Не только «Движение вверх»

896 1

Еще 10 сюжетов из истории российского спорта, о которых можно было бы снять блокбастеры Фильм Антона Мегердичева «Движение вверх», рассказывающий о победе советской баскетбольной сборной над американцами на Олимпиаде в Мюнхене, уже собрал в прокате больше 2 миллиардов рублей, побив все предыдущие достижения российского кино. Спортивные драмы в России в последнее время стали снимать чаще (см., например, «Легенду №17»), однако тем для кино в реальной жизни по-прежнему предостаточно. По просьбе «Медузы» редактор международных проектов Sports.ru Иван Калашников вспомнил еще десять выдающихся спортивных сюжетов из истории СССР и России, которые можно было бы успешно увековечить в кино. Турне футбольного «Динамо» по Великобритании 1945 год Футболисты «Динамо» и «Кардифф Сити» перед матчем («Динамо» выиграло 10-1). 17 ноября 1945 года Осенью 1945 года московское «Динамо», усиленное форвардом Всеволодом Бобровым из ЦДКА, едет в футбольное турне по Великобритании — в целях закрепления дружбы между странами-союзницами, победившими во Второй мировой...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 9752 8845

    Великая страна – великие свершения. И спорт не самое яркое.
    З.Ы. Автор! В 1945 г. не было Конторы под названием КГБ.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru