Главная » Невероятное в мире, Политика

В Японии не признают Ялтинские соглашения о Сахалине и Курилах

08:56. 8 марта 2018 Просмотров - 913 8 коммент. Опубликовал:
Русская поговорка: «Дашь палец – руку оторвут»
 
После публикации в ИА REGNUM статьи «Северные территории» — это и Сахалин со всеми Курилами» было довольно много откликов. Обобщенно они сводятся к следующему: «Почему нам не сообщают о стратегических планах отъема японцами от России всех Курил и даже Сахалина?

Понимают ли российские руководители, что, продолжая какие-то неизвестные народу переговоры с японцами, они лишь поощряют последних на дальнейшие требования в расчете на ослабление России? Давно пора, как в случае с Крымом, прекратить любые переговоры о Курилах и вернуться к формуле А. А. Громыко: «Страна у нас большая, но лишней земли нет». Освоенные русскими людьми и освобожденные в 1945 году острова должны навсегда оставаться русскими. Так нужно и заявить японцам».

Текст соглашения, в частности, гласил: «Главы правительств трех великих держав согласились в том, что эти претензии Советского Союза должны быть безусловно удовлетворены после победы над Японией».Требование вполне своевременное. Ибо политический класс Японии не считает отказ официального Токио от всех Курил и южной половины Сахалина по Сан-Францисскому мирному договору 1951 года обязательным и окончательным. При этом казуистически утверждается, что, хотя отказ и зафиксирован, но, видите ли, «неизвестно в чью пользу», так как в договоре-де не указано, что в пользу Советского Союза. Еще более абсурдными являются заявления о том, что Япония не обязана принимать во внимание и тем более следовать решениям глав союзных держав — И. Сталина, Ф. Рузвельта и У. Черчилля,ибо японские представители не принимали участия в Ялтинской конференции в феврале 1945 года. Как известно, в Ялтинском соглашении лидеров «Большой тройки» со всей определенностью указанно, что по итогам победы над Японией все Курильские острова и Южный Сахалин будут переданы Советскому Союзу.

Текст соглашения, в частности, гласил: «Главы правительств трех великих держав согласились в том, что эти претензии Советского Союза должны быть безусловно удовлетворены после победы над Японией».

Автор этих строк за долгие годы общения с японцами усвоил, что их менталитет и логика нередко отличаются от европейских, но не настолько же. Как представители Японии могли принимать участие в конференции своих противников в войне, заседать за одним столом с непримиримыми в то время врагами? Мои японские оппоненты, конечно же, ответить на этот вопрос не в силах. В ответ они прибегают к доводу о том, что при капитуляции японское правительство якобы ничего не знало о Ялтинских соглашениях. Однако подобное утверждение уже давно опровергнуто свидетельствами самих японцев. О том, что японская разведка своевременно добыла сведения о решениях в Крыму и незамедлительно передала их в Токио, свидетельствовала шифровальщица, отправлявшая телеграмму. А в 2012 году вышла многостраничная книга японского автора Нобору Окабэ «Исчезнувшая экстренная телеграмма о секретном соглашении в Ялте», в которой подтверждается, что телеграмма была, но «таинственно исчезла» якобы по вине не желавших капитулировать сторонников продолжения войны «до победного конца».

О том, что в Токио знали о вступлении СССР в войну, свидетельствует разработанная японским руководством программа уступок Советскому Союзу с тем, чтобы такого вступления не допустить. Отнюдь не случайно в перечень уступок было включено возвращение СССР Южного Сахалина и Курильских островов.

Никаких возражений японского руководства не вызвала «территориальная» статья Потсдамской декларации, в которой были сформулированы условия безоговорочной капитуляции милитаристской Японии. Одним из таких условий было ограничение территории японского государства четырьмя основными островами метрополии. Не возражало японское правительство и против официального уведомления осуществлявшего оккупацию Японии американского генерала Дугласа Макартура о выведении из состава японского государства Южного Сахалина (Карафуто) и всех Курильских островов (Тисима), включая острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Малую Курильскую гряду (Хабомаи). Это уже потом по мере укрепления военного союза с США в годы холодной войны и при прямой поддержке и поощрении Вашингтоном в Японии стали вопреки здравому смыслу убеждать народ, что Токио отказался-де от Южного Сахалина и Курильских островов не в пользу СССР, а как бы «вообще».

И подобная пропаганда действует. Если японское правительство, дабы не раздражать Москву, пока требует только южные Курилы, то немало моих собеседников из числа японских политиков, журналистов и даже ученых прямо говорят, что в условиях отказа И. Сталина подписать Сан-Францисский мирный договор и отсутствия указания, в чью пользу произошел отказ от Курил и Сахалина, Япония якобы сохраняет право требовать «возвращения» всех этих территорий. Есть и такие, кто предлагает добиваться решения этого вопроса в Международном суде в Гааге, а то и в ООН. Хотелось бы надеяться, что российское правительство знает об этих настроениях и учитывает их на упрямо навязываемых Токио официальных переговорах по несуществующей для России «территориальной проблеме».

 

Читайте ранее в этом сюжете: Агрессия из Японии: «северные территории» — Сахалин со всеми Курилами

 

Источник: https://regnum.ru/news/polit/2385239.html?utm_source=24smi&utm_medium=referral&utm_term=2626&utm_content=1506616&utm_campaign=2007
 

8 коммент.»

  • 5398 2034

    Японцам необходимо объяснить (объясняться надо на доступном японцам языке, то есть на языке утренней звезды http://holodnoeorugie.ru/wp-content/uploads/utrennyaya-zvezda.jpg), что вся земля, на которой они проживают принадлежит Руси! А заодно наказать их (японцев) за геноцид Х’Арийского племени Айнов- коренных жителей японских островов.

  • 19402 12313

    http://pravosudija.net/article/neobyavlennaya-kapitulyaciya
    Говорят, ВВП с засевшим во власти еврейским лобби, втихаря от «дорогих россиян» ничего более умного не придумали, как попытаться нахлабучить нас, советских граждан и подписать с Японией « тайное» возобновление военных действий с 1945 года, а дальше -тайную капитуляцию перед Японией, по которой вся Россия, кроме Калининграда, отошли де-юре к Японии, которая, в свою очередь, с 2017 года образовала временное оккупационное правительство по адресу Администрации Президента РФ. К стати, Медвед здесь не причём, просто никто другой территорию от СССР представлять не может, вот и записали его Директором этой конторы. ВВП (или светлый образ его) и его компания, тайно подписали отдать всю территорию, все активы и авуары РФ в качестве репараций и контрибуций Японии, которая в свою очередь, через ЦБ Японии 9 трл. Долларов, в виде депозитного сертификата переправили Трампу, на поддержку банкрота США, но UCC и Елизавета II, как гарант СССР и Завещательной Воли Р.Граветта, не признали правомерность сего «финта ушами» и заблокировали операцию, от чего дела у США стали просто шваш, что и стало настоящей причиной отмены визита Д. Трампа в Лондон. Еще болтают, что «наши» юридически сняли права и отказались от статуса терр. вод и эконом. Зоны вокруг Курил. островов в пользу Японии. Еще говорят, теперь у РФ в ICOкод 622, а это, вроде как дополнительный код валюты японской йены, как говорится, делайте выводы сами. Далее, ЦБ РФ начал получать авизо и подтверждения в иенах через Банк Японии, которые легендируют через китайский юань. “Банда” чтобы любым способом удержать и вернуть власть, решила даже свергнуть Императора Японии, а далее заняться бабушкой Елизаветой, которую охраняют «советские», распуская слухи о её смерти, вот такой у них получился ответ на ультиматум Королевы, направленный через Б. Джонсона, во время его визита в РФ! Не лишне напомнить, что с 2018 года РФ ликвидирована и «граждан россии»- нет! Вообще-то, это все дела ватиканские и иезуитские, именно они манипулируют нашей верхушкой. Ну и про Японию следует упомянуть, что с 1883 года, она тайный Израиль, которым правят иезуиты из «Общества Друзей», вот такое болтают злые языки”.

    • 2783 2464

      Я уже несколько раз сталкивался с подобной информацией, возможно и Вашей. Хотелось получить побольше и подостовернее. Пожалуйста, если есть ссылочки. Можно в e-mail.

  • 1448 990

    Все японцы биороботы, а биороботы на планете Земля подлежат ликвидации. Они максимум что могут дотянуть до 2024 года, если не покинут планету раньше.

  • 5398 2034

    Эвакуация серого населения началась в 1996 году и закончилась в 2012 году, были эвакуированы 144000 избранных. Остальные подлежат вымиранию на нашей Земле.

  • 6525 5671

    На о. Матуа русские строят военно-морскую базу.
    Так что от мертвого осла уши японцам, а не Курилы.

  • 8256 6868

    Пусть японцы расслабятся и продолжают получать удовольствия от насилия оккупантов из США! Пусть благодарят что русские им не отомстили за все их преступления, которые они творили против мирного населения, пример энцефалитный клещ. Ну скоро китайцы с корецами их отблагодарят за все их подарки во время второй мировой!

  • 2783 2464

    Ниппоны обнаглели. И никто им не напоминает, что живут-то они на русской территории, которая принадлежала России ещё в 17-м веке. А уж Хоккайдо вообще… Между прочим есть и документы и куча договоров, устанавливающих права на владения России всем архипелагом.
    Х’Aриец прав.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>