Россия вошла в пятерку стран с самым большим золотым запасом, впервые обогнав Китай

1252 5

Доля золота в резервах России достигла рекордных 18%. В январе государство приобрело еще 0,6 миллиона тройских унций или почти 19 тонн драгметалла. Теперь у ЦБ 1857 тонн золота рыночной стоимостью 80 миллиардов долларов. Россия вошла в пятерку стран с самым большим золотым запасом, впервые обогнав Китай. Зачем нам столько золота, почему правительство делает ставку на этот стратегический актив и как он помогает нивелировать валютные и санкционные риски — в материале РИА Новости. Общемировые стандарты Сейчас международные резервы России составляют 454 миллиарда долларов, постепенно приближаясь к озвученному ЦБ целевому уровню в 500 миллиардов долларов. Причем структура резервов существенно меняется: за последние 10 лет объем золота увеличился в четыре раза. Больше всего золота у США — восемь тысяч тонн. У Германии — три тысячи, у Италия и Франции — по 2,5 тысячи. Примерно 30% золотовалютных резервов развитых стран хранится именно в золоте. С точки зрения развития финансовой системы альтернативы золоту просто нет. Его накопление — это и защита от валютных рисков, и страховка...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 5231 2103

    В наше время золото начало терять свою ценность, как аккумулятор/накопитель жизненной энергии. Еще немного, и на нем дети будут колоть орехи, а дачники слитками золота будут подпирать заборы.

  • 15930 14408

    Правильно считают аналитики: чем больше, тем лучше.
    18% золота в резервах РФ- неплохо, но 30-40% еще лучше.
    Поэтому, все золото, которое добывается в нашей стране,
    в России и должно оставаться, а не 2/3.

  • 10084 3977

    “Теперь у ЦБ 1857 тонн золота”. А Центральный Банк – это филиал МВФ и Государству РФ не подчиняется. Так для кого РФ копает у себя в стране золото?

  • 7884 6725

    Думаю, главный вопрос – не “сколько золота”, а “где золото хранится”. Если наши либероиды при власти доверили хранение Дяде Сэму, про золото можно забыть, поскольку мы его больше не увидим. И чего это ему сохранять золото своего врага?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru