Главная » Политика, События

Оппозиция вышла за хайпом на самый малочисленный марш памяти Бориса Немцова

20:10. 25 февраля 2018 Просмотров - 674 8 коммент. Опубликовал:

Сегодня в российских городах прошли марши памяти оппозиционного политика Бориса Немцова. Причем в отличие от мероприятий прошлых лет нынешнее стало самым малочисленным и, по сути, было массовым только в столице. В Северной столице пришли не более 500-т человек. В региональных центрах пикеты не дотянули до ста человек.

На марш памяти вышли оппозиционеры и представители разного рода общественных организаций, в том числе радикальных, а отличительной чертой мероприятий в память Немцова, по сути, стали лозунги и участие в них «деятелей», вообще с ним не связанные.

Очевидно, Немцов для оппозиционных и прочих либеральных деятелей сегодня не более чем инструмент пиара, шанс засветиться хоть где-нибудь. На сегодняшнем шествии присутствовал лидер «Яблока» Григорий Явлинский и его приближенные, «Парнаса» - Михаил Касьянов, глава движения «Солидарность» Илья Яшин, Ксеня Собчак и другие.

3 4

Не постеснялся попиариться за счет оппозиционера даже уронивший рейтинги Навальный вместе со своими адептами. И, наверно, только он может позавидовать размаху самого малочисленного марша Немцова на фоне инициированных им «общероссийских» митингов, собравших по всей стране чуть более 5 тысяч человек.

Марш памяти Немцова, конечно, собрал больше, в сравнении с попытками блогера сотворить что-нибудь  массовое, но это если плясать от Навального. А отталкиваясь от статистики, видно, что мероприятие ежегодно серьезно теряет в массовости.  В разы. Так, в этом году на согласованное шествие в Москве вышли 7,6 тысяч человек, тогда как в прошлом году эта цифра перевалила за 15 тысяч. В 2016-м марш собрал 24 тысячи человек, а в 2015-м – в год смерти Немцова – на улицы вышло более 50 тысяч человек.

2016

2018

Видно, что популярность этого действа с годами стремительно падает, а сам марш фактически превращается «сборную солянку» любителей легкого хайпа. При этом представители оппозиции продолжают выжимать из образа Немцова максимум, даже те, что при жизни политика не был замечен в числе его сторонников, что, в принципе, отражает всю суть оппозиционного движения России, более заинтересованного в самопиаре, нежели  какой-либо политической деятельности.

8 коммент.»

  • 25867 12457

    Да не популярность падает,а банальное фин.обеспечение,ну где вы найдете столько “интеллектуалов” чтоб массово скорбить от нечего делать.)))

  • 10748 5984

    Приветствую Степаныч, доступ к своему аккаунту восстановлен – оно и хорошо.
    -
    Финансовый “аванс” угас,
    И “страсть” к Бориске поостыла.
    Что “радовало глаз”, тогда,
    Теперь, “барашкам” уж не мило.

  • 19340 12251

    Немцов Б. Е. : когда я все понял! уже было поздно!!!
    https://www.youtube.com/watch?v=_wVxjHQDCGo

  • 898 738

    Ряды ЖИДеют. Демократия в опасности! Так не победим! ))))) Средства на борьбу с терраном присылайте на яндекс кошелек 14886667401937. За вашу и нашу свободу! Заграница с нами! Запад нам поможет! Крепитесь!

  • 2816 2278

    Помер “Максим”, да и бог с ним..
    Прости меня, Господи, грешного….

  • 8212 6824

    А кто такой этот самый Немцов? Вор, враг России, по нему тюрьма только за одну Нижегородскую область плакала, не говоря за аферу с пересадкой чиновников на Волги! Короче ещё один борец за изъятия награбленного у народа.

  • 5646 1200

    Как политик покойный Борис Ефимыч ни чего существенного не сделал. Как и Гайдар, Хакамада и все остальные младо реформаторы… Страну угробили, не спорю…

    Не пойму, чего так его чествуют?
    Просто повод выйти на улицу?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>