Путин строит научные города

491 0

Президенту РФ Владимиру Птуину представили проект нового инновационного комплекса «Эра», возводимого в Анапе

755181106411252

 

Презентацию показывали президенту в Андреевском зале Кремля. Новый технополис планируется как комплекс, в котором будет осуществляться сотрудничество науки, бизнеса и оборонной промышленности

 

 

"Главной целью научных исследований и разработок, планируемых в технополисе, должно стать создание систем искусственного интеллекта военного назначения и обеспечивающих технологий", — рассказал начальник военного инновационного технополиса "Эра" Федор Дедус

 

Президенту рассказали, что в настоящее время создается перечень инновационных высокотехнологичных проектов, согласованный с научно-технической повесткой Минобороны России; в 2018 году планируется создать инфраструктуру и организовать работу научно-исследовательского кластера Минобороны России.

 

 

Министр обороны Сергей Шойгу отметил, что в данном центре смогут работать молодые ученые, а также талантливые студенты технических ВУЗов, для которых будет большой жилой комплекс.

 

Это уже пятый по счету наукоград в России. Строительству подобных научных городов Владимир Путин уделяет большое внимание, т.к. видит в этом основной потенциал развития научных работников и науки в целом. По его мнению это позволит создать поколение ученых, которые будут стремиться оставаться работать в России, т.к. для них буду созданы все условия.

 

Президент в России старается, чтобы его слова не расходились с делом. Он делает все возможное. За последние 5 лет средняя зарплата научного работника выросла в полтора раза, а количество научных сотрудников возросло на 1 процент. Данные цифры говорят о том, что благодаря государственной 
поддержке растет престиж научного работника, и выбирать науку своей деятельностью становится модно. 
Помимо роста зарплат в научной среде активно продвигаются гранты для молодых ученых. Размер гранта позволяет молодому специалисту осуществлять свою деятельность, концентрируясь исключительно на ней. Теперь ему не нужно думать, как обеспечить себя и свою семью, тем самым отвлекаясь от постоянства в своей работе. 

 

Владимир Путин понимает, что создавая все условия для развития российской науки, наша страна превратится, таким образом, в грандиозный научный центр, который будет собирать и лучшие мировые умы.

 

"Россия, безусловно, открыта для обмена знаниями, опытом, для совместного научного поиска. Нам нужно сохранить свои таланты, дать им возможность раскрыться. При этом страна должна быть центром притяжения для творческих, одаренных людей со всего мира. Отдельно мы будем над этим работать в самое ближайшее время" – заявляет президент России.

 

Россия всю свою историю оставалась передовой научной державой. Период междувластия в 90-годы негативно сказался на многих отраслях, в том числе и интеллектуальной сфере деятельности. Однако правительство, сформированное современным президентом РФ вернуло, России на передовые позиции и делает все возможное для постоянного их укрепления.
 

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru