Смерть человека – первые действия

561 0

Такие обстоятельства не всегда являются ожидаемыми, поэтому в большинстве случаев граждане являются не готовыми к ним. Именно незнание информации о первых (обязательных) действиях и приводит к тому, что люди допускают разнородные ошибки, порой критического характера. Далее будет рассказано, как вести себя, если родной человек умирает дома.

Смерть наступила дома – что делать

Если человек умирает у себя дома, то первое действие его родственников должны заключаться в вызове скорой помощи. Без визита врачей никаких действий с телом предпринимать не следует. Первая помощь к этому моменту должна быть оказана, только ее должен оказывать знающий человек, обладающий специальными навыками. Но вызов скорой должен быть первым действием в любом случае.

Врачи должны прибыть и установить факт смерти. На это уходит не более нескольких минут. Даже при отсутствии видимых повреждений, при наличии специальных инструментов смерть устанавливается достаточно быстро. Как только врачи заканчивают свою работу, необходимо вызывать полицию. Если это не сделают родственники, врачи будут обязаны известить правоохранительные органы самостоятельно.

Вызов полицейских необходим по той причине, что они должны установить факт естественной и ненасильственной смерти. Как правило, их работа основывается на медицинском заключении. По итогам осмотра составляется первичный протокол. Если человек болел, был в глубоком возрасте, то тело не станут транспортировать в территориальный морг, так как в этом нет надобности.

Во всех остальных случаях родственникам придется приготовиться к тому, что тело усопшего заберут для обследования в местный морг. Как правило, процесс вскрытия занимает не более 1-2 часов, а само тело хранится в морге не более 3 суток. После этого оно выдается родственникам для проведения погребения. Забирается тело из морга самостоятельно – для этого потребуется специальный транспорт. Его можно заказать в любой государственной похоронной организации (к примеру, Ритуал.рф оказываются услуги по транспортировке).

При визите в морг за телом потребуется предоставить документы лица, который занимается всей этой процедурой – это должен быть кто-то из близких людей заблаговременно заказавший соответствующие услуги в ритуальной организации. Тело может транспортироваться сразу на кладбище или домой. Если используется первый вариант, то к моменту прибытия похоронного кортежа могила для усопшего должна быть готова. Конечно, подобные события должны проходить при участии профессионалов.

Подробнее о том, что делать, если умер человек: на этой странице.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru