Мирная миссия и великая роль России в Сирии – факты!

602 0
Продолжительное время в Сирии при координации Российской Федерации успешно ведется большая работа по примирению, над этим работают созданные Россией Центры примирения враждующих сторон (ЦПВС). Ранее для проведения различных мероприятий по установлению мира, оказанию гумпомощи населению Сирийской-Арабской Республики, координации восстановления инфраструктуры регионов, содействию при возвращении беженцев и ведению мирных переговоров в Сирии были созданы еще и Комитеты национального примирения по инициативе Российского Центра примирения враждующих сторон. За весь период работы было проведено множество мероприятий по установлению мира и гуманитарного характера, одним из таких основ мирной работы со стороны России является проведение видеоконференций с представителями оппозиции, гуманитарные акции, работа по восстановлению важных инфраструктурных объектов и разминированию городов и населенных пунков.
 
После проведения очередного сложного процесса переговоров в Сирии благодаря Российским военным домой вернулись более 2 тысяч семей, а это более 10 тысяч беженцев. Данные вопросы уже давно решаются Российскими вооруженными силами в помощь братскому Сирийскому народу, Российские войска содействуя Сирийскому правительству всегда добиваются миротворческих целей  — о чем неоднократно заявлял представитель ЦПВС генерал-майор Виктор Паньков.
 
Пока Российская сторона ведет трудную работу по деэскалации сирийского вопроса и работает по установлению мира в Сирии, соединенные штаты Америки в угоду своим меркантильным экономическим интересам по глобализации газовых и нефтяных мировых ресурсов, наоборот всячески пытаются дестабилизировать мирный процесс и совместные Сирийско - Российские усилия привидения обстановки к мирной жизни. Пользуясь и спекулируя в мировом информационном пространстве вымышленными фактами о применении со стороны Сирийского правительства химического оружия, при этом, данная информация не разу не находило подтверждения. 
 
5
По данным Международной организации по миграции (МОМ), Сирия является самым опасным местом в мире для доставки гуманитарной помощи. В частности, в своем докладе, опубликованном в конце 2017 года, МОМ приводит статистику, согласно которой только за 2017 год в арабской республике погибли более 30 сотрудников гуманитарных миссий.
 
По факту же большинство акций, направленных на поддержку сирийского населения, последние два года осуществляются преимущественно российским Центром по примирению враждующих сторон (ЦПВС), ставшим своего рода спасательным кругом для измученных многолетней войной людей.
 
Как правило, представители ЦПВС прибывают в наиболее пострадавшие от войны населенные пункты, многие из которых долгое время находились под контролем боевиков, для того, чтобы раздать местным жителям питьевую воду и продуктовые наборы. Чтобы понимать масштабы помощи, достаточно сказать, что за одно мероприятие российские военные передают сирийцам свыше двух тонн продовольствия, а всего за время функционирования Центра было роздано 2378 тонн крупы, мясных консервов и сахара. Однако помимо раздачи продуктов питания у гумакций, проводимых «примиренцами», есть еще один немаловажный аспект – оказание медицинской помощи, за которой чаще всего обращаются родители, желающие показать своих детей высококвалифицированным врачам. Так, за один прием доктора из России принимают порядка 50 больных, тогда как общее количество пациентов на сегодняшний день составляет 67724 пациента.
 
Можно констатировать, что знаменитая надпись «Россия с вами» на грузовиках и пакетах Центра по примирению надолго останется в благодарных сердцах сирийских граждан. И они знают, что это – не просто слова. Враг разгромлен, а значит, решать другие проблемы сирийцам отныне станет легче. Асад выиграл войну во многом благодаря российскому и иранскому вмешательству, начинается новая эра выстраивания положительного климата в Ближневосточном регионе.
 
Сильные позиции и роль России в Восточном регионе не дает покоя многим мировым СМИ и их руководителям государств, Россия сделала большой шаг вперед, далеко обогнав своих оппонентов, как в тактике, так и по наращиванию высокотехнологичного вооружения. Данный рост профессионализма Российской армии активно обсуждается, тема участия России в Сирийском конфликте уже в истории, как и роль в построении мирового порядка в Сирийском регионе, факт, что западная коалиция с треском провалила военную операцию и оказалась в данной ситуации за бортом.
 
Как говорят в России - «Победа будет за Нами!» и «Русские никогда не сдаются!».
 
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru