Главная » Свобода слова

Жители Пензы скользят по льду военного городка

16:47. 20 февраля 2018 Просмотров - 351 3 коммент. Опубликовал:

qjpLH-gG9VQ.jpgВ 5-м военном городке жители не могут беспрепятственно выйти на улицу из-за отсутствия благоустроенной дорожки. В мэрии советуют обратиться с проблемой в ближайшее управление имущественных отношений Минобороны в Екатеринбурге.

Ранее проходом во «внешний мир» для жителей  137-го и 146-го корпусов военного городка служило здание проходной. Когда его определили под магазин, граждане начали использовать для выхода узкий проход около 146-го корпуса. Женщины с детьми и пенсионеры с тех пор стараются лишний раз не покидать дом: дорожка не приспособлена для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата и колясок. Недавно к разрушенным ступенькам, чтобы облегчить страдания жителей, кто-то подтянул поддон, но эта вынужденная мера вряд ли сможет надолго решить проблему: «Но лучше-то не стало: надо на него еще залезть! А снег налетит?», - сетует пенсионерка Тамара Васильевна. Женщина уже неоднократно обращалась в мэрию, но ответ каждый раз получала неоригинальный: власти советовали пожилому человеку ехать в ближайшее управление имущественных отношений Минобороны в Екатеринбурге.

 

Не занимаются городские коммунальные службы и регулярной уборкой снега в военных городках, ремонтом дорог и благоустройством пешеходных участков, мотивируя свое бездействие тем, что земля находится в собственности Минобороны. Однако работники военных организаций жилищно-коммунального обслуживания со снегоуборочной техникой на улицах военного городка  также уже долгое время замечены не были.

Еще несколько лет назад была начата передача ряда военных поселений с земельными участками и хозяйственными строениями городу. Постепенно уровень жизни там приближается к общегородским показателям. Однако инициатором этого процесса должно стать Министерство обороны, которое, как правило, затягивает с принятием окончательного решения.

Не обходится и без федеральной поддержки. К примеру, осенью на развитие военного городка в районе Западной Поляны Пензы в общей сложности было выделено около 200 миллионов рублей, 193 из которых – из федерального бюджета. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев взял благоустройство городка под личный контроль. Он пообещал жителям отремонтировать асфальт, обновить бордюрный камень, обустроить стоки вдоль асфальтовых дорожек и поручил продумать ландшафтный дизайн в военном городке.

foto-6.jpg

 

Жителям же тех военных городков, которым пока повезло меньше, видимо, остается и дальше ходить с жалобами по городским инстанциям. К слову, на этой неделе в Общественной палате России широко обсуждалось состояние дел в военных городках. По словам председателя Комиссии ОП РФ по ЖКХ, строительству и дорогам Игоря Шпектора, количество жалоб и масштаб накопившихся проблем уже давно требуют непосредственного вмешательства президента.

3 коммент.»

  • 0 0

    Ужас какой! Остается только догадываться сколько у них аварий происходит, и сколько еще произойдет…

  • 0 0

    Это ужасно! Столько времени испытывать такие неудобства. У нас в городе на улице, где живу, пару дней не чистили дорожки и не сбивали сосульки. Так я один раз так сильно упала, неделю с синяком ходила.(( А они ведь там изо дня в день так живут. Грустно, конечно, но хоть коньки надевай.((

  • 1858 36

    Жители военного городка не могут грейдер нанять? У нас во дворе снег до асфальта вычистили, все ходят и улыбаются, мамы с колясками гуляют, детки свежим воздухом дышат.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>