Главная » Свобода слова

Россией уже давно управляют иностранцы?

16:02. 27 февраля 2018 5969 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

1Сегодня наша страна фактически лишена суверенитета и управляется из-за рубежа. Политику стране диктует Международный Валютный Фонд, а верхушка власти лишь реализует их указы.
Как и когда мы попали в такую зависимость?
В июле 1991 года СССР направил официальную заявку о вступлении в МВФ. А до этого, 24 июня 1991 года сенат США одобрил поправку к закону о помощи иностранным государствам, которая обязала США противодействовать вступлению СССР в МВФ.

Именно требования МВФ и стали истинной причиной проведения «демократических» реформ 90-х годов, а вовсе не построение «райской, как на Западе» жизни для народа.
Получается, что СССР был не интересен МВФ и США, будучи сильной и развитой державой. Наш народ убедили в том, что в Советском Союзе все плохо, хотя система социальной поддержки в СССР на тот момент была лучшей в мире. Дефицит, за который ругали Советский Союз создавался искусственно для того, чтобы поднять недовольство людей и для того, чтобы люди согласились на проведение реформ.

В 1991 году СССР распался. В 1992 году правительство России направило в МВФ «Письмо о намерениях», в котором мы обязались проводить все реформы по указке экспертов фонда. МВФ в свою очередь, обязался обеспечить разработку законов, кодексов и даже конституции. Получается, что Президент и Правительство РФ были просто менеджерами, которые реализовывали то, что разработали эксперты МВФ.

Требования, которые МВФ диктует странам прописаны в «Вашингтонском консенсусе» - вот некоторые его пункты:
приватизация, переход государственной собственности в частную, свободное вхождения иностранного капитала в экономику, упразднение государственного контроля за экономикой. Узнаете реформы 90-х годов?
Обязательным условием для страны- участницы МВФ является получение постоянных кредитов от МВФ. Так страна попадает в долговую кабалу. При этом для того, чтобы получить кредит — МВФ еще и выдвигает странам свои требования. Требования обычно такие:
- привлечение инвесторов любой ценой, даже если это и происходит в ущерб социальным правам и окружающей среде
- сокращение до крайнего минимума услуг и программ социального развития, превращение систем здравоохранения и образования в набор услуг, предоставляемых на платной основе, иначе говоря, приватизация социального сектора
- предоставление полной свободы передвижения капиталов, в том числе беспрепятственный их ввоз и вывоз через границу
- приватизация в областях, не подверженных конкуренции, то есть в так называемых «естественных монополиях»
- налоговые реформы, направленные на «расширение налогооблагаемой базы» (то есть отмена всех налоговых льгот) и - «приведение налогового законодательства в соответствие с нормами цивилизованных стран» (например, чтобы делался упор на прямые налоги - подоходный и на прибыль - в ущерб косвенным)

Вот такую политику Фонд диктует странам, взамен на свои кредиты:

- повышение цен на газ для конечных потребителей, отмена льготных цен на газ
- уменьшение субсидий для некоторых секторов экономики
- реформа пенсионной системы
- повышение пенсионного возраста
- увеличение на 10 лет рабочего стажа, необходимого для получения пенсионных выплат в полном объеме
То есть условия, которые диктует странам МВФ явно направлены не на обеспечение блага народа. Очевидно поэтому и не хотели брать в МВФ СССР?

Официально Россия вступила в МВФ в 1992 году. А в Конституцию 1993 года была внесена статья о главенстве международных договоров над российскими законами (тоже явно по указке МВФ):
Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
Таким образом в России и ввели фактически внешнее управление страной.

Условия, которые мы обязаны выполнять как страна-участник МВФ описаны в Уставе.
Вот некоторые пункты Устава:
Каждое государство-член поддерживает отношения с Фондом только через свое казначейство, центральный банк, стабилизационный фонд или иное аналогичное фискальное агентство; Фонд также поддерживает отношения только с этими учреждениями или через них. То есть Центробанк был создан как орган МВФ?

При этом Центробанку были переданы все активы, пассивы и имущество Госбанка СССР (который был упразднен в 1991 году). При этом государство на имущество Центробанка права фактически не имеет. По закону о ЦБ «Изъятие и обременение обязательствами указанного имущества без согласия Банка России не допускаются». То есть все народное имущество было просто одним махом изъято и передано кому? Центробанку под управление МВФ?
Центробанк определяет курс валют, ему принадлежат все золотовалютные резервы России, он издает указы, обязательные к исполнению правительством, и при этом Центробанк не отвечает по обязательствам нашей страны!
Также по Уставу страны-участницы обязаны предоставлять МВФ подробнейшую информацию о своей экономике, а именно:

- официальные активы, в стране и за рубежом, (1) в золоте, (2) в иностранной валюте, а так же активы коммерческих банков;
- добыча золота;
- экспорт и импорт золота по странам назначения и происхождения;
- общий объем экспорта и импорта товаров и услуг;
- национальный доход;
- динамика цен на оптовых и розничных рынках и цен экспорта и импорта;
- курсы покупки и продажи иностранных валют;
- правила валютных операций, то есть всесторонний отчет о правилах валютных операций, действующих на момент вступления в Фонд, и подробное изложение последующих изменений, по мере того как они происходят.
При этом государства-члены обязуются предоставлять желаемую информацию в настолько подробной и точной форме, насколько это представляется практически осуществимым.
Получается, что МФВ контролирует всю экономику вплоть до цен на рынках!

В соответствии с подписанным договором, комиссия МВФ ежегодно: устанавливает для России параметры бюджета, процент инфляции (темпы роста цен), определяет направление и использование денежных потоков, сколько и на какие цели Правительство РФ может израсходовать денежных средств. Но о том, что все это определяет МВФ, а Правительство РФ - скрупулезно исполняют, население не информировано.

При этом относительно самого Фонда обязанности перед государствами-членами практически отсутствуют. Фонд не подлежит судебному преследованию, активы Фонда не могут быть отчуждены и не контролируются. Руководство Фонда пользуется иммунитетом, Активы, зарплата, проценты, дивиденды не облагаются налогами. Указанные привилегии должны быть законодательно закреплены у страны-участницы Фонда.

На сотрудничество с государствами, не поддерживающими цели Фонда — налагаются ограничения. Ликвидировать Фонд может только он сам по решению своего Совета.

Итак, Конституция 1993 года и договор с МВФ фактически ввели в России внешнее управление. По словам британского разведчика Джона Колемана Ельцин был агентом разведки МИ-6. Он назначил своим преемником Путина (вряд ли Ельцин сделал это без согласования со своими «хозяевами»). И Путин все три президентских срока проводит ту же политику, начатую Ельциным. В частности, исполняет все указы МВФ, ведь договор с Фондом он не расторг (хотя мог это сделать).

При этом Путин окончательно поставил крест на суверенитете нашей страны, подписав протокол о вступлении России в ВТО. Вступление в ВТО означает окончательную деградацию отечетсвенной экономики, особенно сельского хозяйства.

Так в чьих интересах вот уже три срока работает Путин? Делайте выводы граждане!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)