Главная » Вселенская несправедливость, Политика

Не империя, а оффшория: Грудинин спалился на наличии очередных иностранных счетов

20:04. 26 февраля 2018 1168 просмотров Один комментарий Опубликовал:

default-upo

Миллиардер от КПРФ, клубничный бизнесмен, а теперь еще и оффшорный император: все это про него – про Павла Грудинина. За последние два месяца в сети о нем появилось столько компрометирующей информации, что, казалось, куда уж больше. Но Грудинин превзошел сам себя, потому как в его закромах обнаружили целую оффшорию.

Конечно, слово это выдуманное, но если так подумать, информацию, которую вы сейчас узнаете, можно назвать именно таким словом. Итак, зайти стоит издалека.

Многим известно, что Павел Грудинин владеет так называемым агрохолдингом, связанным с производством клубники. Земля, на которой расположена эта плантация, находится в Подмосковье. Довольно лакомый кусочек, надо признать, особенно для аренды. Этим и пользуется товарищ Грудинин, сдавая территории агрохолдинга азербайджанским бизнесменам. Плюс, есть некая компания «ТТ Девелопмент», которая сдала в аренду земли агрохолдинга под филиал шведского холдинга «ИКЕА». Так, эту информацию все усвоили? Едем дальше.

Одним из пунктов программы, размещенной на личном сайте Грудинина, является пресечение дикого вывода капиталов за рубеж. Но здесь открылись очень интересные подробности. У бизнесмена есть масса накоплений в иностранных банках, в частности, в Швейцарии и Лихтенштейне. Более того, остальные члены семьи Грудинина с удовольствием покупают элитную недвижимость в странах Европы. То есть, получается на лицо эдакий когнитивный диссонанс.

Но и это еще не все. Мы можем забить последний гвоздь в так называемый гроб Павла Грудинина, рассказав про его оффшорию.

Итак, 20% акций агрохолдинга принадлежат «Универсальной финансовой компании» (УФК), за которой скрывается оффшор Bontro LTD из страны Белиз. Грудинин комментирует это следующим образом, мол, вывод денег в данные оффшоры – решение самого акционера.

Но кто же этот загадочный акционер? Генеральным директором УФК является Сергей Хмельницкий, ему же принадлежит и 1% акций компании. Но 99% акций организации принадлежат вышеупомянутому белизскому оффшору.

6228881-3264249.jpg

Казалось бы, ну Хмельницкий и Хмельницкий. Только вот супружеская чета Хмельницких были совладельцами парикмахерской ООО «ТАИР», которая была открыта женой Павла Грудинина на территории агрохолдинга! Получается, Грудинин чуть ли не Вась-Вась с товарищем Хмельницким, а так скрывал факт их знакомства.

6228881-3264250.jpg

Но и это не последняя оффшорная схема Грудинина, именно поэтому и было использовано слово оффшория.

В проекте по застройке самого сельского поселения, где находится агрохолдинг Грудинина и ООО «Скайград девелопмент», главный инвестор – группа компаний «Скайград».

6228881-3264251.jpg

Генеральным директором и учредителем «Скайград девелопмент» является Андрей Стреналюк, который и вывел на новую оффшорную схему Грудинина.

6228881-3264252.jpg

Но и это еще не все, господин Стреналюк руководит ООО «Кутузовское-1» и «Кутузовское-2», а учредителем этих фирм является … Кипрский оффшор!

6228881-3264253.jpg

6228881-3264254.jpg

6228881-3264255.jpg

И, на самое сладкое! Клубника и все остальное, что выращивалось в агрохолдинге, реализовалось через ЗАО «Центр координации проектов», в числе учредителей которого была фирма, зарегистрированная в оффшоре на Виргинских островах.

6228881-3264256.jpg

Не правда ли, настоящая оффшория? Неужели Грудинин был настолько глуп, когда заявлял в своей программе о прекращении вывода денег из России за рубеж, а сам этим занимался в таких количествах через какие-то подставные лица?

6228881-3264257.jpg

Кстати, интересно, что Грудинин держит всего 42% акций агрохолдинга, контрольного пакета у него нет. А те 20% акций, которые расположены в оффшорах - его воздушная подушка и запасной аэродром, которые позволяют ему выводить прибыль, проводить сделки и главное, не платить налоги!

Как вам такой миллиардер от КПРФ?

 


Один комментарий » Оставить комментарий


  • 508 308

    Очередные глупости.
    Во-первых, Грудинин – не член КПРФ. Он просто напросто разделяет взгляды партии, по существу он более чем умеренный национальный социалист.
    во-вторых, он – предприниматель. “Модель” нашего Государства вроде как “капиталистическая”, законы, регулирующие предпринимательскую деятельность, такие же. И Грудинин П.Н. законы эти вынужден соблюдать. И он их соблюдает.
    В третьих, согласно этим законам (не Грудинин их принял, но соблюдает), Совхоз им. Ленина находится в правовой базе РФ. И нарушений не имеет. Поздние решения суда ничтожны. И это будет доказано.
    Самое печальное – политтехнологические “штучки” сыграли. Срамовыборы состоялись.
    Но их результаты лично для меня ничтожны.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)