Главная » Аналитика, Политика, События Настоящего, Экономика

Иран, после выступления Путина, решил добить США и отказался от доллара

02:54. 7 марта 2018 Просмотров - 1,929 8 коммент. Опубликовал:

scale_600

 

Вслед за Россией Иран тоже решил побольнее ударить США.

После того, как министерство иностранных дел РФ сообщило о том, что американцы грубо нарушают договора о нераспространении ядерного оружия, Иран решил отказаться от торговых операций с долларом.

 

scale_600

 

Страна давно мечтала избавиться от такой удавки, которую постоянно держали на ней власти США.

Власти Ирана хотят использовать свою валюту и российский рубль для того, чтобы проводить платежи.

Зачем платить в долларах, да еще оплачивать комиссионные за переводы?

Гораздо выгоднее торговать напрямую, без унизительных дополнительных платежей, да постоянных окриков со стороны Конгресса США.

Чтобы подорвать влияние американской экономики можно использовать не только оружие, но и деньги.

На переговорах с Россией, Иран договорился о том, чтобы совместными усилиями ударить с двух сторон по Америке и ответить на санкции, которые были введены против РФ и Ирана.

Теперь американским властям добавилась новая головная боль, посмотрим найдут ли они волшебную таблетку от нее, или может поймут наконец, что их влиянию в мире приходит конец!

 

Иран решил добить США отказом от доллара

 

---

источник

Метки: иран, отказ от доллара, Россия, экономика, энергореурсы

8 коммент.»

  • 1766 1360

    “Власти Ирана хотят использовать свою валюту и российский рубль”! – лиха беда – начало. С Божьей помощью весь Ближний Восток милости просим на рубль РФ переходить

    • 5070 4024

      Скорее ближний восток перейдет на юань и уже переходит. Россия и Иран могут только предложить друг другу нефть. Китай основной покупатель нефти. По этому будет юань и китайская электронная платежная система.

  • 4981 2513

    Всё они понимают, только от паразитирования не откажутся никогда, если не заставить их силой…

  • 11 7

    Капля по капле и доллару, а за ним и США придет конец. Этот тунеядец, возомнивший себя гигантом и хозяином мира, в недалеком будущем пойдет на дно под тяжестью своего долга и дружному нажиму стран, которые он обидел.

    https://www.youtube.com/watch?v=tUu_MuwAg1E

  • 3049 237

    Все это демагогия. Иран остается под санкциями и покупателей углеводородов у него не так много. Если он потребует оплату в нац валюте или рублях(???!!!), которых ни у кого нет,… купят нефть у других стран. Сегодня с этим нет проблем. Те же саудиты с удовольствием продадут за баксы. Можно продать Китаю за юани, но это Ирану не с Путиным надо говорить. Можем конечно мы купить у Ирана нефть за рубли, но это… цирк.

  • 3049 237

    главные покупатели нефти это Китай, Европа и США. США понятно, да и нефти они покупают все меньше переходя на внутренние ресурсы. Последние годы активно торгуют сланцевой. С Европой можно говорить когда она вырвется из под оккупации США. Они бы с удовольствием платили Евро. Китай единственный имеет стабильную валюту. Насколько Россия и Иран готовы с ним торговать за юани? Вопрос сложный т. к. за юани мы сможем купить что нибудь только у Китая, а поскольку нефтевалюта основа нашей экономики такая зависимость от китайских товаров тоже не айс.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>