Главная » Свобода слова

Выборы в Армении 2018 года. Партия «Елк» и ее «бредовые заявления».

18:07. 4 марта 2018 1159 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

27-9-11-2Огромная часть голосов была официально отдана Саркисяну и не вызвала у депутатов никаких вопросов и споров. Лишь только одна партия оказалась как обычно всем недовольна и заявила, что выборы президента Армении 2018 года не легитимны. Это оппозиционная партия «Елк (Выход)».

Но так ли это на самом деле? Мне кажется это не аргументировано и ничем не подтверждено, лишь «бурные фантазии» и пустые слова лидера партии «Елк» Никола Пашиняна, сказанные от зависти и безысходности. А вот в довесок к выбору Национальным Собранием Армении нового президента страны - Армена Саркисяна и о его легитимности, как кандидата можно сказать обратное.

Процесс выбора президента был основан исключительно в рамках закона и Конституции Армении. Согласно ч.3 ст.125 Конституции и ч.5 ст.139 конституционного закона "О регламенте Национального Собрания". "Республиканская партия Армении" и "Армянская революционная федерация Дашнакцутюн" выдвинули кандидатом на пост президента Армена Саркисяна. Также их поддержала фракция "Царукян". Как итог Парламент, отдав 90 голосов «за» и 10 голосов «против», избрал Армена Саркисяна четвертым президентом Армении. Всего в голосовании принял участие 101 из 105 депутатов, один бюллетень признан недействительным.

Это было общим решением, огромным количеством голосов депутатов. А вот партии «Елк» не хватило голосов даже для выдвижения своего кандидата, потому что их «безумное прозападное» мнение никому не интересно, ни народу, ни законной власти. Никола Пашинян только нагнетает обстановку и хочет начать «армянский майдан», и играет на недовольствах жителей Армении в личных интересах и в интересах США.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)