Главная » История, Мировоззрение

1917 – 1923: война Гражданская или Отечественная?

10:51. 3 марта 2018 Просмотров - 947 15 коммент. Опубликовал:

До сих пор не могу понять, как такой порядочный человек, каковым несомненно является В.Э. Багдасарян, может уживаться с Сулакшиным.

Как бы то ни было, а предлагаемый доклад Багдасаряна о периоде Гражданской войны в России хорошо фактологически подкреплён.

Однако главное даже не в этом. Аналитик выносит на обсуждение черезвычайно важный вопрос: 1917-1924 гг. – это гражданская война или всё же интервенция Запада?

Вопрос совсем не пустяшный, нет, (ведь это событие – одна из узловых точек родной истории) от правильного ответа на который зависит очень и очень многое. Потому что какую позицию мы выработаем, таковым будет и содержание учебников, художественной литературы по данной теме, фильмов, передач и пр.


Т.е. какого качества будет культурный слой, освещающий данную проблематику, такое мировосприятие по этой теме мы дадим нашим потомкам. Чьи действия будут согласовываться с этими полученными знаниями.

Таким образом правильно определяя отношение граждан России к упомянутому периоду, гражданская война или война отечественная, мы формируем то или иное будущее.

Кстати, в 2014 году мы этот вопрос уже пытались осветить в публикации с говорящим заголовком „1917 – 1923: война Гражданская или Отечественная?”.


***

Метки: Багдасарян, будущее, война, войска, Запад, история, отечество, Россия, русофобия, советский

15 коммент.»

  • 11492 9834

    В первую очередь это была именно гражданская война! В 1918г Ленин издаёт указ о создании прод отрядов. Когда к тебе в дом врывается банда вооружённых людей во главе с картавым комиссаром, который говорит по русски с американским акцентом, и начинают грабить вынося из дома всё и забирая да же семенную пшеницу, тут остаётся или сдохнуть с голоду или взяться за обрез. Вот именно после этого народ и взялся за оружие, да так, что великий большевицкий полководец Тухачевский применил против русских крестьян химическое оружие, чего не делали да же фашисты, применение против народа оружие массового уничтожения, это прерогатива только истинных демократов. Да была и интервенция, да была и помощь белой армии, но очень какая то странная, все бронепоезда которые США поставили Колчаку, по мгновению оказались в руках, между прочим гражданина США, Троцкого. Чем больше русские убивали друг дружку тем было выгодней западу. Мы до сих пор не знаем истинных людских потерь именно русского народа и сколько ценностей было вывезено. Оккупанты по чему то захватывали только города порты, Владивосток, Мурманск и Одессу именно только для того, что бы спокойно вывозить из остатков Российской Империи, награбленное богатства нашего народа.

    • 2391 1499

      Вы просто еще не вникали в суть той войны и кто против кого и масштабы геноцида руского народа в то время. Почитайте побольше,- особенно про численность войск на стороне красных, белых и оккупантов Антанты и иже с ними. И при этом попробуйте вникнуть в последовательность событий- с чего началась та война на территории б-у РИ и в какой момент Антанта заставила и беляков начать воевать против совдепии… А херню про картавых комиссаров оставьте в стороне- во всяком случае, именно он создали РККА вместо Краснойгвардии отщепенцев а-ля сборище Свердлова. И именно РККА а-ля троцкого громила беляков. Всей правды мы не узнаем еще вскоре, и интервентов в Сибири и на ДаоьнейВостоке очень уж похоже громили именно партизанские отряды. Но опять же без руководящей и организующей силы ЭТОГО просто партизаны вряд ли смогли бы сделать…А РККА заведовал тогда тот же проамериканский жидовин троцкий…
      Если интересно сами попробуйте разгадать все эти хитросплетения- мне в какой-то момент стало противно копаться в куче пропаганды и лжи о том времени…

      • 11492 9834

        Это далеко не херня! Я застал живыми участников тех событий. И про продразвёрстку и про отряды ЧОН слышал от участников тех событий по крайней мере в Сибири!

      • 5651 4521

        Все что против русских пиндосы считают за них.

    • 6988 3898

      ну ну..НЕМЦы когда пошли на питербург?а когда высадились англичане в Архангельске?не знаешь?а американцы во Владивостоке? А англичане в Баку?снова не знаешь..а что слышал про попытку подкупа латышских стрелков английским посольством? денег отвалили..при задержании военного аташе погибло три чекиста.а что слышал про расстрел июнькой демонстрации..когда из броневика ,который открыл огонь по толпе вытащили француского военного аташе ..разорвали бы.но вмешали белые офицеры и отбили у толпы этого убийцу.после чего то благополучно скрылся.

      • 11492 9834

        Один тупей другого, по чему эта война считается во всем мире гражданской? При чём тут иностранцы? Я тебе уже писал, сначала читай комент, а потом пиши!

    • 3268 2378

      Налоги платишь? А как войдут в твой дом нынешние судебные исполнители, если не будешь платить налоги? Ты так же будешь считать, что тебя грабят, выносят всё под чистую и дверь открывают ногой? Нужны истинные людские потери, не попади сам в их список.

      • 11492 9834

        Налог это 13% а не 100% разницу понимаешь? Ну что вы дебилами прикидываетесь! Кто такой был Ленин? Выбранный народом России или назначенец из-за бугра! Кто ему и его бандитам давал право заниматься грабежом? Я понимаю что мозги засраны в советских школах враньём, ну уже за столько времени можно отделить зерно от плевел!

        • 3268 2378

          Кончай работать на Госдеп. Это вы так представляете. Получается если вас пошлют на продразверстку, такие как вы и вам подобные и будут выгребать под 100%. Спросите почему? А вы же по другому не знаете и не умеете. Вы же здесь доказываете, что так было, и не могло быть иначе. Значит вы так и будете делать.
          А налог он и есть налог и не важно какой процент. Задолжаешь, придут и отберут, что сейчас, то и тогда.

          • 11492 9834

            Ну за чем стрелки переводить? Ко мне никто не приходит и и не забирает. в то что делали большевики называется геноцидом и не хрен сравнивать две разные вещи.

        • 2068 1170

          Прежде чем кричать лозунги, нужно разбираться в вопросе. И понимать о чём говоришь. Да советская школа много врала и замалчивала о Гражданской войне, к сожалению себе в убыток. Но однозначно она была правдивее чем то что пытаются прокричать сейчас.
          1 Правильно всё же говорить Гражданская война и Интервенция
          2 Началась она задолго до 1918 г. и организовали её вовсе не большевики, а именно временное правительство ещё в феврале 1917г. создав три ветви власти имеющие свои вооружённые формирования, в стычках между этими формированиями с февраля 1917 по октябрь только в Питере погибли тысячи людей,
          Можно вспомнить Машеньку Лысову она же Захарченко – окончила Смольный институт и была весьма утонченной интеллектуальной барышней в начале лета 1917 Машенька организовала отряд из помещичьих сынков и гимназистов, спалила несколько сел и лично расстреливала крестьян, уличенных в грабежах поместий. В белой армии Машенька расстреливала пленных красноармейцев уже из «максима», за что господа офицеры прозвали ее «бешеной Марией».
          По России прокатилась волна крестьянских восстаний – так, если во всей европейской части страны в 1915 году было 96 крестьянских выступлений, то в одном марте 1917 года ≈ уже 190! В марте–июне 1917 года только в европейской России произошло 2944 крестьянских выступления. К осени 1917 года в Тамбовской губернии были захвачены и разгромлены 105 помещичьих имений, в Орловской губернии – 30 и т.д. Размах крестьянских восстаний был больше, чем во времена Разина и Пугачева, но те выступления крестьян историки называют крестьянскими войнами, а в марте–октябре 1917 года в России вроде бы гражданской войны и не было. Заметьте Ленин ещё отдыхает в загран командировке, Сталин готовится рвануть из ссылки, Лёнчик Бронштейн пока только клянчит бабло у еврейских банкиров америки.
          3 Троцкий никогда не был создателем Красной армии – он был говорящей головой которая периодически расстреливала каждого 10, а вот кто действительно создал машину которая сломала хребтину и белым и пришлым интервентам, и националистам и отделенцам всех мастей :” Командование вооруженными силами Красной России осуществлял «Революционный Военный совет» – РВС. Его председателем всю Гражданскую войну был идейный большевик Лейба Бронштейн-Троцкий. Но непосредственное руководство войсками и тылом осуществляли два его подразделения: Всеглавштаб РККА и Полевой штаб РККА. Руководителями Всеглавштаба были по списку: Стогов Н. Н, Свечин А. А. и Раттель М. И. – все как на подбор дворяне и генералы царской армии. Полевой штаб РККА возглавляли: Раттель М. И, Костяев Ф. В, Бонч-Бруевич М. Д. и Лебедев П. П. – все такие же дворяне и генералы царской армии. Начальником Оперативного отдела (планирования операций) Полевого штаба РККА был Шапошников Б. М. – дворянин, полковник царской армии, будущий Начальник Генерального Штаба РККА, маршал Советского Союза и один из немногих – если не единственным, – кого Сталин называл исключительно по имени-отчеству.” Можно долго говорить на эту тему, но и так длинный пост получился, около 53% царских офицеров дрались в Красной армии в белой около 23%.
          И последнее если бы продразвёрстка забирала 100% наверное деревня передохла бы за два года а она как то выжила, размножилась и ещё сумела преобразоваться в колхозы.

          • 11492 9834

            Да конечно таких как ты прекрасно понимаю, мол большевицкие жиды тут и не причём, это дворяне и кулацкое отребье с помещиками всё начали. А европейские и пиндоские жиды приехали в Россию спасать русский народ от этих зверей. Можешь мне что угодно цитировать, но я верю своим предкам которые мне лично рассказывали, что вытворяли обдолбанные наркотиками чекисты и чоновцы с теми кто не хотел отдавать своё честно заработанное. Сколько Троцкий и другие большевики вывезли на запад украденного у русского народа? До сих многие считают, что именно благодаря этому США не распалась. а стала супер державой. Лозунги это ваше жидовское умение разводить народных лохов! Последний пример это Украина, более показательного примера уже и не надо. Когда кучка жидов придя с помощью революции. заставила народ убивать друг друга во имя яко бы свободы и демократии!

            • 2068 1170

              Ты читать умеешь? Тебе дебилу показали кто начал гражданскую войну, кто манипулировал массами. Лёвочка Бронштейн – это последствия, это следующий удар по стране, чем он для него закончился мы знаем. А если из рассказов предков, то семья моего деда из восьми детей после потери кормильца выжила благодаря Чоновцам, во время продразвёрстки у кулаков обнаружился хлеб украденный у моей бабки и часть его ей вернули – этого хватило пережить зиму и посеяться весной.

    • 106 46

      дятел…продразверстка она даже придумана была при николашке кровавом ещё…и воплощалась в жизнь…учи историю а не слушай псевдоисторика чубайса и подобных ему гнид

  • 6505 1910

    Гражданскую войну организовал лично Лейба Бернштейн (Троцкий). В ней не было ни какой необходимости. Власть была взята и массы подчинились. Но для полной колонизации, необходимо уничтожить интеллигенцию (мыслящую часть общества). А это уже война отечественная. Поэтому белые сражались за Родину, а красные за передачу власти евреям.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>