Флаг, гимн и честь страны уходят на второй план?

1395 28

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
28 Комментариев » Оставить комментарий
  • 18937 12793

    Верно мужик говорит.

    • 6263 3503

      Это твоё личное мнение, уважаемая Вьеха. Не более того. Оно имеет право на существование. Однако надеюсь, что ты не считаешь своё мнение единственно правильным.

      • 18937 12793

        У каждого из нас мнение личное, мало того, у каждого своя правда. Если исходить из престижа страны, чьи символы попираются на этой олимпиаде, так я чувствую, что моё мнение правильное. А ты, Саня, обоснуй своё мнение. С интересом…

        Вот ещё отзыв Ирины, тоже мне нравится.
        https://pandoraopen.ru/2018-02-28/flag-gimn-i-chest-strany-uxodyat-na-vtoroj-plan/comment-page-1/#comment-324522

        • 6263 3503

          Вьеха: ” А ты, Саня, обоснуй своё мнение. С интересом…”

          Я, Вьеха, уже его обосновал в ответе к посту Мари. Лишние СЛОВА в обосновании не всегда помогают, иногда совсем наоборот. Не торопись, пожалуйста, будут ещё обоснования исходящие не из слов. Не из моих, не из чьих-либо. Не надо торопиться с выводами и обоснованиями. Это иногда бывает похоже на бег впереди паровоза.

          У Ирины, как и у тебя есть своё мнение, и я его уважаю. Хотя не могу сказать, что с ним согласен. Мнение Степаныча и многих на сей счёт, для меня к примеру гораздо более весомо и обосновано. Не в обиду Ирине сказано.

          • 10780 5994

            Приветствую тебя Уважаемый Саня, выскажусь и я об этом “турнире в Браавосе” – валар моргулис. (в юморно-шутливой иронии)
            Стоило ли ехать “с белым флагом” (“не стреляй, я сдаюсь”) – нет, не стоило.
            Тем не менее, поплыли за Желтое море – ладно, что произошло, то произошло. В “сражении пиками”, разгромили всех противников – хорошо, молодцы. Еще там, “где-то, что-то взяли по-мелочи”.
            Теперь “десница царя” (как глава попечительского совета фонда поддержки (штанов) олимпийцев), решил с “барского плеча” подарить “повозки” БМВ (140 шт.), “в упряжках с белыми лошадями” – с чем я категорически не согласен, – “хочешь одарить, одари их отечественными повозками, к примеру “Вестой”, хотя-бы”. Ну, “десница” Митя Мишкин, “по жизни юродивый”, “с него(ему) и взятки – гладки”.
            Готовить ли “ответку”? ДА! Готовить! И мок уже восстановил “членство” Олимпийского комитета России.
            Сегодня и “царь” на выступлении в “Малом совете” (коллегиальный орган власти при царях ВестеРоссии) неприятно (до диаиреи), “расслабил иноземных королев” (королей там мало, подчас и нет – “гермофродиты”).
            Ждем продолжения-с!?

  • 5969 3837

    не представляю китайцев в такой роли,тех же северокорейцев.А наши ради папы приехали,мечта детства.Пякин сообщает,что Жуков ,несмотря на запрет ,прилетал на закрытие ,т.к. до последних минут стоял вопрос ,что разрешат пронести флаг России и отменили….Позор ,иначе не скажешь,надо или или поступить-или пусть их Виннер с Усмановым кормит,готовит и тогда мы спокойно будем смотреть,но пусть за наш счет не плюют на то ,что нам дорого.Путин покрутится ,вроде должен встретиться с олимпийцами и не может не понимать общий настрой,может и к лучшему ,что нас продолжат не пускать к деньгам ,славе-посмотрим ,как долго готовы все гнуться-это уже после выборов будет

    • 44614 23582

      Представьте китайцев,да и корейцев в свое время разделили на красных и белых,со своими флагами и гимнами,и столкнули в кровопролитной мясорубке как и нас в 1917,и что думаете они чем то хуже для манипуляции,да еще глупей нас будут.И прыгать начнут,и флаги срывать,одна только “фалангун” чего стоит,спонсируемая кстати из штатов,вот и вы купились про позор,а головой думать уже нельзя,где были 30 лямов коммунистов когда меняли флаг и гимн на типа “власовский”,хотя это не так.Где были еще как минимум 30 лямов комсомольцев при этом,да и остальной идейно совецкий народ,а теперь позоррр,а виноват то не жирафф,а тот кто крикнул из ветвей,жираф большой ему видней.)))

      • 5969 3837

        ВСе так , но в 1991 точно не ведали ,что творили .И ты и Саня вы , слава Богу, логики,но позволь и мне определяться с маргиналами на моем эмоциональном уровне.

  • 14779 11477

    Мне очень не понятна реакция самих жителей России, такая эйфория читается на просторах РуНета, центральные СМИ устраивают все возможные ток шоу, репортажи с аэропорта, все так рады. А чему собственно говоря радоваться? То, что спортсмены поехали не смотря на негативную реакцию россиян, а по ТВ показывали трансляцию игр. Получается спортсмены противопоставили себя российскому обществу, а зачем им слушать каких то людей, они же готовились, занимались, да занимались и готовились только есть вещи гораздо более важные, чем собственное участие в Олимпиаде. И если спортсмены таких элементарных вещей не знают, то мне их просто жаль. А Запад добился всё таки своего, выросло поколение беспринципных себялюбивых людей и это очень прискорбно…

    • 58 12

      Да вообще по фигу, вы бы тоже поехали. Имеют полное право, и кто их интересно в России о осуждает? Вы и ещё горстка недовольных жизнью людей, озлобленных, вечно считаете, что Россия проснулась тут, проснулась там. Вы из рамок телевизора попробуйте выйти. И сами все поймёте.

      • 5969 3837

        Имеете Андрей ,вы правы ,но за свой или чей-то счет ,но не государства ,у которого ,если оно суверенно есть атрибуты ,как то-флаг,гимн.Другое дело ,что государством сейчас владеют люди ,которым как и вам ,кроме денег и много ,желательно нахаляву ,ничего не надо.И не надо про трудные тренировки,отказ от пирожных,поступить так ,как поступил Филлипов тоже было не легко.Но он сделал выбор и остались папа,дети.И этот губошлеп хоккеист говорит,что победу посвящает папе.И не пели они гимн с душой ,нет.Ты еще увидишь ,как унизят тебя , как болельщика на следующих соревнованиях,война только началась в открытую уже.Ты прав,есть выбор,но выбирай только за себя, а не других тоже,бери деньги и автомобиль ,а нам оставь флаг родины.

        • 6263 3503

          Отношение к гимну и флагу не определяет в целом отношение людей к своей Родине.

          Отношение к Родине несоизмеримо глубже любых символов, так или иначе сотворённых людским умом и его предпочтениями на текущий момент Истории. У меня лично есть уважение и к нашему гимну, и к нашему флагу, но это уважение не отражает в полной мере моего отношения к Родине.

          Сколько лет российскому флагу и гимну? А сколько лет Руси?

          • 18937 12793

            Есть такое выражение “коготок увяз – всей птичке пропасть”. Попираемые флаг и гимн, как символы нашей государственности – это наш увязший коготок. Ой, как не хочется, чтобы вослед пропала и птичка!

          • 6263 3503

            Жива будет птичка. Да и выражение, “коготок увяз” – это всего лишь твоя мыслеформа или сравнение. Я тоже могу привести свой пример. Как мы оставили Наполеону Москву в войне 1912 года….. И чей “коготок” в той войне в итоге “увяз”?

            И опять-же. То, что флаг и гимн являются символами нашей государственности не есть конечная и единственная истина. Есть на мой взгляд гораздо более глубинные символы нашей государственности и для того, что-бы их описать понадобится много времени и не факт, что их все можно описать СЛОВАМИ.

          • 18937 12793

            Ну, конечно, по большому счёту мы все плаваем по поверхности в своих разговорах, мало того, мы очень многого не знаем и не понимаем. Я сужу по-простому, если меня обидели, то не хочу иметь дела с обидчиками, а пойдёшь им навстречу – они опять начнут обижать (вспомнив знатока тылов Славика – “только нагнись”). Вот и не хочу, чтобы мы нагибались даже в первый раз. Но нагнулись, поехали, потом ещё ниже нагнулись. Не, нафиг такую гимнастику. Единственно, допускаю, что эта поездка на олимпиаду была нам как-то выгодна, но как?

          • 6263 3503

            Вьехушка, ты хороший человек. И я не сомневаюсь в твоей любви к Отчизне, но отвечая тебе хочу заметить, что “нагибаться” не всегда признак трусости и слабости. Иногда на мой взгляд с точностью до наоборот. Например, когда пули свистят над головой, стоять во весь рост будет равносильно самоубийству, негибкостью и глупостью.

            Терпение, приятие, гибкость и мудрость должны стать нашими учителями, но не упрямство, обиды, досада и разочарования.

          • 18937 12793

            А в чём наша выгода? Если мы понесли такие моральные потери.

          • 6263 3503

            Попробую ответить тебе, Вьеха, используя всё то-же сравнение.
            Помнишь советский фильм-сказку “Морозко”? Морозко нашёл Настеньку замерзающей в зимнем лесу и задал казалось-бы странный вопрос: “Тепло ли тебе девица? “Тепло, Батюшка-Морозушка, тепло”- ответила ему Настенька. Морозко обежал вокруг ёлки, сделал мороз ещё сильней, и снова задал тот-же вопрос, а Настенька снова ласково ответила: “Тепло, Морозушка, тепло Батюшка.” На что Морозко произнёс: “Хорошая ты девица, неперечливая”.

            Какая выгода заставляла Настеньку, замерзающую под ёлкой в лесу ласково и уважительно отвечать Морозке, который на самом деле проверял Настеньку? Думаю, что никакой, она даже о выгоде не помышляла. Она была просто доброй, уважительной и терпеливой девушкой и не могла вести себя иначе, даже на грани замерзания. За что и получила в итоге от Морозки щедрые подарки….

            Сказка ложь, да в ней намек!
            Добрым молодцам урок.

          • 18937 12793

            Нас, добрых и терпеливых, моки с вадами под руководством сша, отымели в грубой форме, как неперечливых девиц. Выгода тут только врагам, Санечка. Не убедил.

          • 6263 3503

            Вьеха: “Нас, добрых и терпеливых, моки с вадами под руководством сша, отымели в грубой форме, как неперечливых девиц. Выгода тут только врагам, Санечка. Не убедил.”

            Ну что ж поделаешь, Вьеха…., я старался.
            Однако хочу заметить, что меня никто не имел ни в какой форме.

          • 18937 12793

            Если б не поехали на олимпиаду – то мы обломали бы врагов. Но теперь они нас.

      • 5243 2115

        Андрей, именно ты глупец, живущий в зомбоящике, и ничего вокруг не видящий.

    • 44614 23582

      А что так грустно,сорвалась очередная штатовская провокация столкнуть людей лбами на почве пафосного патриотизма.)))И как раз перед выборами.Конечно тебе жаль,столько пропаганды ушло в песок,в том то и дело что люди золото,они не купились на дешевый патриотизм от провокаторов всех мастей,они поумнели,и поняли что дело не во флаге и гимне,а во внутренней стойкости и любви к своей стране,ко всем людям что за них болели,так что скорби джейкоб,народ проснулся,и на ваши уловки больше не ведется,ищите лохов на украине,там до сих пор с вышиванками бегают под чутким масонским руководством.)))))

    • 1322 925

      СМИ и телеящик поддерживает точку зрения, которую высказал президент. Народ это не поддерживает, несмотря на СМИ. И народ эту олимпиаду мало того, что не смотрел, я видел рейтинги олимпийских показов, но и отнесся к выступлениям наших спортсменов явно негативно. Правда, хоккеисты порадовали, спели российский гимн, хоть и выглядело это… в общем, как перед расстрелом. Так что СМИ это одно, а мнение народа это другое.

  • 837 687

    Поизголялись, поизмывались над нашими спортсменами всласть… СМИ захлёбылись от восторгов от каждой “подачки”, от каждой “уступки”, от каждого “снисхождения” для наших ребят, власти преподносили нам их, как очередную “успешную доказательную базу” в невиновности… В общем – власть расписалась в своей немощи и беспринципности. А почему бы не пригрозить было какими-нибудь санкциями, они реально знают, чем можно было напугать организаторов травли, но ведь как “хвост дрожал” у спортивных функционеров…
    Русские за знамя погибали на полях сражения. Наших спортсменов изгварзали “мордой об асфальт, и внушили им, что это – героизм… ПЕРЕВЁРТЫШИ. Молодёжь приучают вытирать плевки с лиц ради подачек с барского стола.
    Санкций не ждать надо и не отбрёхиваться за них, а ДИКТОВАТЬ УСЛОВИЯ, от которых Запад обделается. А возможности такие есть, но ведь привычка к реверансам перед Западом уже в наш менталитет вжилась прочно.

  • 5877 2507

    26 лет прошло с тех пор, как символы русской цивилизации (представленной СССР на тот исторический период) были отняты у русских янки и их прихлебателями, за которые реально можно было бороться и которыми реально можно было гордиться, поскольку являлись символами не только великой страны, но и символами олицетворяющими будущее,то возможное будущее, которое резонировало в душе каждого русского человека – если справедливость, то для всех, если дружба, то со всеми. И что мы видим: 26 лет мы живём под флагом олигархической России (из которой хотят сделать империю,чтобы истощить весь людской потенциал и слить самый непокорный народ в мире), 26 лет мы слушаем гимн, слова которого не олицетворяют мечту и идеалы нашего народа устремлённые в будущее, 26 лет мы находимся в состоянии концептуальной неопределенности,-символом которой является пернатый урод. И после этого,и после этого неужели мы будем продолжать мириться с этим! Ведь государственность нашу с развалом СССР создавали как раз американцы и символика была избрана под их диктовку. Уж лучше выразить свои претензии на надгосудартсвенный уровень “игры” под флагом континентов, олицетворяющим дружбу всех народов земли,чем подыгрывать янки,чем унижать собственных соотечественников и обесценивать их труд, называя их предателями.Если гербы и флаги несут смысл, который не резонирует с самосознанием народа, то остаётся выступать, только полагаясь на своё лицо и дух, это самосознание выражающие.

    • 1322 925

      Сейчас ВВП спрятался, нигде не показывается, один его двойник маячит. Ждет результатов выборов. что будет потом, посмотрим. Но вот, если подумать. Представим на мгновение, что вы знаете будущее, а у ВВП есть в команде предсказатели. И вот вам известно, что после 25 года начнутся разные изменения, подъем воды в океане, затопление Европы, заработает амеровский супервулкан, и Америка начнет разваливаться в буквальном смысле. Интересно, что бы вы стали сделать сегодня?

  • 1521 1163

    Ролик хороший.Все правильно.Победили спортсмены из России. Спортсмены из России могут быть в команде любого государства и выступать за любую страну.Сейчас они выступали за….не знаю, как называется такая страна с таким флагом. Они получили свои медали и , думаю, реально заслужили свою победу.Но эта победа только их. Если, кто думает, что это еще и победа страны – нет.Страна Россия на олимпиаде представлена не была. Как и задумывали кукловоды, сначала страны нет в международных организациях, потом ее нет на олимпиаде, потом ее нет на политической карте мира….Те,кто так радовался победам спортсменам из России, стоит об этом задуматься.Ведь они, сами того не понимая, согласились с этим замыслом.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru