Главная » Аналитика, Мировоззрение, Политика, Свобода слова, События Настоящего

Мария Захарова ответила Госдепу США – “Если еще раз посмеете … будете сидеть позади зала без права голоса, а на столе будет табличка “Журналисты из Америки”

03:09. 5 марта 2018 788 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

scale_600

 
2 марта в Министерстве Иностранных дел проходил брифинг, на котором официальный представитель МИД России Мария Захарова сказала мощную речь, отложив все текущие задачи министерства на задний план.
 
 
Захарова обратилась напрямую к американскому Госдепу :
 
"Не могу промолчать. Существует момент, к которому причастны США, что неудивительно, и об этом моменте должны все знать. Я могу понять, что американская нация - особая нация. Они не отошли еще от разделения социума, не привыкли к тому, что рабов стали называть афроамериканцами, что закончилась дикость средневековья, простите за выражение. Да, возможно нашим партнерам понадобятся десятки лет, чтобы осознать, что в мире царит равноправие и человеческая свобода является одной из самых важных ценностей. Да что там, основной ценностью.
 
Но несмотря на эти американские особенности, я официально говорю нашим американским коллегам: если вы еще раз посмеете сказать, что с российскими журналистами, присутствующими на брифинге не нужно общаться и они не заслуживают внимание, лишь потому, что вы назвали их "так называемыми журналистами из России", наша сторона примет меры. И вы знаете о чем я говорю, мы вас предупреждали.
 
В таком случае ваши журналисты будут присутствовать на российских мероприятиях на подобных условиях. Будут сидеть позади зала без права голоса, а на столе будет табличка "Журналисты из Америки".
Не нужно возвращаться к средневековым принципам, когда американцы не пускали к себе за стол своих сограждан с темным цветом кожи. Это дико, это безрассудно.
 
Надеюсь, меня услышали!"
 
 
Кстати, вот и видео с брифинга, можете посмотреть сами, Мария Захарова такой серьезной и грозной еще не была никогда:

Захарова сделала Вашингтону последнее предупреждение!

Метки: брифинг, госдеп, Мария Захарова, МИД, Россия, свобода слова

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)