А было ли крещение Руси? Или это хорошо распиаренная религиозная оккупация?

2722 16

https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/1232013/1232013_300.jpg«Раскачка такая пойдёт, какой ещё мир не видал.
Затуманится Русь, заплачет земля по старым богам…»
Ф.М. Достоевский. Бесы

«Наш славянский народ весь подвержен такому окаянству: везде на плечах у нас сидят немцы, жиды, шотландцы, цыгане, армяне и греки, которые кровь из нас высасывают.

Презрению, с каким обращаются с нами иностранцы, укорам, которыми они нас осыпают, первая причина есть наше незнание и наше нерадение о науках, а вторая причина есть наше чужебесие (христианство – ред.), или глупость, вследствие которой иностранцы над нами господствуют, обманывают нас всячески и делают из нас всё, что хотят, потому и зовут нас варварами».
Юрий Крижанич, сербский ученый 17 в, «Политические думы»

Ю. Крижанич был сослан в Сибирь. Из-за чужебесия славяне вот уже 1000 лет разделены на разные государства. Чужебесие – причина скудности и нищеты на богатой земле. Чужебесие подрывает дух народа, его способность к сопротивлению.

1. О строительстве храмов, церквей, монастырей

Считается, что церковь – это культовое сооружение, построенное по византийским образцам. Те, в свою очередь, построены по языческим образцам. Здесь под термином «языческие» понимаются «славянские».

Следовательно, современные церкви построены по славянским образцам. А это значит, что до прихода на Русь христианства русские зодчие были высококультурны и своими творениями весомо влияли на строительства храмов и церквей различных религий. Кроме того, христианство не только украло у славян исторически сложившиеся даты празднеств, но также украло у тех же славян и религиозную символику и, в первую очередь, принцип постройки религиозных культовых сооружений – церквей.

Ссылка по темеУстроение храмов родов расы великой

2. Русские летописи выявляют ложь о крещении Руси

В Несторовой Летописи летописец спорит с незримым оппонентом о Корсунском крещении (Крещении Руси) кн. Владимира:

«Се же не сведуще право глаголют, яко крестился в Киеве; и инии же реша: Василиви; друзии же инако скажють».

Что в этом удивительного?

А то, что этот спор имеет место по прошествии всего лишь 60-ти лет с момента так называемого «крещения» Владимира, когда, вроде бы, память людская и летописная жива и правдива – событие-то было недавно.

Видимо, такие летописные споры подтверждают то обстоятельство, что все утверждения о состоявшихся там то и там то крещениях русских князей ни что иное, как ложь в интересах PR-компании, учиненной оккупационными войсками христианской церкви на Руси! Вот поэтому, кстати, церковь так долго не хотела причислить князя Владимира к «лику святых»?

3. Князя Всеволода крестили только в 6670-м (1162 н.э.) году

«Легенда о граде Китеже» (время создания первая половина 14 века) повествует:

«А святой благоверный князь Всеволод (сын вел. Кн. Мстислава) сначала княжил в Великом Новгороде. Но в своё время возроптали новгородцы на него и решили сами промеж себя: князь наш, некрещёный (!), владеет нами, крещёнными. И сотворили совет, и пришли к нему, и изгнали вон.

Он же пришёл в Киев к дяде своему Ярополку и сказал ему всё, за что изгнан был новгородцами. А тот, узнав об этом, дал ему (некрещеному!) во владение Вышгород. И здесь уже умоляли (!) его псковичи княжить у них, и он пришёл к ним в город Псков.

И по некоторому времени восприял благодать святого крещения, и наречён был во святом крещении Гавриил. И пребывал в великом пощении и воздержании, а спустя один год в вечный покой отошёл 6671 (1163) года, месяца февраля в одиннадцатый день».

Из этой цитаты мы видим: во-первых, что русский град Китеж не был православным религиозным центром (как это ложно утверждают прохристианские историки); во-вторых, никакого крещения Руси в 980 году не было, поскольку большая часть в управлении Русью находилась в руках русских князей, исповедующих не сионистское христианство, а русскую родную религию (ссылка на РВ/Русская религия…).

Ссылка по темеДревние русские города. Китеж.

4. В XII веке храмы украшали изображения русских богов

Били ли древние храмы христианскими?

Вопрос имеет место, потому что, например, на плите из киевской лавры (около 9 века?) изображён Дажьбог, едущий на небесной колеснице. Понятно, что строители не сами по себе нанесли на «святое христианское» место изображение великого русского бога. Те, кто управлял таким строительством, и распорядились о нанесении такого украшения. Естественно, Дажьбог был тем богом, которому покланялись «христианские» посетители храма. А, скорее всего, никакой христианской паствы и не было, и само строение киевской лавры было языческим.

Консоли колонн Дмитровского собора 12 века во Владимире украшают изображения Велеса и птиц. Там же изображён Дажьбог, по обе стороны головы изображения которого читается сокращённая надпись кириллицей: ДА БЪ (Дажьбог).

На угловой колонне Георгиевского собора 12 века в Юрьеве-Польском изображения людей в языческом стиле.

Диковинные языческие изваяния Черниговского собора – позже разрушены монахами в начале 12 века.

Заметьте, перечисленные храмы с изображениями русских богов построены как в 9-м веке (то есть в момент пропагандируемого «крещения»), так и в 12-м веке, когда Русь должна была быть крещена уже более двухсот лет. По меньшей мере, странным выглядит то обстоятельство, что по прошествии 200 лет оккупации, храмы победившего христианства почему-то настойчиво украшаются русской религиозной росписью.

Ссылки по теме:

Русские боги. Алфавитный указатель.
Родословная русских богов.

5. Иудохристиане храмы не строили, а занимали языческие

То, что храмы украшались изображениями русских богов, то, что храмы располагались на русскорелигиозных священных местах, учёные пытаются объяснить влиянием «языческих традиций».

Однако сами же говорят, что первыми зодчими были греки.

Понятно, что греки не те строители, руками которых на Руси были выстроены многочисленные культовые сооружения.

На самом же деле изначально древние «христианские» храмы не были христианскими. Например, многие античные языческие храмы после победы христианского культа становились христианскими церквями. Требовалось чуть перестроить, разбить статуи богов, провести освящение. Так поступили и на Руси.

Монах Иаков нам сообщает, что Владимир существующие храмы очистил от статуй языческим богам и украсил эти же храмы «честными иконами»:

«Блаженный же князь Володимир, внук Олжин, крестился сам и чада своя и всю землю Русскую крести от конца и до конца, храмыидольския (храмы с изображениями богов – ред.) и требища всюду раскопа и посече, и идолы скруши, и всю землю Русскую и грады и честными иконами церкви украси…»

«Память и похвала Владимиру» Иакова мниха.

Ссылки по теме: Список священных языческих объектов, захваченных христианами.

6. В Киеве митрополит появился лишь через 50 лет после «крещения»

«Древнейший свод 1039 г., как и его продолжение 1073 г., сообщал только об установлении в Киеве греческой митрополии 1037 г. и называл первым митрополитом Феопемпта (грека).

О том, как устроена была наша церковная иерархия до этого года и как установилась митрополия этого, в этих сводах не было известий (уже полвека, как «крестили Русь», а митрополита всё нет?).

Согласно с этим мы не находим никаких имён митрополитов киевских до имени митрополита Феопемпта и в ряде позднейших летописей (Лаврентьевской, Ипатьевской и др.), и в древнейшем списке митрополитов, читаемом в Новгородской 1-й летописи.

/ … /

Но в ряде других летописей мы видим попытку заполнить неизвестное в устройстве церковной иерархии Киевской Руси между крещением Владимира и митрополией времени Ярослава / … / несмотря на решительное указание летописных записей под 1037-1039 гг. на установление митрополии именно в эти годы».

(Прилесков М.Д. Очерки по церковно-политической истории Киевской Руси 10-12 вв.
Цит. по «Крещение Руси в трудах русских и советских историков», с. 156-157.)

Киев – плацдарм оккупационных христианских сил, город, за который они должны были зацепиться мертвой хваткой хищника, прикусившего лишь край огромного вкусного хищника. Почему же так медлили захватчики земли русской? Почему главного религиозного надсмотрщика не присылали в течение полувека?

Ответ напрашивается сам – Киев не был крещен в указанную теперешними христианами дату.


***



Источник.



Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
16 Комментариев » Оставить комментарий
  • 2304 1391

    Каждый человек выбирает свой путь к правде сам.

    • 15699 14193

      Может и так.
      Было или нет массовое крещение Руси, пусть даже и принудительное, какое
      это имеет значение в настоящее время?
      Москва с православным христианством стала Третьим Римом после Византии
      и столицей России, это исторический факт.
      Православная Церковь сохранилась и при большевиках после революции, и до
      наших дней.
      Другое дело, что сейчас половина населения РФ- скорее всего атеисты, в т.ч. и бывшие коммунисты, хотя от веры отцов и прадедов отрекаться не собираются.
      Как оно будет дальше время покажет.
      Непонятно, что автор хочет сказать, поднимая тему о язычестве и
      православии, какую мысль он в это вкладывает, спустя тысячу лет.
      Ничего уже не изменишь.

  • 10234 9124

    Оккупация, не сомневайтесь. Петр 1 и есть ее устроитель. Ну а дальше Г. З. Байер, Г. Ф. Миллер, А. Л. Шлецер постарались сказок понаписать. А иные прочие повторили сказки 10 000 раз. И сказка стала былью….

  • 5865 2495

    Многобожие, как и единобожие основанное на искаженном и извращенном священном писании – не есть хорошо.

  • 4595 3453

    Слышал, что было учение Христа, а потом папская церковь подавила это всё и использовало его авторитет в своих целях для создания религии. Хотя первоначально у Христа было что-то другое в учении. А если учесть, что он побывал в Ведической Индии, то становится немного понятнее о чём была речь первоначально.

    • 3084 2287

      До Папской церкви Учение Ясуса было извращено и уничтожено иудеем Савлом, который первый стал писать сообразно своему сознанию, но не Учение, а описание земной жизни Ясуса; сам же Учитель не оставил ни одной строчки! Он учил примером своей земной жизни, а главная мысль, которую он стремился донести до людей – это то, что БОГ – есть Отец всего живого, в т.ч. и человечества, а все люди посему – братья!

  • 7436 4170

    на Руси было четыре крещения.потом после куликовской битвы христианство разделись на две части- апостольская и царская ..Царская потом поделилась на мусульманство и буддизм.

    • 3084 2287

      Первая попытка крещения Руси была в 7-ом веке н.э.(Мавро Орбини) и продолжалось несколько раз, с переменным успехом, вплоть до последнего. А что мусульманство и буддизм вышло из христианства, да еще во время после Куликовской битвы – так это полный бред! Откуда такие сведения? Буддизм существовал еще во времена Ясуса, он его изучал и даже ПРАпоВЕДЫвал в Индии. ПРАРОК Мухамед родился в 6-ом веке до н.э.; в 33 года он основал магометанскую веру на основе христианства Арианского толка, но добавил, популярные тогда у арабов многоженство и обрезание. Ребята! Ну не пишите бред, пожалуйста; где события происходящие до н.э. и где Куликовская битва!

  • 1357 911

    “`З Д Р А В С Т В У Й Т Е!“`

    Тот Кровавый ПАЛАЧ(упырь)Владимир –
    Русь КРОВЬЮ ЗАЛИЛ,он так Русь – КРЕСТИЛ!
    МНОГИЕ МИЛЛИОНЫ жизней – он ТОГДА погубил!
    Тот “КРЕСТИТЕЛЬ” Владимир – ПРОКЛЯТИЯ Заслужил!
    *Пора Руси с себя – ХОМУТ крещения СНИМАТЬ!
    *Пора России Себя – от религиозного поРАБощения Освобождать!
    [iначе РЕЛИГИЯ продолжит - жизнь в России - УНИЧТОЖАТЬ!]
    [Древнейший ПАРАЗИТ(религия)-НА-шее-у-ВСЕЙ-страны-СИДИТ!]
    —> Религию – ДОЛОЙ!Жизнь ДОЛЖНА быть Светской!!!
    ““““““““““`
    ~~~ Православный ДИНОЗАВР!~~~

    _ГОВОРЯТ,что СЕКСУАЛЬНЫМ НАСИЛЬНИКОМ -
    Тот В о л о д ь к а БЫЛ!
    У него – в его ГАРЕМУ БЫЛО больше НАЛОЖНИЦ,
    Чем в конюшне егонОЙ к о б ы л…

    _Он никого НЕ щадил – он УБИВАЛ!
    СЕРИЙНЫЕ МАССОВЫЕ УБИЙСТВА -
    эТОТ Володька[КРОВАВЫЙ] ПРАКТИКОВАЛ!
    Казнил он ПОВСЕМЕСТНО – он ЛЮТОВАЛ!

    _Его ,,хобби,, БЫЛО – НАСИЛИЕ!
    Его радовало то “хобби” – то было его БЕСсилие…
    Он МНОГИЕ ЛЕТА – ,,этим,, “увлекался”!
    На возрасте РАЗНОМ…он “практиковался”…

    _Он[ЗВЕРЬ]НАСИЛОВАЛ 12-ти летнюю Роднегу -
    На глазах[родителей]у её родных!
    А потом эТОТ ,,святой,, – ВЫРОДОК -
    На её глазах – УБИЛ ВСЕХ ИХ!

    _БЕРЕМЕННУЮ жену РОДНОГО брата Ярополка -
    эТОТ ЗВЕРЬ-ВЫРОДОК – ИЗНАСИЛОВАЛ тоже!
    эТА ТВАРЬ делал “это” – на ихнем-же ложе…
    Где-же “ТЫ” был – ,,любящий,,жизнь “боже”…???

    _в СЕКСУАЛЬНОМ РАБСТВЕ у него БЫЛИ -
    С О Т Н И лиц женского пола!
    Он их НАСИЛОВАЛ постоянно и везде,
    У его власти НАСИЛИЕ – ,,законом,,БЫЛО!

    _Православный ДИНОЗАВР – эТОТ Владимир!
    Вот о чём ДОЛЖНА ЗНАТЬ Россия – и ВЕСЬ Мир!
    Он – т.н.”крещением” – Русь КРОВЬЮ ЗАЛИЛ!
    Он – по ЦУ попов – Русь христианством ПО`РАБ`ОТИЛ!
    Он НЕ “святой” – МАНЬЯК-и-УБИЙЦА – вот кто ОН такой!
    КРОВАВОГО владимира – ДОЛОЙ!ДОЛОЙ!ДОЛОЙ![36-33,1]
    ““““““““““““““““““““
    ~~~ ДОЛОЙ религию! ~~~

    _тЭй,Люди – “раба-божьего” – из себя ИЗГОНЯЙТЕ!
    Религиозный “ХОМУТ” – с себя СНИМАЙТЕ!
    В С Ё религиозное – ВМЕСТЕ с верою -
    в НЕ существующего “бога” – ОТБРАСЫВАЙТЕ!
    Себя – от РЕЛИГИОЗНОГО поРАбощения – Освобождайте!
    _ Х В А Т И Т – РАБом религии быть!
    ХВАТИТ – в НЕ существующего “бога” верить!
    ХВАТИТ верою – себя-же и ПО`РАБ`ОЩАТЬ!
    ПОРА – ОКОВЫ религиозные – с себя СНИМАТЬ!
    ПОРА от религи(й)и – СЕБЯ Освобождать!
    _ Эй,Люди – ПОРА Людьми Свободными Становиться!
    От названия “раба-божьего” – ПОРА Освобождаться!
    ПОРА в “неБЕСный-рай” – верить ПРЕКРАЩАТЬ!
    ПОРА Уважение к Здравомыслию ВОЗВРАЩАТЬ!
    Ну а ВСЁ РЕЛИГИОЗНОЕ – в музеи ОТПРАВЛЯТЬ!
    _ Н У Ж Н О – в Светском государстве Жить!
    НУЖНО религию[ОПЯТЬ]- от государства ОТДЕЛИТЬ!
    РЕЛИГИЯ – самый ДРЕВНЕЙШИЙ ПО`РАБ`ОТИТЕЛЬ!
    Религия – САМЫЙ ярый – Свободы “ДУШИТЕЛЬ”!
    Религия – это УГНЕТАТЕЛЬ и ПРИНУДИТЕЛЬ!
    _ Религиозников УЖЕ называют – ПОРАБОТИТЕЛИ-НАЙМИТЫ!
    Религиозники УЖЕ – как ТЕРМИТЫ=ПАРАЗИТЫ!
    Разрастаются и – ОБСЛУЖИВАЮЩИЕ их СВИТЫ…
    ДЕКРЕТ об ОТДЕЛЕНИИ религии от государства – ПОРА Возвращать!
    ПОРА[срочно]Жизнь – от ИГА РЕЛИГИОЗНОГО – Спасать!
    _ Религия ЭТО – “корабль-из-костей-и-черепов-людей”!
    ЭТОТ “корабль” – по “океану-из-человеческой-КРОВИ-плывёт”!
    РАБАМИ на “этом-корабле” – В Е С Ь народ!
    МНОГО столетий – ЭТОТ МОНСТР – “плывёт”…
    И только ЛИШЬ Освобождение от религии -
    И установление Светской Жизни – Людей Спасёт!
    ““““““““““““““““[39-114]“`
    Ничего ни к кому личного,так -
    мысли мимо ПРОХОДЯЩЕГО…
    * Хорошего Вам(ВСЕМ…)настроения!- Благодарю.
    = = = = =
    С уважением – Валерий Бондарик.
    Эдмонтон. Канада. 17-02-18.

    * * * * *
    P.S. Россию НЕЛЬЗЯ – силою победить!
    —> НО…МОЖНО…Если УМЕЛО…РЕЛИГИЮ ВНЕДРИТЬ…
    ГЛАВНОЕ это…РЕЛИГИОЗНЫМ “ОПИУМОМ” – Россию “ОКОРМИТЬ”…
    НУЖНО условия(посредством РЕЛИГИИ)создать,чтобы Россия -
    НАЧАЛА – ИЗНУТРИ…Д Е Г Р А Д И Р О В А Т Ь…!
    * Образование,медицину,Науки – ВЕЗДЕ там УХУДШАТЬ…
    И в ИТОГЕ Россия СТАНЕТ – САМА-СЕБЯ…Разрушать!
    [РЕЛИГИЯ ей в "ЭТОМ" - НАЧАЛА Успешно - ПОМОГАТЬ!]
    —>ТЕ,кто ЭТО в РФ ВНЕДРИЛИ…религи(ям)и ПРОДОЛЖАЮТ…
    успешно,на территории ВСЕЙ России – ПОМОГАТЬ…
    ___> Ради Спасения России НУЖНО – религию ОБУЗДАТЬ!!!

    • 3084 2287

      А у себя в Канаде ты проповедуешь безбожие среди христиан-баптистов, которые съехались туда со всей Руси в конце 80-х годов? Я полагаю – нет! Иначе уже ты не писал бы!

  • 508 308

    Я агностик.
    Может Бог есть. Может быть его нет. Это вопрос слепой веры, т.к. ни то ни другое не доказано. Ни существование, ни несуществование. Фактом является одно – Он не вмешивается. А это очень странно.
    Можно слепо верить, что когда-нибудь ты найдёшь на дороге чемодан денег, или выиграешь этот чемодан в лотерею (и это бывало). Но, находясь в здравом уме, никак нельзя планировать свою жизнь на основании этой веры. Брать кредиты (а кредит – обещание вернуть долг с %), брать ипотеку, ВЕРИТЬ в то, что президент от бога и лучшего мы не получим, т.к. лучших вовсе нет…
    К Церкви я отношусь нормально: она существует, она чему-то служит. Знаком лично с попами, попадьями, дьяками ( лучил не одного-двух; даже икону мне подарили), готов заявить – люди не глупые, люди образованные, верующие. Но их общее резюме к нашему обществу – смирения мало, крайне мало. Каждый должен погрузиться в себя, искать Бога, а вокруг полная….

    • 3084 2287

      Я готова оправдать существование церкви даже за одно сохранение старославянского языка! Ибо наш русский язык, с неимоверной быстротой, замещается английским! Если так пойдет и дальше, мы “будем целовать туфли английской королеве”!

  • 508 308

    С точки зрения человека: будь я Бог, я бы не допустил разночтений хотя бы в своём стаде – пастве. А у нас, извините, верующие, раскол за расколом. И сейчас идёт раскол – унианство на носу. Разве нет?

    • 15699 14193

      На Западе еще хуже, там ЛГБТ и радикальные исламисты рулят,
      а не католики и протестанты.

      • 3084 2287

        Вы правы! А мы должны быть благодарны за то, что наша церковь не принимает однополые браки! Жаль наших братьев-славян, но радикальный исламизм давно угрожает и нам, первоначально хотя бы просто проникновением в нашу культуру и смешиванием с ней. Хотя в отношении внешнего вида женщин я с ними полностью согласна. Не паранджу носить, разумеется, но скромность должна присутствовать! Ведь раньше и русские женщины не выходили на улицу без головных уборов! Это было красиво и полезно для здоровья как женщин, так и мужчин. А теперь своим вызывающим видом многие наши подруги провоцируют мужчин и ввиду “тщетных мечтаний” они подрывают свою мужскую силу! Так что дорогие подруги, мы сами виновны в том, что у нас нехватка мужского пола; побережем сильную половину человечества, а то нашим детям придется выходить замуж за китайцев, но расовое смешение, как известно, приводит к вырождению!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru