Продолжительное время в Сирии при координации Российской Федерации успешно ведется большая работа по примирению, над этим работают созданные Россией Центры примирения враждующих сторон (ЦПВС). Ранее для проведения различных мероприятий по установлению мира, оказанию гумпомощи населению Сирийской-Арабской Республики, координации восстановления инфраструктуры регионов, содействию при возвращении беженцев и ведению мирных переговоров в Сирии были созданы еще и Комитеты национального примирения по инициативе Российского Центра примирения враждующих сторон. За весь период работы было проведено множество мероприятий по установлению мира и гуманитарного характера, одним из таких основ мирной работы со стороны России является проведение видеоконференций с представителями оппозиции, гуманитарные акции, работа по восстановлению важных инфраструктурных объектов и разминированию городов и населенных пунков.
После проведения очередного сложного процесса переговоров в Сирии благодаря Российским военным домой вернулись более 2 тысяч семей, а это более 10 тысяч беженцев. Данные вопросы уже давно решаются Российскими вооруженными силами в помощь братскому Сирийскому народу, Российские войска содействуя Сирийскому правительству всегда добиваются миротворческих целей — о чем неоднократно заявлял представитель ЦПВС генерал-майор Виктор Паньков.
Пока Российская сторона ведет трудную работу по деэскалации сирийского вопроса и работает по установлению мира в Сирии, соединенные штаты Америки в угоду своим меркантильным экономическим интересам по глобализации газовых и нефтяных мировых ресурсов, наоборот всячески пытаются дестабилизировать мирный процесс и совместные Сирийско - Российские усилия привидения обстановки к мирной жизни. Пользуясь и спекулируя в мировом информационном пространстве вымышленными фактами о применении со стороны Сирийского правительства химического оружия, при этом, данная информация не разу не находило подтверждения.
По данным Международной организации по миграции (МОМ), Сирия является самым опасным местом в мире для доставки гуманитарной помощи. В частности, в своем докладе, опубликованном в конце 2017 года, МОМ приводит статистику, согласно которой только за 2017 год в арабской республике погибли более 30 сотрудников гуманитарных миссий.
По факту же большинство акций, направленных на поддержку сирийского населения, последние два года осуществляются преимущественно российским Центром по примирению враждующих сторон (ЦПВС), ставшим своего рода спасательным кругом для измученных многолетней войной людей.
Как правило, представители ЦПВС прибывают в наиболее пострадавшие от войны населенные пункты, многие из которых долгое время находились под контролем боевиков, для того, чтобы раздать местным жителям питьевую воду и продуктовые наборы. Чтобы понимать масштабы помощи, достаточно сказать, что за одно мероприятие российские военные передают сирийцам свыше двух тонн продовольствия, а всего за время функционирования Центра было роздано 2378 тонн крупы, мясных консервов и сахара. Однако помимо раздачи продуктов питания у гумакций, проводимых «примиренцами», есть еще один немаловажный аспект – оказание медицинской помощи, за которой чаще всего обращаются родители, желающие показать своих детей высококвалифицированным врачам. Так, за один прием доктора из России принимают порядка 50 больных, тогда как общее количество пациентов на сегодняшний день составляет 67724 пациента.
Можно констатировать, что знаменитая надпись «Россия с вами» на грузовиках и пакетах Центра по примирению надолго останется в благодарных сердцах сирийских граждан. И они знают, что это – не просто слова. Враг разгромлен, а значит, решать другие проблемы сирийцам отныне станет легче. Асад выиграл войну во многом благодаря российскому и иранскому вмешательству, начинается новая эра выстраивания положительного климата в Ближневосточном регионе.
Сильные позиции и роль России в Восточном регионе не дает покоя многим мировым СМИ и их руководителям государств, Россия сделала большой шаг вперед, далеко обогнав своих оппонентов, как в тактике, так и по наращиванию высокотехнологичного вооружения. Данный рост профессионализма Российской армии активно обсуждается, тема участия России в Сирийском конфликте уже в истории, как и роль в построении мирового порядка в Сирийском регионе, факт, что западная коалиция с треском провалила военную операцию и оказалась в данной ситуации за бортом.
Как говорят в России - «Победа будет за Нами!» и «Русские никогда не сдаются!».
Поделиться:
Записи на схожие темы
Комментарий редакции
Редактировать
1. Российская Федерация проводит успешную работу по установлению мира в Сирии, создавая Центры примирения враждующих сторон, которые содействуют восстановлению региона.
2. Российские усилия по примирению включают гуманитарные акции, восстановление инфраструктуры и поддержку возвращения беженцев, что подчёркивается проведением видеоконференций с оппозицией и различными акциями.
3. Благодаря России и её Вооружённым Силам, более 10 тысяч беженцев вернулись домой, что является свидетельством успешной работы по миротворчеству.
4. В отличие от России, США пытаются дестабилизировать ситуацию в Сирии, заботясь лишь о своих экономических интересах, согласно недоказанным обвинениям в использовании химического оружия сирийским правительством.
5. Российский Центр примирения стал основным источником гуманитарной помощи для сирийского населения, раздавая тонны продовольствия и обеспечивая медицинское обслуживание.
6. Россия обеспечивает не только гуманитарную помощь, но и поддерживает сирийское правительство в его усилиях по восстановлению мира и стабильности в регионе.
7. Участие России в Сирийском конфликте считается успешным, улучшающим её позиции на мировой арене и подтверждающим её роль в построении нового мирового порядка.
Вывод:
Статья подчеркивает значимость и эффективность действий России в Сирии как миротворца и гуманитарного помощника. По мнению автора, именно российские усилия способствовали стабилизации ситуации в стране и возвращению беженцев, в то время как вмешательство США рассматривается как дестабилизирующий фактор. Автор считает, что Россия сделала значительный шаг вперёд в качестве ведущей миротворческой державы в Ближневосточном регионе.
Вывод редакции: Тезисы автора отражают пропагандистскую точку зрения, акцентирующую положительную роль России в разрешении сирийского конфликта и критикующую Запад. Статья не содержит научного анализа или объективной оценки, а скорее представляет собой одну из форм конспирологии, укореняющейся в пророссийских нарративах.