Главная » История, Невероятное в мире

Электричество древних храмов

13:02. 25 февраля 2018 Просмотров - 2,214 7 коммент. Опубликовал:

Спросите – как? Об этом узнаете ниже. Зачем? Скорее всего с целью оздоровления. И не исключено, что и с целью освещения (от слова свет, без религиозных смыслов). Может быть, по-этому слова освятил и осветил так созвучны?

Изменил название серии статей с электростатики на электричество. Думаю, так будет более правильно, в особенности после просмотра видео, представленных в статье… 

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>
Дворец Святого Марка в Венеции. Интересные кресты. Объемные с вилочковыми наконечниками во все стороны. Приемная антенна радиоизлучения? Или символизм?
< ![CDATA[]]>
< ![CDATA[]]>

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>
Эти “кресты” там до сих пор. Удивительно, что сохранились. Вилочковые кресты на нашей территории не сохранились. Их заменили.

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>
Внутри видны свисающие с купола “светильники” на цепях.

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>
Спрашивается – зачем их крепили именно к самой высокой точке купола?

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>
Все как в этом патенте, который предполагает получение статического электричества из атмосферы (трибоэлектричества).

На чертеже представлена конструкция устройства:
Камера конденсатора 1 ограничена корпусом 2, по конфигурации выполненным в виде тела вращения с конической верхней частью. Корпус изготовлен из диэлектрика (бетон, известняк). На вершине корпуса 2 размещен нижний металлический куполообразный трибоэлемент 3, имеющий длинный металлический “нос” 4, на котором жестко закреплены последовательно (посредством металлического “носа”) соединенные между собой куполообразные трибоэлементы, полости которых и камеры сообщены. На верхнем куполообразном трибоэлементе закреплена крестообразная антенна 6, от кромки нижнего куполообразного трибоэлемента вертикально опускается игла 10. На основании камеры 7 расположен нижний дискообразный металлический электрод 8, имеющий заземление 9.
< ![CDATA[]]>Подробнее< ![CDATA[]]>

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>
Купола покрыть сусальным золотом и будет православная церковь.

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>
Подобная конструкция на вершине храма в Эфиопии. Аксум. Если символизм, то он гораздо глубже христианского…
***

Руководителю лаборатории ионных систем РНЦ «Курчатовский институт» Андрею Волкову удалось то, что до сих пор не удавалось ни одному ученому в мире: он провел научный эксперимент в храме Гроба Господня в Иерусалиме.

В момент сошествия Благодатного огня приборы зафиксировали резкий всплеск электромагнитного излучения.

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>

Этот огонь появляется сам собой, в первые секунды он не обжигает, верующие омывают им лицо и руки, словно водой. Волков предположил, что это пламя – плазменный разряд. И у ученого возникла идея смелого опыта – измерить электромагнитное излучение в самом храме во время схождения Благодатного огня.
Волков наблюдал, как Иерусалимский патриарх, сняв облачение, в одной рубахе вошел в Кувуклию (часовню в Храме) со связкой свечей. Люди, замерев, ждали чуда. Ведь, по преданию, если Благодатный огонь не сойдет к людям в канун Пасхи, это будет знаком приближающегося конца света. О том, что чудо случилось, Андрей Волков узнал раньше всех, кто был в храме, – его приборы уловили резкий скачок!

За шесть часов наблюдения за электромагнитным фоном в храме, именно в момент сошествия Благодатного огня прибор зафиксировал увеличение интенсивности излучения в два раза, – свидетельствует физик. – Теперь ясно, что Благодатный огонь не сотворен людьми. Это не обман, не мистификация: его материальные «следы» можно измерить!
< ![CDATA[]]>Источник< ![CDATA[]]>
***



Рекомендую посмотреть вторую часть видео, где автор вполне логически и доходчиво поясняет возможный принцип работы купольных строений:



Автор видео критикует схему получения статического электричества через купола храмов. Я думаю, он не до конца разобрался с этим и видит в данном варианте силовую схему получения электрических колебаний. Что, конечно же в данном случае не так. Одно дело настроить установку на прием СВЧ-колебаний, пропустить их, преобразовать. Другое принцип работы – это получить заряд на сфере купола храма подобно лейденской банке (конденсатору). Возможно, этих принципов извлечения электроэнергии было больше чем один.

Если многие церковные генераторы работали на прием СВЧ-излучения (другой вопрос – откуда оно необходимой интенсивности?), то этот комментарий будет как раз в тему:

Комментарий, сделанный ранее < ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>cucujudi< ![CDATA[]]>: про скинию напомню – лица, допускавшиеся внутрь скинии, должны были надевать специальную одежду, которая состояла из следующих компонентов:
1. Нижняя льняная одежда, непременно чистая (чтобы не навести на себя греха и не умереть), иными словами, изолятор.
2. Верхняя длинная одежда (хитон и риза), изобиловавшая золотыми украшениями, с вплетенными в ткань золотыми нитями с массивным золотым наперсником, золоченым поясом и т. д. Предполагаемый проводник, причем, судя по всему, заземлявшийся (одежда, вероятно, касалась земли).
3. По подолу ризы золотые колокольчики (дабы слышен был от него звук, когда он будет входить во святилище пред лицом Господне, и когда будет выходить, чтобы ему не умереть) – звуковой сигнализатор, предупреждающий о входе человека в опасную зону.
4. На головном уборе – массивная полированная золотая пластина – диадема (и будет она непрестанно на челе его).


< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>

Вся эта обильно металлизированная одежда, в которую одевался церковнослужитель (коэн – в иудаизме), входя в скинию, напоминает “клетку Максвелла, хорошо известную современным физикам. Человек, находящийся внутри заземленной металлической клетки, может без ущерба для себя находиться в электрическом поле очень большой напряженности. Как отмечают Дж.Мичел и Р. Рикард, …если на матерчатом манекене человека разместить металлический гребень на голове , металлическую брошку на груди, опоясать манекен металлическим поясом, то электрический разряд молнии пройдет через эти металлические предметы, не задевая манекен” Но ведь именно такие металлические детали содержала защитная одежда Моисея и его помощников, и “гребень” на голове (диадема), и “брошку” на груди (наперсник), и металлический пояс.

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>
Одеяний православного духовенства установились еще в 16-17вв. и с тех пор остаются практически без изменений

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>
Пояснения по одеждам церковнослужителя. Каргокульт. Но, возможно, элементы первоначальной спецодежды сохранились.
Ни в коем случае не хочу задеть чувства верующих. Только лишь наблюдения.

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>
Думаю, и сам стиль одежды не случайный

На эту тему рекомендую посмотреть данный фильм (кто не видел). Пожалуй, лучший на тему информации про Ковчег завета:


Ковчег завета – энергоустановка?
***

Церковный генератор


***

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>
Замок Готторф в Германии

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>
Здание кунсткамеры в С-Петербурге

С точки зрения архитектуры – зачем эти купола и башенный центральный тип? Это усложняет кострукцию и с точки зрения функционала ничего не несет. Ведь это не храмы с их символизмом. А если смысл в этой конструкции был? Причем сугубо практический: генерация электричества для здания?

Есть у меня знакомый по соц.сети, который живет в С-Петербурге в старом доме и по его словам который еще как-то генерирует слабый уровень электричества. Кое-что он описывал, в частности положительные процессы на биологию его организма. Он хочет разобраться в этом вопросе, приглашает к сотрудничеству. Его контакт: [email protected]

Вот одно из его наблюдений: В старых домах стояли маленькие печи, которые были с топками куда 2 полена тока влезет. Дверца топки экранирована – там было жарко! У моей печи трубы, для дыма, нет! Но есть вентиляция для тёплого воздуха, 4 штуки, у стены. Снизу, на первом этаже, в печь входит труба(для воды), но не выходит! Что горело в топке, так что не было дыма и не было остатков горения(так как нет зольника)?

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>
Труба на первом этаже.
***

Наблюдение от < ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>sanek_frolov1< ![CDATA[]]>: Такие вот агрегаты мало кто рассматривает:



< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>
< ![CDATA[]]>Монумент Уоллеса< ![CDATA[]]> (защита, щит, щиток) Monument
Это четырёхгранная башня высотой 67 м, установленная в 1869 году в городе Стерлинге в честь шотландского национального героя Уильяма Уоллеса.

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>
Качество кладки – превосходно!

Смотрим что находится на вершине башни:

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>
Шины, катод

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>
Обмотка.

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>
Шина, Анод

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>
Зачем башне придали такую явную ассиметрию этим декоративным элементом?

Карго-культ, построенный по памяти (или эскизам). Ассоциации после просмотра появляются: или с генератором защитного поля или ретранслятором пучка/луча (космическая связь?). Думал, что подобные примеры находятся только на Востоке, в Ю-Восточной Азии. Оказывается, и в Европе есть…
***

Про металлические полы у меня было в предыдущих частях статей на эту тему. А так же про храм Василия Блаженного – там тоже есть полы из металлических плит. Подборка аналогичных примеров:

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>redvedma< ![CDATA[]]>: В Смоленске в Успенском соборе железный пол. Находиться там приятно. Чувствуется прилив сил)

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>
Видны блестящие железные полы. Не ржавеют. Интересно, кто-нибудь их элементный состав проводил? Или это просто чугун, отполированный ногами прихожан?

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>
Как и предполагал ранее – это тоже, по-видимому связано с работой храмов, с электричеством. Иначе бы сделали просто каменные. Ведь так дешевле.

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>
На цепях свисают люстры освещения. Кроме освещения прошлом они могли еще выполнять основную роль – люстр Чижевского (ионизация воздуха). Могло ли быть, что воздействие аэроионов на организм называли освЯщением?

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>
Углич. Церковь царевича Дмитрия “на крови”. Тоже металлические полы

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>
Думаю, ранее, когда церковный генератор работал, в целях безопасности все прихожане должны быть заземлены через эти металлические плиты. Металлические плиты расположены даже у алтаря.

Как оказалось, храмов, где сохранились металлические полы – очень много:

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>
В Казани. Название храма не выяснил

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>
Завидовский храмовый комплекс. < ![CDATA[]]>Источник< ![CDATA[]]>

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>
Воскресенская церковь, с.Шупилино. < ![CDATA[]]>Источник< ![CDATA[]]>

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>
Видимо, он был еще и разноцветный

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>
Храм Воскресения Христова в Кадашевской слободе. < ![CDATA[]]>Источник< ![CDATA[]]>

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>
Церковь Троицы Живоначальной в Гусе-Железном. < ![CDATA[]]>Источник< ![CDATA[]]>

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>
Это один из немногих белокаменных храмов

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>
Московский Кремль. Женская палата 16 века. < ![CDATA[]]>Источник< ![CDATA[]]>

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>
Свято-Никольский собор где-то на на Урале.

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>
< ![CDATA[]]>Источник< ![CDATA[]]>

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>
Ступени в храме во имя святителя Николая Чудотворца. Село Быньги

< ![CDATA[]]>Здесь< ![CDATA[]]> вы можете посмотреть примеры плит чугунных полов, которые находятся у коллекционеров.

Я не исключаю, что чугунные полы в храмах устанавливали с целью износостойкости. Но чем хуже каменные? Как писал – это вышло бы дешевле. Так что, вопрос остается.


7 Комментариев » Оставить комментарий


  • 1582 1282

    Интересно, кто нибудь пробовал повторить схему прибора для получения атмосферного электричества? Если она будет действующей, то это будет прорыв!

  • 3453 2591

    Более-менее понятно. Расскрываю секрет иллюминатов. Данные устройства в статье создают эл.поле в котором светились газоразрядные лампы для освещения:
    История вопроса официальная, т.е. не поддающаяся возражению и троллингу:
    “Считается, что первая газоразрядная лампа изобретена в 1856 году. Генрих Гейслер получил синее свечение от заполненной газом трубки, которая была возбуждена при помощи соленоида. 23 июня 1891 года Никола Тесла запатентовал систему электрического освещения газоразрядными лампами (патент № 454,622), которая состояла из источника высокого напряжения высокой частоты и газоразрядных аргоновых ламп, запатентованных им ранее (патент № 335,787 от 9 февраля 1886 г. выдан United States Patent Office). Аргоновые лампы используются и в настоящее время. В 1893 году на всемирной выставке в Чикаго, штат Иллинойс, Томас Эдисон показал люминесцентное свечение. В 1894 году М. Ф. Моор создал лампу, в которой использовал азот и углекислый газ, испускающий розово-белый свет”. И далее изобретаются различные модификации ламп, но суть остаётся сутью.
    P.S. 1. Лампа дневного света может светиться в эл.поле под высоковольтной линией электропередач. 2. М.Ломоносов при жизни проводил опыты с газоразрядной лампой.

    • 1582 1282

      Офисные газовые лампы светятся под ЛЭП, вы не пробовали такой трюк ни разу? Не сильно, конечно, но свечение есть. Я тоже не поверил, пока не попробовал.

      • 3453 2591

        Я об этом прочитал. Но проводил эксперимент на небольшом источнике электростатического электричества. Подставляю индикаторную отвёртку на расстоянии около 5-7 см и ближе есть свечение не хуже, а может лучше, чем от фазы в розетке 220 вольт. А мощность самого источника эл.статического электричества небольшая.

        • 1582 1282

          У меня отец в электрике бог, но он в военной радиолакационной системе и системам наведения ракет спец. Я ему предлагал попробовать повторить схему атмосферного токоприёмника, он сказал, что материала дома нет, да и лучше вне квартиры экспериментировать, а дачи у нас тоже нет. А я в электрике не разбираюсь, к сожалению.

          • 3453 2591

            Нужно, одновременно, изучать и применять защиту от молний, как сообщил один спец для тех, кто занимается природными видами энергии. Небезопасно это.

  • 5758 5275

    Всё это пока гадание на кофейной гуще. Никто не провёл ни единого опыта, чтобы подтвердить гипотезы (пока).
    Думаю, что велосипед изобретать не стоит. Просто надо с пристрастием допросить для начала попов. Наверняка у них сохранились чертежи, если “благодатный огонь” демонстрируют.
    Может даже чертежи и в архивах есть. Скорей всего так. Вот только если рухнет энергетика всех видов… Вы представляете, сколько простого народа не у дел будет!
    Разные потомки Моисея когда-то нашли золотую угольно-, углеводородную, гидро- жилу и смогли спрятать описываемые бесконечные и бесплатные источники. Теперь, чтобы вернуть всё на свои места надо либо сократить население Земли до нужной им численности, либо создавать немыслимое количество рабочих мест и неизвестно ещё где и в каких отраслях.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)