Назвать ракету «Гиви» – правильное решение

1205 21

Одним из промежуточных итогов выступления президента В.В. Путина стало начавшееся обсуждение в России нашего нового оружия, о котором рассказал глава страны.

В тот же день обсуждение приобрело ещё один формат: прозвучало предложение назвать новую гиперзвуковую ракету «Гиви».

В такой ситуации, что называется, промолчать не могу.

Название российского оружия, как может показаться, давалось исходя из различных мотиваций.

  1. Первый способ наименования нашего оружия – это название, имеющее отношение к вооружению, либо к неким предметам или явлениям, которые несут угрозу.
    И тогда появляется противотанковая пушка «Рапира», ПЗРК «Игла», ПТРК «Корнет», ракета «Калибр», ракета-торпеда «Шквал» и т.д. и т.п. 
  2. Второй способ наименования нашего оружия я бы назвал «лирическим» и даже «поэтическим».
    В этом ряду минометы «Тюльпан», «Гиацинт», «Пион», гаубица – миномет «Нона», ракета «Синева» и даже слезоточивый газ «Черемуха».
  3. Третий способ наименования нашего оружия – это название, не имеющее вообще отношения ни к чему. Называли, чтобы красиво и грозно звучало.
    Из этой серии наименование танка «Армата». Одну букву поменять – Армада получается. Грозно. Звучит. При этом слово armata на румынском языке означает армия, а еще так называли старинную русскую пушку 14 века.
  4. Четвертый способ наименования нашего оружия – название дается в честь какой-либо личности.

Тут мы с вами вспомним танк КВ (Клим Ворошилов) и танк же ИС, названный в честь Сталина.

Так какой способ надо использовать, чтобы дать название новому русскому оружию?

Уверен, что последний.

Давайте назовем ракету «Гиви». Если кто не знает сегодня в России, кто это, то поясним:

Гиви – позывной одного из самых успешных и популярных командиров армии ДНР. Его имя Михаил Сергеевич Толстых. Он был подло убит в своем кабинете 8 февраля 2017 года в результате террористического акта. Гиви не могли убить и победить на поле боя, убили из-за угла.

Давайте назовем нашу новую ракету «Гиви».

Увековечим память героя по-военному. Дадим сигнал киевским сепаратистам, которые всеми силами пытаются не только разорвать на части один народ, но и столкнуть его в масштабной братоубийственной войне.

Покажем политиканам из Европы и США, что мы считаем Донбасс часть великой Русской цивилизации.

Прошу Вас поддержать эту идею и проголосовать за эту идею на сайте Министерства Обороны. 

Ну, и не будучи наивными людьми, понимая сложность принятия политических решений, (а такое название – политическое решение!), обратимся к руководству страны и Минобороны. Пора переходить в наступление, хватит обороняться.

Не в военном, в политическом, в информационном смысле.

Россия этого ждет.

Метки: блог
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
21 Комментарий » Оставить комментарий
  • 14732 9302

    Следует так же назвать оружие именами: Федор Сумкин, Логовас, Пендальф и Бомж.
    П.С.
    Михаил Сергеевич Толстых безусловно заслуживает нашей памяти, но не в таком клоунском (издевательском) виде.
    П.П.С.
    Ауу, Санек & Ко, Кирюха, Степашичь!!!!
    Цып, цып, цып, цып.

  • 77 71

    Будет память о парне из г.Иловайска, о котором здесь все помнят…

  • 17480 10570

    А что?.. Пойдёт! ещё какую-нибудь штукенцию, вызывающую у противника глюки, можно назвать “Бес”; другую оформить в виде айфона с дистанционным подрывом и назвать “Моторола”; третью, вызывающую у солдат противника белую горячку закодировать как “Мозговой штурм”. Ну и подобным же образом почтить память всех наших ребят, погибших за независимость отечества…

  • 5971 3839

    несмотря на то,что это предложил неприятный мне Сурков-(забыла вторую его личину),название в честь человека из народа -это супер решение.

    • 263 175

      Вы имеете ввиду назвать ракету В честь Суркова -” Сурок”. После Южной Осетии ” Гиви ” как позывной бойца- героя Донбаса – лучше школа, улица и т. д. что бы воспитывать, как новое оружие – не в тему.

  • 24634 16407

    Глубочайше уважаю Гиви, но категорически против. это не название. Неруси пиарят что угодно. Из всех убитых командиров выбрали именно нерусского. Это не случайно. Опять не заметили Бэтмана-Беднова, Болотова, Мозгового, Мотороллу, и т.д. Это не случайно. Носатый Старикофф-саморазоблачение…
    “Толстяк” – поддержал бы. Но как название слабое.

  • 93 -3

    Гиви не является героем России, а ДНР до сих пор считается Россией неотъемлемой частью Украины. Чтобы иметь моральное право называть свои ракеты именами наших героев России следует сначала, как минимум, признать суверенитет ДНР. А как максимум, вернуть Донбасс обратно в свой состав. А до тех пор пусть не присваивают себе наших героев и их славу.

  • 9833 8918

    1.Вы думаете много народу знает про Гиви? Так, в честь какого-то грузина назвали. Из анекдота. Лучше не подвергать осмеянию память воина даже косвенно.
    2.Можно назвать простенько и с намёком на беспомощность ПРО США и вроде бы не совсем в ракетную тему: “Колун”. Есть же у амеров “Топоры.”
    3.Не знаю, в чью голову пришла мысль с таким названием, но склоняюсь к тому, что в нерусскую. Немало у нас в языке, которые и в тему, и не в тему.

    • 10784 5998

      Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает ее своим отечеством.
      -
      а то развелось в последнее время много …ов – “русь, нерусь”

      • 12614 7243

        Русский именно тот.кто носит русскую фамилию,передающуюся ПО ОТЦУ!!!…но если негр носит её-он что,русский? И китаец, и еврей ,и пр.? Даже при сильной(часто лживой) “любви” – это не так…
        Русский -это не существительное,как нам впаривают…русский- это ОПРЕДЕЛЕНИЕ(см. в учебнике русского языка)…определение к слову(существительному) ГЕНОТИП!!! Русский ГЕНОТИП!…как есть грузинский,монгольский,китайский и пр.ГЕНОТИП! И никакая любовь к России тут и рядом не стояла…
        Ведь я, русская по генотипу, могу по какой то причине не любить РОССИЮ…значит я уже не русская? Это как?

        • 10784 5998

          Не орите и не истерите!
          Я имел ввиду людей, душой своей русских. Деникин, говоривший это, ровно это и имел ввиду.
          Генотип и пр. – я не это имел ввиду. Подчас, современный русский/российский человек; не из “родов” Кривичей, Радимичей, Росичей, Родиевичей и других – более Русский душой, чем некоторые современные, “генетические потомки”, этих ветвей Русских народов.
          И не надо делать “круглые глаза” и “брызжать слюной”, для современного человека – “Русскость” это состояние души, первую очередь!
          Герой России Марат Ахметшин, погибший в Сирии летом 2016 года, не озадачивался этим вопросом. “Вопросом”, беспокоящим сейчас, исключительно “диванный плангтон” и других, подчас и не знающих точно гаплотип и гаплогруппу “своей крови”, но, “визжащих” о своей 100% ей принадлежности.
          По сути (обращаюсь ко всем кричащим “диваномятелям”) вы из себя НИЧЕГО в реальной жизни не представляете, а всё туда же…
          -
          п.с. предвижу “шакалий визг”, инопланетных “гастарбайтеров” – “фашистов-арийцев-нацистов” и пр., скажу – я знаю своих предков по 6-е “колено” (Новгородская “ветвь”)

          • 12614 7243

            Вы сами-то хоть верите в то, что предлагаете? И не надо пугать и пугаться клеймом “фашистов, нацистов”…именно для этого они и были внедрены…
            Русский – это ГЕНОТИП!!! Это гены…как есть гены, передающие признаки других рас!
            И ни к нацизму, ни к фашизму, ни к любви к России это не имеет никакого отношения…Если я русская, мне плевать, какая у меня гаплогруппа…главное – у меня отец(и мать) и предки_русские, имеют все признаки славянства…По-вашему-я фашист? Как глупо! Никто не говорит, что русский генотип лучше какого то другого!!! (это уже нацизм)… Просто он русский, как и у других наРОДов…У каждого наРОДа есть СВОЙ РОД, определяемый именно генотипом…
            Так, что слюной брыжжите именно вы…успокойтесь., выпейте валерьяночки и хорошо подумайте, прежде чем проповедовать ложь…Главное,с какой целью?
            Где вас такому научили,что” русский-это состояние души”? ГЛУПО!

          • 10784 5998
          • 264 130

            Деникин, говоришь.

          • 44621 23589

            Чем не нравиться Деникин,больше нравиться троцкий.)

      • 9833 8918

        Ответ не в тему. Если хочется что-то сказать, то не это делать лишь бы отметиться.
        Перечитайте мой п.1. Если не поняли, ещё и ещё.
        И что-то я не заметил, что Лада кричит и истерит. Скорее наоборот.

        • 9833 8918

          Ответ не в тему. Если хочется что-то сказать, то не надо этого делать, чтобы бы отметиться.
          Перечитайте мой п.1. Если не поняли, ещё и ещё.
          И что-то я не заметил, что Лада кричит и истерит. Скорее наоборот.

          Брахман!
          Совсем плохо без кнопки “редактировать”. Чуть отвлекли и накосячил.

        • 10784 5998

          У вас, я как гляжу, “правда” какая-то…
          Я о душе человека, а вы с Ладой о крови. И чего же там я Ладе предлагал, что она со своим “гневным” комментарием и с “коготками”, кинулась против идейного врага (меня то бишь) вам “на подмогу”?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru