Главная » Аналитика, Здоровье, Политика, Свобода слова, События Настоящего

“Если ты так болен, то не соревнуйся”: норвежский эксперт по допингу высказался о “лекарствах” сборной Норвегии на “Олимпиаде”

00:51. 17 февраля 2018 444 просмотра Нет комментариев Опубликовал:
Эксперт по допингу из Норвегии Мадс Каггестад раскритиковал норвежских олимпийцев за привезенные в Пхенчхан "лекарства". Об этом он заявил на местном ТВ.
 
Эксперт из Норвегии раскритиковал норвежских олимпийцев за "чудо-допинг"
Эксперт из Норвегии раскритиковал норвежских олимпийцев за "чудо-допинг"
Petter Arvidson / ZUMAPRESS.com
 
 
Незадолго до старта зимней Олимпиады в Южной Корее норвежские СМИ сообщили о "чудо-лекарстве", которое спортсмены из Норвегии взяли с собой в Пхенчхан. Речь идет о целестоне и кенакорте, которые являются сильнейшими стимуляторами и способны оказать существенное влияние на  спортивный результат. При этом WADA официально не запрещала данные лекарства – данный вопрос в настоящее время только рассматривается, - но ограничила их применение без соответствующих медицинских показаний.
 
Каггестад считает правильным, что Норвегия раскрыла список взятых лекарств перед Олимпиадой, но выражает опасения о его возможном применении. По словам эксперта, если норвежская команда претендует на полную открытость, то она должна предать огласке и информацию о применении средств из аптечки в Пхенчхане. В противном случае на норвежцев неминуемо падет подозрение, предупредил он в интервью TV4 Norge.
 
Норвежский эксперт: если ты пьешь "чудо-лекарство", то ты серьезно болен
Норвежский эксперт: "если ты пьешь "чудо-лекарство", то ты серьезно болен"
Joel Marklund / ZUMAPRESS.com
 
 
Также эксперт обратил внимание на следующее несоответствие. "Чудо-лекарства" кенакорт и целестон являются сильнодействующими препаратами, которые рассчитаны на больных людей, отметил Каггестад. Исходя из этого, если спортсмен принимает данные препараты под предлогом болезни, то он серьезно болен и физически не может выйти на старт. "Если ты настолько болен, что тебе нужны внутримышечные инъекции кенакорта, в соревнованиях тебе лучше не участвовать", - подчеркивает он. Следовательно, само нахождение данных лекарств в распоряжении норвежцев является сомнительным.
 
Отметим, отсутствие реакции WADA на "чудо-допинг" сборной Норвегии возмутило Россию, которая вынуждена выступать в Пхенчхане без флага и гимна и в неполном составе именно из-за "допингового скандала", причем доказательств вины РФ представлено не было. Член Совета Федерации Алексей Пушков открыто выразил возмущение в адрес WADA, которое, по его словам, "как обычно, смотрит в сторону". До этого президент России Владимир Путин попросил у российских атлетов прощения за то, что государство не "оградило" их от подобных обвинений....
 
---
https://rueconomics.ru/306944-esli-ty-tak-bolen-to-ne-sorevnuisya-norvezhskii-ekspert-po-dopingu-vyskazalsya-o-lekarstvakh-sbornoi-norvegii-na-olimpiade
Метки: двойные стандарты, допинг, корея, норвегия, олимпиада

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)