Позитивный облик ВЧК и КГБ

670 11

Отношение россиян к советским спецслужбам заметно улучшилось за последние 20 лет: они все меньше ассоциируются с политическим террором и все больше - с защитой интересов государства, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре". Так, при ответе на вопрос, чем занималась Всероссийская чрезвычайная комиссия (ВЧК), лишь 12% респондентов связали ее деятельность с политическим террором и репрессиями инакомыслящих - в 1997 году таких ответов было вдвое больше (23%). Также ВЧК меньше ассоциируется у россиян с "борьбой с противниками советской власти, контрреволюцией и саботажем" (32% против 40% в 1997 году) и с борьбой с преступностью (28% против 42% ранее). При этом все больше респондентов связывает ВЧК с контрразведкой (15% против 9% ранее) и разведкой (13% против 8%). Кроме того в ходе опроса социологи выявили рост позитивных ассоциаций с деятельностью Комитета государственной безопасности (КГБ). Сейчас 41% россиян считает, что КГБ занимался защитой интересов государства, а в 2000 году так думали 22%. Доля респондентов, ассоциировавших КГБ с репрессиями, сократилась до 17% с 22% в 2000 году. Рост негативных...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
11 Комментариев » Оставить комментарий
  • 3320 326

    Что за бред. Вы еще через 50 лет спросите что такое ВЧК? Вообще никто не ответит.
    Для примера.
    Что вы знаете о работе Тайной Канцелярии при ПетреI ? Если 2-3 % опрошенных вам внятно ответят, что это была за организация и чем занималась – будет хорошо. А во времена Петра все знали, что это за служба и чем занимается.

  • 1888 1466

    КГБ, как и другие спецслужбы был инструментом глобального управления, в частности ВЧК – карающий меч Коминтерна, ныне Фининтерн. Именно они уничтожали по всей Руси электростанции дающие бесплатную электроэнергию, берущие электричество из атмосферы, бесплатное водоснабжение. Репрессировали весь цвет прогрессивного населения: инженеров, ученых, общественных деятелей. Под их надзором у крестьянских общин, которым перед революцией 1917 года принадлежало 90% всех земель, отбиралось в пользу Советской власти все имущество, а сами общины переименовывались в колхозы. Именно их усилиями были сформированы новые социалистические республики, под их контролем целые институты придумывали новую историю республик, их культуру, искусство, национальные костюмы. Закладывались земли на дальнейшее отторжение. В послевоенные годы именно КГБ не дал погибнуть бендеровскому питомнику, всячески поддерживая врагов народа и продвигая их на ключевые должности. Именно КГБ спланировал развал СССР. Быстро народ забывает “своих героев”

    • 15806 14284

      Вообще то до революции земля общинам не принадлежала. Община решала лишь
      общие вопросы мелких крестьянских хозяйств в лице старосты и на сходах.
      Решение о коллективизации принимало не ОГПУ, а ВКП(б).
      Согласно Конституции СССР главными задачами ОГПУ являлись: борьба с
      политической и экономической контрреволюцией, шпионажем и бандитизмом.
      Мелкие крестьянские хозяйства необходимо было об”единить в крупные коллективные. Это был об”ективный процесс. В противном случае без индустриализации и коллективизации Советский Союз не разгромил бы немецкий
      Третий рейх.
      Имущество никто у крестьян (кроме кулаков) не отбирал. Наоборот, государство
      оказывало колхозам всяческую помощь, в т.ч. семенами, сельхозтехникой, машинами
      и оборудованием, ветеринарной службой, учебниками для школ и т.д.
      Впервые от вас слышу, что ОГПУ “сформировывало новые социалистические республики”, у чекистов своих задач и проблем хватало выше крыши.
      Какие “закладывались земли на отторжение”?
      Земля принадлежала государству и передавалась колхозам в бессрочное пользование.
      Причем, колхозники имели личные подсобные хозяйства с земелей (огороды, сады),
      с домашними животными и птицей.

  • 38611 33949

    Просто цинично и смешно ссылаться на какую-то блеваду… А про эту службу можно сказать восточной пословицей – сколько ни говори халва-халва, во рту слаще не станет…

  • 357 213

    Соотношение в процентном отношении между светлой и тёмной расой в отношении светлой расы уменьшается,приближается к 5% светлой расы. Кто постоянно это будет напоминать,окажется в застенках данной спецслужбы. Воспримут данного писаку нацистом,а есть реальная угроза для потери одной из рас. В этом отношении защиты от данной структуры нет. Так кем они являются в данной ситуации?

    • 38611 33949

      РАСА только одна – белая… Остальные – лишь народности… РАСА – аббревиатура: Роды Асов Страны Асов, т.е. Славяне и Арии, представители четырёх родов Расы, изначальные жители Мидгарда (планеты Земля), Предки которых прибыли из созвездий Малой и Большой Медведиц, Лебедя и Кассиопеи на Ингард, а оттуда на Мидгард. Имеют белый цвет кожи, светлые волосы и отличаются друг от друга лишь цветом радужной оболочки глаз, который зависит от спектра света их родных Солнц: Да`Арийцы (*************), х`Арийцы (зелёноглазые), Расены (огнеглазые или к-Ариглазые) и Святорусы (небесный цвет глаз). У латинян это слово писалось так: “Rasa”, отсюда и сохранилось выражение “Tabula Rasa” – белый, чистый изначально, девственный, светлый. Отсюда английское название русских людей – Russian (Рашен), т. е. Раса. Потом букву “s” (State) заменили на “с” (Country) и словом “Raca” стали обозначать человеческие виды: White Race, Black Race, Gray Race. На английском так и осталось “Раша” (раса) – Россия. Под РАСой понимаются те, кто переселился с Ингарда, а Потомки Рода Небесного – это потомки предки которых вначале переселились с Ингарда в другие звёздные системы, а оттуда уже на Мидгард.

  • 9808 8897

    Никто не подумал, что спецслужбы – неотъемлемая часть государства? У нас подозрительно много считают сотрудников органов госбезопасности начиная с ВЧК и заканчивая ФСБ кровавыми палачами.
    Сказываются просмотры амеровских фильмов, чтение бондиад и Солженицына.
    Никто не удосужился провести анализ деятельности спецслужб начиная со времён И.В.Грозного и начальником службы Малютой Скуратовым по сегодняшний день. Провести анализ посадок и расстрелов (все данные на сегодня открыты) не на основании писанины Солженицына, в которой он предупреждает сразу, что с архивами не работал, т.е. цифры являются вымыслом, а проще враньём. Сравнить цифирки с аналогичными по «цивилизованным странам».
    Даже самим ничего делать не надо. Всё уже проверено и написано серьёзными людьми. Только поищите.
    Что касается личного состава то, действительно, народ в службах умный. Но нельзя отрицать, что люди есть люди, являющиеся продуктом своего времени, накладывающим свой отпечаток.
    Но чей отпечаток лежит на одном из здесь присутствующих?

    • 9808 8897

      Опять какой-то “Гость” заминусовал. Что за народ? Если не согласен – зарегистрируйся и расскажи людям, почему у тебя такое мнение, тем более, что это не разовая минусовка и не только у меня.
      Гюльчетай, откликнись! Морду лица можешь не показывать, а то вдруг “дочь офицера”.

      • 18927 12783

        Ничего Вы с этими анонистами не сделаете. Сказать им нечего, это, ведь, думать надо, регистрироваться им стрёмно, вот и анонируют втихаря. Особенно удивительно, когда минусуют совершенно бесспорные и беззлобные высказывания. Или это выплеск отрицательных эмоций, или чья-то стратегия по снижению кармы. Брахман ограничил оных по три минуса от одной морды в день в один адрес, а раньше были такие страсти! С другой стороны, таким образом Брахман завлекает новых выступальщиков, вдруг захочет кто-нибудь и зарегистрируется. Анонимы – этакий переходный период, открытое окно. Они же и плюсуют, что льёт бальзам.

  • 508 308

    КГБ ровно ничего не сделал для спасения СССР. Не выполнил свой долг чисто из конъюнктурных соображений. И для спасения гр.путина ФСБ ничего делать не станет из тех же соображений. Тут надо всю систему менять.

    • 9808 8897

      Не надо забывать, что организации эти военные. Сотрудники выполняют приказы. Нет приказа – нет выполнения. Другое дело, что те, кто должен был эти приказы отдавать подчинялись так же вышестоящему руководству. Может и боялись за себя, не лезли на рожон. Я не оправдываю их, предполагаю, что при падении с такой высоты и убиться можно. Страшно же.
      А что Вы хотите от рядовых сотрудников кроме рапорта на увольнение?
      Не забывайте также, сколько этих рядовых сотрудников побывало в горячих точках по планете.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru