США готовят Россию к “майдану”

1819 25

Соединенные Штаты намерены представить нелегитимными выборы президента России. Об этом говорится в докладе комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета, который был представлен в понедельник.

От Калининграда до Камчатки: как США готовят Россию к

 

Как пояснил глава комиссии Андрей Климов, "США через свои органы госпропаганды навязывают точку зрения, что если явка на выборах президента РФ окажется, по данным нашего ЦИК, выше 45%, то это является приписками, подвозом и искажением реальности, что, мол, без определенных фигурантов явка выше 45% быть не может".

"Это сейчас вкладывается в головы не только российских граждан, но и за рубежом", — сказал сенатор "Интерфаксу". По его словам, "на пропаганду этой мысли, которая проводится, в том числе, по каналам глобальных СМИ, расходуются подчас сотни тысяч долларов в сутки".

Кроме того, в комиссию поступают "заслуживающие доверия сведения о том, что практически во всех федеральных округах России сейчас фиксируется ввоз извне наличных средств для стимулирования разного рода процессов по вмешательству в текущие выборы".

"Неслучайно под эти выборы в законе США PL 115-44 от 2 августа 2017 года было заложено увеличение бюджетных средств на цели сдерживания России еще дополнительно $250 млн", — отметил Андрей Климов.

Неясно, впрочем, препятствуют ли этому "ввозу" правоохранительные органы. Хотя очевидно, что ввоз наличности из-за рубежа на стимулирование политической деятельности как минимум требует пристального внимания в виду сомнительности подобной процедуры с точки зрения закона.

Впрочем, отмечают российские сенаторы в докладе, "многочисленные факты, имеющиеся в распоряжении комиссии, и их последующий системный анализ показали, что на суверенной территории РФ западные программы вмешательства применяются в последнее время гораздо более осторожно, зачастую завуалированно, скрытно, с учетом высокого уровня защищенности отечественного суверенитета на данном этапе российского развития".

Согласно документу, "указанные программы готовятся с пониманием того, что большинство российских граждан негативно относится к разного рода агентам влияния".

В то же время, "как показывает изучение сложившейся практики вмешательства извне в выборный процесс, такого рода деятельность проводится по следующей примерной схеме: зарубежный центр (центры) определяет и формулирует политический заказ". Правительственные (межправительственные) организации, их объединения, включая специальные службы, а также квазимеждународные организации, разрабатывают конкретные программы их реализации, полагают авторы доклада.

"Так, для манипуляций на выборах нет необходимости прямой вербовки и постоянного контакта вербовщика с конкретным фигурантом (агентом влияния). Иностранные аналитики и их отечественные консультанты (в т. ч. покинувшие РФ) вычленяют соответствующих кандидатов из тех российских граждан, которые наиболее точно соответствуют установленной сценаристами задаче, а далее всеми доступными способами ведут его или ее к намеченной извне цели", — отмечается в докладе. При этом "сам объект влияния не обязательно может осознавать внешнее управление в полной мере, а у его кураторов нет необходимости выходить с объектом на прямую связь (засвечивать ставленника)".

Само вмешательство, говорится в докладе, "осуществлялось разнообразными способами: от попыток военного нападения (атака на российских миротворцев в Южной Осетии руками режима Саакашвили, 2008 г.) до применения односторонних и противоправных мер экономического характера (они начались задолго до официального объявления России санкций США и ЕС под предлогом украинского политического кризиса в 2014 г.)".

Что же касается выборов, отмечается в документе, "то, например, ЦРУ с момента своего основания (1947 год) в этих целях использовало плакаты, памфлеты, почтовую рассылку, баннеры и, как заметил американский эксперт по разведке Джонсон: "…да все, что угодно. Мы распространяли ложную информацию в иностранных газетах. Мы использовали то, что британцы называют "кавалерией короля Георга" — чемоданы с деньгами".

Это очевидный привет руководству американских спецслужб, которое уже несколько месяцев рассказывает своим согражданам о десятилетиях российского вмешательства в американскую политическую систему. Хотя еще пару лет назад эта тема в Вашингтоне вообще никого не интересовала.

На обвинения во вмешательстве пока отвечает только посол США в России Джон Хантсман. На прошлой неделе, находясь с визитом в Казани, дипломат заявил, что обеспокоен обвинениями в адрес США, назвав вмешательство невозможным. "Нас часто обвиняют в том, что мы вмешиваемся в выборы, но это кажется мне не имеющим смысла, так как мы очень ценим наши отношения. Иногда я беспокоюсь, что такой обмен заявлениями приведет к излишней эскалации", — сказал Хантсман.

Конечно, не возьмемся советовать что-либо послу Соединенных Штатов. Осмелимся только напомнить, что сами США сделали для эскалации столько, что никаким российским комиссиям не угнаться. Надо ли говорить еще раз о том, кому в данной ситуации следовало бы подать пример?

 

---

источник

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
25 Комментариев » Оставить комментарий
  • 44140 23136

    Ну судя по активности в сетях,самый вероятный сценарий это непроход кубничного “правдоруба” во второй тур.)Народу усиленно пиарят про 50-70% поддержку грудинина,и вдруг облом.)))Наберет статистические 6-9%,и все,ясен пень что голоса “украли,”,вперед на баррикады.)))Судя по истеричности клубничного(сбежал даже с дебатов)он явно не хочет участвовать в этой клоунаде и лезть на броневик,но как говорится в народе-надо федя,надо.)))

    • 10771 5989

      ЦИК России вы­яс­ни­ли, что на 13 счетах Грудинина в швей­цар­ских банках “лимон гринов”, и 174 унции золота. Плюс неоднократное враньё, недвижимость в кап.странах – его “карта бита”.

      • 44140 23136

        Сегодня в новостях выяснилось что это не повод отстранять его от выборов.)))Интрига заворачивается все запутанней и туманней.)Зато зюганов впрягся за него отрицая что у него есть счета(интересная такая осведомленность о не члене партии).)))Понятно,он за него на броневик не полезет,но поддержку обеспечит.)

        • 10771 5989

          Разочаровался я в коммунистах, всегда мне была близка (если так можно выразиться) их идеология. Экономический и общественный строй, в основе которого лежит полное равенство, а также национализированная собственность на средства производства – “От каждого по способностям, каждому – по его потребностям”! Понимаешь Степаныч, насколько эта “.адина” Грудинин, ИСПОГАНИЛ собой эту Великую идею. И Зюганов, на пресс конференции, защищавший этого к@зла… Разочаровался, тьфу!

          • 44140 23136

            Я давно разочаровался,еще при советской власти.)Это ведь бывшие партийцы и комсомольцы пролезли в различные ооо,зао,и прочий распил.В депутаты и различные партии,голова сгнила окончательно,почему и Союз рухнул,идея справедливости хороша и без иудейских марксистов,для этого нужно людей вырастить,а не гладить их по шерстке.)

          • 4596 3454

            Неблагородные рода. Тузикам показали полную миску халявы и они побежали к кормушке, повизгивая по поросячьи. Посмотрите на бывших тузиков и их должности и миллиардные состояния. Это про них шариковых писалось в “собачьем сердце”: Собчак (старший) и его голодная стая, а там, как магнитом шавок со всех подворотень к хозяйскому корыту, а до этого другие аналогичные ельцинские “шарики”.

          • 4596 3454
          • 11282 8862

            Что-то поздновато, Кирилл.
            Видимо, в 80-е был ещё молод.
            А нам вот “повезло” именно тогда. Лично мне – с расстрела Саблина. Его расстреляли будто меня за мои мысли.

          • 2510 2245

            Если идея действительно ВЕЛИКАЯ, её не испоганишь – просто не надо “вестись на шильдик” и отождествлять лицедея с его персонажем, особенно “героическим”(если персонаж поганый, вероятность ошибиться меньше). ЕБН, кстати, тоже вылез на борьбе с “коммунистическими” привилегиями, что собссно и пытается эксплуатировать нынче падлик.

        • 4525 3395

          Какая же туты интрига? Все верно. Кто же без Грудинина пойдет голосовать на выборы? Ты и твои подпиндосники?

  • 16056 14534

    Послу Хантсману надо посмотреть архивы и записи в Инете на зарубежных сайтах,
    в т.ч. США во время предыдущих президентских выборов в России.
    Вот уж где было визга, жгучей злобы и лжи! А майдан на Болотной площади провалился.
    Может после этого Хантсман и прикусит свой язык.

  • 7886 6727

    Нетрудно догадаться, что нашми «друзьями» заготовлен такой сценарий. Путин победил, но процент участия и результат голосования подозрительно высок, не соответствует прогнозам высокоумных аналитиков из Вошингтона. Поэтому выборы объявляются нелигитимными, Путин победил «неправильно», он не демократ, демократию нужно защитить. И тут на сцену выступает известная Ксюша. Она берет на себя роль новой орлеанской девы, призывает выступить «за свободу и правду», собирает молодых ********* от «Дома-2» и выводит их на улицу. Нетрудно догадаться, что будет дальше — это мы уже проходили, пример Украины ещё не забыли… А нам это надо?

  • 6505 4379

    Вброс швейцарского банка говорит о том, что нынешнюю власть поддерживает Запад. Коалиция патриотических сил видимо действительно набирает много голосов, а это страшно не только для нашей воровской либеральной власти, но и для глобалистов. Нам втирают в уши, что Запад наезжает на Путина, но почему то вброс делают в отношении Грудинина.
    Программа коалиции “20 шагов” это крах американской финансовой пирамиды, которую яростно поддерживает Путин и Ко.
    Народ голосующий за Грудинина не пойдёт на баррикады, потому что мы понимаем, что власть необходимо брать не силой, а осмыслением народа. Народ пойдёт на баррикады тогда, когда будет ясно, что страна рушится.
    Ясно, что готовится сказка о честных выборах, ведь противник власти “Грудинин” является самым самым “олигархом”, да ещё скрытным, даже в журналы самых богатых людей России никогда не попадал. Всё это делается, чтобы народ думал, что за Грудинина мало проголосовало из-за компромата на него. Я уверен, если даже путинцы (а жена степаныча сидя в избиркоме знает как это делать) нарисуют нужные проценты для победы “Великого”, то электорат, голосовавший за “Грудинина” не пойдёт на силовой конфликт. И правильно сделает так как, он здравомыслящий. И что до власти не доходит, что именно патриоты то и поднимают Россию, именно благодаря им выживает остальной народ. Если убрать из жизни голосующих за “Грудинина”, то страна рухнет в течении 1-2 месяцев.

    • 5968 3836

      Ну вот какое право имели эти ПНДРс всякие выдвигать Грудинина,ведь опозорил все и вся ,этот Падлик(как кто-то в самом начале его окрестил)лишил теперь многих голосовать за справедливое общество в лице этого враля и многоженца.
      …”Журналисты выяснили, что кандидат в президенты от партии КПРФ Павел Грудинин уже около шести лет живет в гражданском браке с молодым юристом, которая родила ему двоих детей, при этом с первой женой бизнесмен так и не развелся.

      На встречах с избирателями 57-летний Грудинин представляется примерным семьянином: до сих пор женат на сверстнице Ирине Грудининой, поставил на ноги двух сыновей. Однако кандидат не любит говорить, что последние шесть лет живет с бывшим совхозным юристом 32-летней Ксенией Кутюхиной. Кроме того, у пары есть двое детей. Вероятно, Грудинин не оформляет развод, чтобы не делить все те земельные и прочие бизнес-активы с первой женой, пишет «Лайф».

      Журналисты заметили Грудинина в аэропорту Мюнхена с молодой блондинкой и двумя маленькими детьми. Вероятно с ними он ездил в Швейцарию, чтобы переоформлять счета в европейских банках.”Позор вам Серые.

      • 6505 4379

        Ну если она ему родила, значит он мужик. А вы что против детей? Двоих поставил на ноги, ещё двоих поставит. Так глядишь и Россию поставит на ноги. А вот Путин прямо идеальный семьянин? А что так молчит его власть, где его бывшая жена, дочки, как у них сложилось? Меня лично не пугает достаток Грудинина, сделал – молодец, по крайне мере из бюджета не украл, как это делают соратники Пу.
        У меня кстати тоже, двое от первой и два от второй (гражданский брак). Но если бы вы знали какой я счастливый отец, я всех четверых люблю, надеюсь и они меня. Да очень трудно поднимать детей, но этот труд не только удлиняет жизнь мне, но и даёт радость. И поверьте мне, дети у меня на первом месте.

      • 5779 4605

        А главный изберанец не разводился? Детей ему ни кто не нарожал?

        • 5968 3836

          вот именно и прилюдно развелся ,чтобы не было домыслов.Суть же в обмане Грудинина,но я вижу ,чем больше его изобличают,тем он вам дороже ,хоть г…но ,но свое и благоденствие родины ,теперь это очевидно ,вами и не подразумевалось,хоть тушкой ,но во власть.
          А как Лада приверженка нравственности в семейных отношениях отнесется к двоеженцу,или тоже ,хоть ссы в глаза-все божья роса.Действительно ,налетело муссора.

  • 10401 4969

    Хорошая работа у троллей: они не сеют, и не пашут, а получают хорошую оплату за тролинг, действуя по методичкам ЦРУ, только в интересах ВВП.
    Лишь один нормальный респондент под ником “Владимир”, изложил свои, нормальные мысли в отношении предвыборной компании.
    Заныли тролли, о вмешательстве американцев в предвыборную компанию России, якобы направленной против ВВП.
    На мой взгляд, агенты ЦРУ, такие как братья Чубайсы, Кудрины, Грефы, и им подобные особи, будут действовать в интересах ВВП, а не против него.

    • 5668 4871

      Зря Вы муссируете тему нытья, ибо счёт явно не в Вашу пользу.
      Вопрос же о вмешательстве иностранных структур в выборы вряд ли подлежит сомнению. Кто откажется получить некоторые преференции, имея на то возможность. А возможности таковые имеются и очень хочется надеяться, что подобные возможности не упускают и наши спецслужбы, для равновесия, естественно.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru