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) на данный момент не восстановлено в правах Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Ранее некоторые иностранные атлеты также высказывали мнение, что этот факт может привести к проблемам с проведением тестов на содержание запрещённых веществ во время соревнований в Тюмени.
 
Однако позднее Самуэльссон признался, что у него появилась ещё одна «веская» причина не лететь в Россию. По словам шведа, после отказа от выступления на заключительном этапе Кубка мира в его адрес стали поступать угрозы расправы.
 
 
«Я получил несколько сообщений, они были и частные, и публичные. Мне пишут, что я плохой человек, что меня застрелят, когда я появлюсь в России, что моя семья умрёт. Я не сказал бы, что боюсь. Но мне трудно понять, как Международный союз биатлонистов (IBU) или принимающая сторона могли бы гарантировать мою безопасность, если бы я решил поехать в Россию», — рассказал атлет SVT.
 
Швед также обвинил IBU в коррупции, назвав деньги главной причиной того, что девятый этап Кубка мира проходит в России, как это и было запланировано. Но мы то, знаем в чем "дело", он просто здоров, у него нет астмы. значит ему не предписаны (на "законных" основаниях) допинг лекарство от астмы.
 
«Для меня выбор в пользу Тюмени стал неожиданностью. Был уверен, что его перенесут. Видимо, не все понимают, как выглядит борьба с допингом и как на это реагирует мир. Думаю, тут не всё так чисто...бла-бла-бла », — добавил он.
 
Решение Самуэльссона бойкотировать соревнования в Тюмени не получило большой поддержки даже в Швеции. Так, главный тренер сборной страны по биатлону Вольфганг Пихлер признался, что не разделяет позицию спортсмена.
 
«У меня другое мнение. Но я принимаю точку зрения Самуэльссона. Если Себастьян считает, что так будет лучше для него, то пусть поступает так. Мы живём в условиях демократии, и, если он хочет бойкотировать, он может это сделать. Я не буду высказывать своё мнение, потому что не хочу ни на кого влиять», — цитирует Пихлера Expressen.
 
По словам президента Ассоциации биатлонистов Швеции Олле Далина, спортсменам не стоит беспокоиться относительно допинг-тестирования в Тюмени. Он также подчеркнул, что не считает верным решение Самуэльссона отказаться выступать в России.
 
«Мы считаем, что бойкот — не самое подходящее решение в данном случае. Мы работаем через доступные нам каналы, я вхожу в исполком IBU, кроме того, биатлонисты могут обращаться в комиссию спортсменов. Что касается тестирования, то РУСАДА не будет работать с допинг-контролем в Тюмени. Пробы отправят из России в аккредитованную лабораторию», — приводит слова Далина Aftonbladet.
 
Он добавил, что жизни спортсменов в России ничто не угрожает.
 
«Мы поднимали вопрос безопасности в IBU и получили гарантии от организаторов, что они уделят этому вопросу дополнительное внимание», — добавил Далин.
 
Олимпийский чемпион Бьорн Ферри в шутливой форме отреагировал на опасения Самуэльссона по поводу безопасности в России.
 
«В своё время мы решали эту проблему, отпуская усы, чтобы нас никто не узнал. Себастьян может поступить точно так же. Шведов в любом случае проблематично отличить друг от друга. Так что лёгкой маскировки, наверное, будет достаточно», — сказал Ферри Expressen.
 
По словам четырёхкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова, Самуэльссону нужно сосредоточиться на своих прямых обязанностях.
 
«Я рад, что он не приедет. Ему надо не лезть в политику, а заниматься спортом. В будущем таких людей не нужно приглашать на турниры, им не следует выдавать визу. Самуэльссон ещё не успел толком заявить о себе, а уже выбирает, где ему выступать, а где нет», — сказал Тихонов.
 
Также бывший президент Союза биатлонистов России (СБР) назвал вздором слова шведа об угрозах расправы в его адрес.
 
«Наверное, он вспомнил Чудское озеро во времена Александра Невского. Века перепутал. Безусловно, эти слова Самуэльссона — враньё. Кому он нужен?» — добавил Тихонов.
 
Трёхкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова считает, что в свете подобных заявлений Самуэльссону нужна квалифицированная помощь.
 
«Сравните его с Григорием Родченковым, который тоже уже не знает, что придумать и в нашу сторону сказать. Наверное, Самуэльссону нужно обратиться к психиатру. Если он не приедет, нам от этого ни холодно ни жарко. Нравится ему Россия или нет — глупо же... Кому он, по большому счёту, нужен, чтобы ему угрожать? Нашим болельщикам всё равно, приедет он или нет. Без Самуэльссона хватает спортсменов, за которых можно будет переживать. Он говорит, что ему угрожают? Это просто смешно! Просто немножко больной парень», — сказала Резцова «Спорт-Экспрессу».
 
Прославленная спортсменка не стала исключать возможности того, что 20-летний швед делает подобные заявления по чьему-либо указанию.
 
«Я в 20 лет была достаточно самостоятельной и соображала, что мне нужно делать самой, а что — так, как мне диктуют. Конечно, всё возможно, но это его не красит. 20 лет — не 10! В четвёртом классе дети ещё могут быть наивными, но в 20 лет на самом деле уже взрослый парень», — добавила Резцова.
 
Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков уверен, что жизни Самуэльссона в России ничто не угрожает.
 
«Нет никакой почвы под этими угрозами. Самуэльссон мог бы пообщаться с коллегами по сборной Швеции, которые много раз бывали в России, в том же Ханты-Мансийске. Не вижу каких-то предпосылок для угрозы жизни. Каждый вправе делать какие-то свои выводы в той или иной ситуации», — отметил бывший биатлонист.
 
По мнению трёхкратного чемпиона мира Павла Ростовцева, угрозы безопасности спортсменам в Тюмени не существует. Он также подчеркнул, что Самуэльссону не стоит формировать мнение о стране по общению в социальных сетях.
 
«Если человек хочет что-нибудь сделать, он найдёт средства, а если не хочет — всегда найдёт причину. Мы живём в таком мире, где все свободно общаются в социальных сетях. Поэтому легко найти аргументы для обоснования той или иной позиции, сославшись на мнение одного, двух или десятка пользователей Instagram или Facebook. Никакой угрозы безопасности для всех участников соревнований в Тюмени нет и быть не может. Видимо, продолжают некоторые разыгрывать эту карту. Самуэльссон действует нелогично. Слышал, что, по заявлению шведской федерации, сборная примет участие в этапе в Тюмени. А здесь мнение одного индивидуума, который ссылается на социальные сети. Но это не та площадка, чтобы формировать мнение и выяснять отношения», — добавил Ростовцев.
 

---

отсюда

Метки: IBU, биатлон, допинг, спорт

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)