Победа России: Западные и китайские СМИ, наплевав на запреты МОК, присудили победу сборной нашей стране

2161 6

Победа России: Западные и китайские СМИ, наплевав на запреты МОК, присудили победу сборной нашей стране

Олимпийских атлетов из России" после триумфа хоккеистов на Олимпиаде больше не существует.
Первая победа сборной России по хоккею на Олимпиаде заставила иностранные СМИ отказаться от абсурдной идиомы "олимпийские атлеты из России".
 
Одним из первых это сделало китайское информационное агентство "Синьхуа", которое в англоязычной версии прямо сказало, что победила Россия.

Пользователи Сети не могли не отметить этот поступок. Ведь запрет на демонстрацию национальной принадлежности России был одним из самых принципиальных для МОК.

"Сейчас будет "аштрисёт" на тему "это не Russia", но "Синьхуа", как обычно, сошлется на "изложите претензии, используя самые простые иероглифы", - пишет один из пользователей "ВКонтакте".

Английская DailyMail тоже не прошла мимо победы сборной России. В большом редакционном материале, посвященном победе нашей сборной, издание напоминает читателям предысторию: что Россия попала на Игры после серии череды скандалов, была в унизительном для себя статусе "олимпийских атлетов из России", не имела гимна и флага.

"Этот олимпийский титул значил гораздо больше для жителей России, ведь на Игры не приехал ни один игрок из НХЛ", - пишет издание.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
6 Комментариев » Оставить комментарий
  • 5877 2507

    И форма,я смотрю, красная -как у “красной машины” – не за РФию играли,а за союз братских народов в пределе способный разрастись до масштабов всего мира.

  • 264 130

    “Этот олимпийский титул значил гораздо больше для жителей России, ведь на Игры не приехал ни один игрок из НХЛ”
    Если это правда, то действительно молодцы!

  • 31 21

    ну так по этому и победили, без засланных казачков. ИМХО

  • 21 21

    из НХЛ вообще не приехал никто, ибо сама НХЛ участие своим игрокам на ОИ запретила.
    Но это и к лучшему. Не факт, если бы приехали российские “непотопляемые” сборники-нэхээловцы, Россия бы выиграла, что мы уже видАли неоднократно.
    А российские хокеисты и немцы (-тоже большие молодцы!) -выдали матч-триллер в третьем периоде.
    Я такого еще не видал…

  • 106 69

    Во время трансляции матча один из комментаторов поправил другого, что это не сборная России, а олимпийские атлеты из России. Это связано с запретом МОК?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru