Главная » Невероятное в мире

16 миллионов и квартира. Сколько стоят медали Пхенчхана

11:42. 1 марта 2018 1655 просмотров 43 коммент. Опубликовал:


Первые недели после Олимпиады — время раздачи слонов. Сегодня российские чемпионы и призеры Игр в Пхенчхане идут на торжественный прием к Президенту страны Владимиру Путину, после чего им будут вручены подарочные иномарки от Фонда поддержки олимпийцев России.

Однако одними автомобилями дело не ограничится. Как известно, согласно постановлению правительства РФ Министерство спорта России выплатит специальные премии медалистам Олимпиады — 4 миллиона рублей за золото, 2,5 миллиона за серебро и 1,7 миллиона за бронзу.

———————-<cut>———————-

5 МИЛЛИОНОВ ДЛЯ КОЛЯДЫ

16 миллионов и квартира. Сколько стоят медали Пхенчхана

Михаил Коляда — серебряный призер командного турнира фигуристов.

Кроме того, триумфаторы Игр традиционно получают выплаты от регионов, которые они представляют. Так, публику взбудоражила новость о том, что фигурист Михаил Коляда, ставший в глазах болельщиков одним из главных российских разочарований Пхенчхана, получит от правительства Санкт-Петербурга 2,5 миллиона рублей за серебряную медаль в командном турнире.

По 5 миллионов рублей каждый получат 15 хоккеистов СКА, взявших в Корее золото в составе сборной России. По 600 тысяч рублей выплатят представляющим Петербург пяти хоккеисткам женской сборной России, которая заняла на Олимпиаде четвертое место.

Если суммировать федеральные и региональные премии, то Коляда заработает 5 миллионов рублей, а хоккеисты СКА — по 9 миллионов каждый.

МОСКВА И ТАТАРСТАН — НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ

16 миллионов и квартира. Сколько стоят медали Пхенчхана

Алина Загитова — олимпийская чемпионка в одиночном катании.

Спортсмены-медалисты, представляющие Москву, получат от города премии, сопоставимые с федеральными — то есть по 4 миллиона рублей за золото, 2,5 миллиона за серебро и 1,7 миллиона за бронзу. Речь идет о фигуристах Алине Загитовой, Евгении Медведевой, Евгении Тарасовой и Владимире Морозове, Наталье Забияко и Александре Энберте, Екатерине Бобровой и Дмитрии Соловьеве; лыжнице Наталье Непряевой, фристайлисте Сергее Ридзике; шести хоккеистах ЦСКА, в том числе авторе победной шайбы в финале с Германией Кирилле Капризове.

Таким образом, одна из главных героинь Олимпиады Загитова, ставшая чемпионкой в личном турнире и серебряным призером в командном, в сумме получит 13 миллионов рублей.

Что касается Московской области, то представляющий этот регион фристайлист Илья Буров, завоевавший в Пхенчхане бронзу в лыжной акробатике, получит 500 тысяч рублей (помимо этого Буров представляет еще и Ярославскую область).

Помимо Москвы еще один регион установил для своих призеров премии, равные федеральным — Татарстан. Выплаты получат лыжники Андрей Ларьков (серебро и бронза), Анна Нечаевская (бронза), а также фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов (серебро). Таким образом, представляющие Москву и Татарстан Тарасова и Морозов в сумме заработают по 7,5 миллиона каждый.

Половину от суммы призовых спортсмена получат подготовившие его тренеры. Кроме того, медалисты и их тренеры в течение года после достижения высокого результата будут получать ежемесячные выплаты от 10 до 90 тысяч рублей.

КВАРТИРЫ ДЛЯ ГЕРОЕВ

16 миллионов и квартира. Сколько стоят медали Пхенчхана

Призеры Олимпиады лыжники Александр Большунов (справа) и Денис Спицов.

Лыжники Александр Большунов (три серебра и бронза) и Денис Спицов (два серебра и бронза) получили от губернатора Тюменской области Владимира Якушова денежные премии в размере 5 миллиона рублей. Помимо этого спортсменам были вручены сертификаты на две квартиры в Тюмени.

Кроме того Большунов, являющийся уроженцем Брянской области и помимо Тюмени представляющий и этот регион, получит от нее выплату в размере 2,5 миллиона рублей — по 700 тысяч за каждое серебро и 400 тысяч за бронзовую медаль.

Таким образом, в сумме Большунов заработает 16,7 миллиона рублей премиальных.

Скелетонист Никита Трегубов (серебро) получит от властей Красноярского края два миллиона рублей. Столько же полагается и его тренеру Анатолию Челышеву.

Уфимец Семен Елистратов, завоевавший в Пхенчхане бронзу в шорт-треке, получит от правительства Башкирии 500 тысяч рублей.

Представляющие Нижегородскую область лыжница Анастасия Седова (бронза) и конькобежка Наталья Воронина (бронза) получат от региональных властей премии в размере 300 тысяч рублей.

При этом нужно понимать, что все суммы — далеко не окончательные. Спортсмены могут получать премии от спортивных обществ, частных меценатов и фондов и так далее.

16 миллионов и квартира. Сколько стоят медали Пхенчхана

Не ту группу мышц качал…


Метки: российские новости

43 Комментария » Оставить комментарий


  • 1377 843

    А если приплюсовать поездку и расходы на все и вся связанные с этими конкретными играми.. Эту цифру и не опубликуют некогда во сколько обошлась ихняя “главная победа” – раскол общества.

    • 7445 6523

      Посчитайте, во сколько обошлось воровство из госбюджета при строительстве
      космодрома “Восточный”. )
      Украли на миллиарды рублей, есть уже решение суда.
      Улавливаете разницу? А, если по всей стране, включая Дагестан?
      Спортсмены же заслужили награды своим трудом и здоровьем.
      Кроме этого, иномарки выпущены в Калининграде, значит российские граждане, которые их производят, получили рабочие места и зарплату, чтобы содержать
      свои семьи.
      Одна из спортсменок уже заявила, что продаст автомобиль, а деньги отправит в благотворительный фонд.

    • 1861 39

      Какой “раскол” общества? Не преувеличивайте!

      • 1377 843

        Может вы и правы, так как не только есть те кто четко против был и тех кто за. Есть еще третья группа -которым абсолютно нас..ть на эту тему(и эта группа самая большая),возможно многие даже и не знают что олимпиада только что прошла.

  • 13024 5896

    Ну , вот вам и тарифы по продаже Родины для спортсменов .

    • 5951 3819

      и этот пилот Филлипов,который погиб ,памятник и грамоту ему ,он не трудился что ли ежедневно, видите ли они отказывают себе в пирожном.Все эти вещи несопоставимы и раздуты СМИ ,а гонорары только подстегивают молодежь не обращать внимание на слова стариков о долге.Только кто будет сражаться,опять за деньги ,как Вагнер.И все-таки вся зараза сверху идет.

      • 13024 5896

        Дался вам “Вагнер”.
        Любой офицер и контрактник воюет за деньги . Им положено денежное довольствие , т.е. зарплата по-граждански . А ЧВК были СОЗДАНЫ ГОСУДАРСТВОМ для выполнения заданий , где присутствие государственной армии не желательно , мол , воюют частники — это их личное дело и спроса с государства никакого . Это мировая практика .

        • 5767 4593

          Какая Чушь! В России нет закона О ЧВК. ЧВК Вагнера создано “поваром Путина”, дорогим другом олигархом Пригожиным. И шли они отжимать нефтяной заводик у пиндосов для своего хозяина. Есть договоренность с Асодом, что четверть отжатых у кого бы там не было нефтяных промыслов отойдет Пригожину. А теперь государство не признает их даже своими гражданами. И в этой войне официальные военные гибли за интересы Милера и остальных друзей олигархов.

          • 5951 3819

            А вот это ерунда,если нефть этого региона (в этом весь смысл долгой войны США со всеми имеющими нефть)попадет не дай бог США с Израилем ,все, нам перекроют поставки в Европу и останемся без денег.Нефть определяет жить или не жить государству и мы были обречены ,а теперь все -”сидеть “-приказал им Путин ,смотри -поток шейхов увеличится в его приемной.Переходи на сторону России Александр,трудно конечно,но прогматично,сила и ПРАВДА у нас ,но повоевать еще придется ,внутри сложнее ,чем снаружи,не всех распознаешь.А частные армии,я читала ,пока Путин не подписал,они нужны я согласна ,но не дай бог каждый миллиордер захочет свою.

  • 216 179

    Вот как надо Родину любить, “учитесь”!

    • 4508 3382

      Куды уж нам. Мы учились любить Родину по другим книжкам – по советским…..

      • 34701 17717

        Ну да,хорошо вижу научился только заниматься подрывной деятельностью.)))Что ж ты такой правильный в 91 году делал,ушел в партизаны чтоб воевать с власовцами,это ведь их типа флаг.А теперь за этот флаг горой.)))Лумехуза ты замаскированная,а точнее хамелеон,вчера ты за борьку немцова,потом ты борец с либерастами,а теперь спортсменов наших поливаешь.Хорошо вижу научился Родину любить,только когда выгодно,и в нужное время.)))Вот таких приспособленцев я еще в советское время застал немеряно.Понятно теперь почему союз рухнул.Вначале ты критиковал партийцев зажравшихся,потом сам не пристроившись,начал на врагов работать.А что,самые подонки обычно из предателей,им же надо на ком то свою злобу за свою трусость выместить.)Продолжай в том же духе,печеньки заслужил.)))

        • 4508 3382

          Дядя мой, фронтовик-орденоносец, рассказывал про таких, как ты, что жили такие на войне обычно до первой атаке. Не только командиры, но даже некоторые особисты на это глаза закрывали…..

          • 9943 7311

            Ну да такие как ты им в спину стреляли.

          • 4508 3382

            Тем самым избавлялись от м.д.ков – стукачей…..

          • 9943 7311

            Вы вообще то понимаете что пишите? Какие стукачи на фронте, кому там стучать Герингу что ли? Ну Вы вообще то согласились что стреляли в спину, а в атаке в спину стрелять можно только тем что идут впереди, поэтому и потерь младшего командного состава было немеряно. Что же храбрость не всем дана, в тылу Вы видимо считали себя нужнее, тем более с особистами спелись.

          • 4508 3382

            Глупенький, стучали особистам, а в атаку шли все вместе, и стукачи то же, а куда же им было деваться. Во время войны меня еще не было на свете, поэтому в тылу меня не могло быть ни как, зато родственников-фронтовиков полно, многие дошли до Берлина, многие погибли, и о фронтовой жизни наслышан из первых уст, а не из фильмов Никиты Михалкова. Да, на фронте стукачам стреляли в спину, на зоне их опускают, в жизни от них шарахаются. Как тебя цепануло, то же наверное из них. Покайся, легче станет……

          • 9943 7311

            Точно глупенький, даже не знаю кому и стучать, но Вы очевидно знаток в этом деле. И ты вроде как мне каешься, так не надо, я не поп грехов не отпускаю.

  • 5220 2096

    Все в г.вне но при деньгах, машинах, хазах. И все за счет русского народа.
    П.С.
    Пение гимна в сортире, нынче считается патриотизмом.

  • 5814 5315

    Вот и цена патриотизма. А то белый флаг, профессионалы, мечта детства об олимпиаде… Всё божья роса – все осуждения и призывы, в предвкушении кучи бабла и белого БМВ. Это и вдохновило. Правда, некоторым вдохновения не хватило, грелки не порвали. Видно посчитали дёшево.

  • 13024 5896

    Пение гимна под белым флагом ещё нам аукнется :

    https://www.youtube.com/watch?time_continue=270&v=8KEPyiZgf9g

  • 14298 11080

    Значит всё это ради денег?Вот вам и эра “золотого тельца”, а то, что спортсмены своими действиями фактически продали своё отечество это нормально. Предательство теперь входит в обязательную норму, следующий шаг создание фильма про Власова с оправданием его и возведением его в герои, не удивлюсь, что так и произойдёт…

    • 5767 4593

      Не пойму почему так все настроены против спортсменов, которые трудом и потом заработали это. Но почему то все молчат о дорогих друзьях олигархах и чиновниках которые оптом и в розницу продавали, продают и будут продавать родину за гораздо большие суммы. И свою жизнь давно уже устроили там куда продают, обдирая страну и народ. Именно эти чиновники не смогли защитить спортивные интересы страны и этих спортсменов. ВВП сказал, что я знаю кто взял Родченкова, но чего теперь об этом говорить. Потому что это бывший сотрудник Питерской мэрии.

      • 4508 3382

        Если бы эти спортсмены, получив медали, бросили их к порогу WADA, со словами – подавитесь, как в 45 м бросали наши солдаты фашистские знамена и штандарты к мовзолею Ленина, я бы не задумываясь перечислил каждому на его счет по 1000р. Петицию к народу можно было бы сделать. Наш народ бы поддержал. Велика Россия, но позади у них стояла не Москва, а тачки BMW…..

        • 1861 39

          Позади власовское знамя на златоглавом кремле.

        • 34701 17717

          А вот пошел бы да бросил,что не можешь.)Зато других поучать герой.)))Самому то не позорно,если ты правильные книжки читал,то сделай сам что то для страны,но видимо книжки у тебя были другие,точнее сберкнижки.)))

      • 5814 5315

        Трудом и потом? А те, кто за штурвалами самолётов и танков, в шахтах и у станков, не трудом, пОтом и кровью?
        Тогда и им по хотя бы по красной “Калине”.
        Вы, уважаемый, где работаете?

      • 14298 11080

        А, кто их заставлял ехать в Корею зная через какой позор придётся перейти. А они знали, что получат деньги, а деньги , как известно не пахнут. Пахнут пахнут и ещё как. А пахнут они предательством, нет не чего хуже предательства, а предавши однажды предаст и дважды. Иуда он и в Африке иуда. А чиновники должны ответить, только не бывать этому в нашем государстве при такой власти…

        • 34701 17717

          Какое право ты имеешь их осуждать.У тебя кроме провокационных статей ничего за душой.Я пока здесь вижу только тебя предателя,потому как ты и мизинца этих спортсменов не стоишь чтоб их осуждать.Админ убрал одну твою провокационную статью с оскорблениями в адрес сторонников Путина,так ты решил за своего прикинуться.Поверь,за твой поклеп,тебе же и воздастся по вере твоей,так как ты более умен,но с таких и больше спрос.

    • 1861 39

      Сорвали власовское знамя и выступили под Олимпийским флагом. И вот результат, впервые за последние 26 лет победили в хоккей!

  • 11045 6006

    “16 миллионов и квартира” – это цена предательства!Стыдно за “спорт” и так наз. спортсменов…

  • 1585 864

    “Олимпиада” прошла быстро, Вольно.

  • 5849 2479

    Спортсмены шли к этим победам ни один десяток лет некоторые, да и не по русски это считать чужие деньги – все эти миллионы – капля в море для бюджета страны. Однако шоу сделали – исходя из победы одних только хоккеистов можно было уже признать нашу команду победителем ОИ. Статья написана с целью стравить людей на базе возбуждения ненависти к спорстменам у людей не совсем эмоционально гармоничных…

  • 34701 17717

    Выс.рались,выблевались,легче стало.Может пора бы уж прозреть что за травлю невинных ответка скоро придет свыше,или думаете что чисты перед богом.Кто чист яко агнец,пусть первый бросит в них камень,или все малоимущие здесь собрались,сколько вам не дай все мало.Ну дак ломайте свой организм с пяти лет,живите как спартанец,никаких развлечений,жесткий график,постоянная боль от растянутых связок,почти никакой личной жизни,только сильный дух и воля к победе.Что,не можете,ну так не..й пи.деть сытно рыгая на диване,еще вам самим надо доказать себе,смогли бы вы так хотя бы попробовать,а потом кряхтя ныть про флаг,и про химны,и про прочие патриотизмы.Язык ваш ,враг ваш,потому как вначале блеет,потом думает.

    • 9943 7311

      И кроме этого редко кто из спортсменов доживает до 60 лет, и от гриппа не полечишься, потому как все лекарства допинг. А сборы каждый год, по месяцу полтора. Кто такой жизни захочет? В фигурном катании вообще тенденция 15-18 лет и все карьера закончилась, один два чемпионата и олимпийские игры. И после этого они уже не нужны.

  • 9943 7311

    Почитал я комментарии, зависть в вас говорит. Как же, не Вы получили машины, хазы, деньги. Патриотизма в вас и не видно, потому как патриотизм в интернете это очередная возможность *********** по поводу спортсменов, политики, выборов. Хотелось бы спросить а сами то что сделали кроме этого стеба на диване?

  • 1 1

    Тыкая пальцем на них (Олимпийцев это их выбор и их жизнь ),вы тремя указываете на себя может каждый, будет заниматься своим делом поговорить с женой,обнять. С ребенком по играть .Сделать что то полезное для себя ,мира и окружающих людей.

  • 1994 918

    Да нах… вообще такой “спорт” нужен. Сплошной бизнес и минетжеры с супервайзерами. В Союзе чуть не в каждом дворе хоккейные площадки были, при школах – ныне днем с огнем не найдешь.

  • 5814 5315

    Зависть говорит в тех, кто поддерживает предателей: У них хватило совести предать Родину, а у меня ума не хватило.
    И о призовых машинах. Заказано 140, столько и показали на Красной площади. Вручили 46. Правда, были какие-то обиды, что вместо 6-ки дали 5-ку. И на этом убожестве ездить?
    Где ещё 94 БМВ?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)