Главная » Свобода слова

Грудинина приравняли к БОМЖу

20:31. 28 февраля 2018 323 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

Партия ЛДПР внесет на рассмотрение законопроект о требованиях к кандидатам в президенты. Как уточняет вице-спикер и член партии Игорь Лебедев, запросы к кандидатам должны быть точно такие же, как и к госслужащим. Законопроект будет внесен на рассмотрение в ближайшие дни.

"Мы хотим, чтобы правила допуска кандидатов к участию в выборах президента стали более серьезными, поскольку это очень ответственный уровень выборов; соответствующий законопроект находится в последней стадии разработки, и от имени фракции мы внесем его в эту пятницу или в следующий понедельник", - говорит И.Лебедев.

По его словам, за основу берутся требования, которые предъявляются к кандидатам на госслужбу. То есть к нынешним критериям добавляются еще несколько важных моментов, которые призваны определить облик, желающего включиться в борьбу за президентское кресло

Для того чтобы поступить на госслужбу, следует пройти ряд проверок и предоставить пакет документов. А сейчас, в России такие правила и нормы, по словам Лебедева, что "кандидатом в президенты у нас может быть любой бомж, который старше 30 лет и является гражданином России".

ЛДПР главным образом предлагает три условия, которые должны быть соблюдены.  Первое -условие кандидат обязательно должен пройти службу в армии, либо, если он не служил, обязан представить официальные документы, по которым он был освобожден от службы.

Второй момент - должны быть обязательно представлены справки о состоянии здоровья, соответствующие этой должности

Каким должно быть здоровье кандидата не уточняется.  

"Мы не конкретизируем, о каких именно заболеваниях идет речь, пусть правительство сделает это подзаконными актами", - отметил Лебедев

И.Лебедев подтвердил, что, в частности, речь может идти о подтверждении отсутствия психических заболеваний у кандидата.

Третьим важным пунктом является отношение к гостайне.  Основным требованием данной статьи является, то, что у кандидата в президенты не должно быть родственников за рубежом. Если родные имеются, то к грифу «секретно» ни один служащий допущен быть не может.

Подобные требования должны вступить к следующей предвыборной гонке.

Следует отметить, что желающий занять президентское кресло Павел Грудинин не прошел бы сразу по двум пунктам. В армии он не служил, и почему он там не был не совсем понятно. А второй момент, это конечно, проживание его сыновей за границей. Сыновья миллиардера имеют дома в Испании и Латвии, и соответственно, проживают в них.

DWkie65W4AACV6a

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)