Главная » Невероятное в мире

Покушение на Скрипаля

02:12. 6 марта 2018 901 просмотр 6 коммент. Опубликовал:


В Британии был отравлен бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, который был завербован в 1995 году британской разведкой, которой он передал секретные сведения в больших количествах.
Был отловлен отечественной контрразведкой в 2004 году и приговорен к 13 годам тюрьмы. После частичной отсидки, обменян в ходе группового обмена на российских разведчиков арестованных на Западе, в том числе на Анну Чапман.
После этого жил в Британии и не слишком светился в публичной сфере, получая пенсию от Ми-6, выступал консультантом британской разведки по методам работы и организации ГРУ ГШ РФ.

Разумеется, не трудно предположить основные версии, которые будут тиражироваться по этому поводу.

1. ГРУ предательства не прощает и спустя много лет решило нанести Скрипалю визит вежливости, чтобы поставить точку в давнем предательстве.
2. Покушение на Скрипаля сфабриковано западными спецслужбами, чтобы пустив в расход вышедшего в тираж предателя, развернуть кампанию в стиле "дело Литвиненко №2".
3. Несколько менее вероятно, что некая третья сторона пытается достичь своих целей манипуляция 1-й и 2-й версиями.

Многое конечно будет зависеть от того, помрет ли Скрипаль (сейчас он в тяжелом состоянии в больнице, вместе с ним отравлена еще одна женщина) и каким ядом он был отравлен.
Особых сожалений по поводу судьбы старого предателя конечно нет, интереснее конечно вопрос – кто и зачем пытался его убить.

Метки: Британия, гру, МИ-6, предатели, разведка. шпионаж, Россия

6 Комментариев » Оставить комментарий


  • 12440 7522

    Понаблюдаем, что будет дальше… хотя, впрочем, не сильно важно, кто прищучил это жыда… Зато предателям, которых ещё не словили и не замочили, есть о чём подумать во время, свободное от предательства…

  • 150 110

    удивительно . после того как несчастых обнаружили на скамейке тут же ( за углом стояли наверно ) приехали химики в костюмах космонавтов ( это в англии к каждому кто плохо себя чувствует приезжают специалисты в биологической защите 1 степени )и начали искать ( руку путина )……

  • 13455 11621

    Вот в чём загадка этого предателя! У него нет биографии совсем! То есть нет места рождения, нет национальности, короче понять кто он такой просто невозможно! а если нет данных, то и говорить не о чем.

  • 6134 5607

    У нас длинные руки. Он не первый и не последний. Ещё не всех посетили.

  • 8204 2474

    А почему не рассматривается вариант по которому его могли убрать сами британцы?
    Предателей не любят везде – и те кого он предал и те к кому перебежал.
    Не думаю, что для КГБ/ФСБ было большой проблемой убрать его раньше.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)