The Economist: Похоже, сторонники теории заговора были правы
Читать далее 655 слов 77%.
Комментарий редакции
1. Недавно опубликованные научные работы подтверждают, что финансовые рынки неэффективны и подвержены манипуляциям.
2. Инсайдеры с связями в правительстве извлекали выгоду даже во время финансового кризиса.
3. Новые исследования показывают, что вся система торговли акциями может быть сфальсифицирована, что ставит под сомнение наличие честного рынка.
4. Финансовые чиновники имели доступ к критически важной информации, что давало им преимущество при торговле.
5. Крупные инвесторы и финансовые учреждения торгуют более активно перед важными объявлениями, что указывает на их доступ к инсайдерской информации.
6. Розничные клиенты и небольшие управляющие активами являются жертвами манипуляций и утечек информации, в то время как крупные институты получают выгоду.
7. Публичные рынки не являются действительно публичными, и изменения в законодательстве, вероятно, не изменят эту ситуацию.
Вывод: Автор утверждает, что финансовые рынки не так прозрачны, как принято считать, и даже могут быть сфальсифицированы крупными игроками. Выгода от манипуляций идет в основном к инсайдерам и крупным инвесторам, тогда как обычные инвесторы остаются в невыгодном положении.
Вывод редакции: Тезисы автора, описанные в статье, соответствуют действительному положению дел в современной науке в области финансовых рынков. Исследования, подтверждающие возможность манипуляций на рынках и существование инсайдерской торговли, имеют под собой основу и вызывают интерес в научных и финансовых кругах. Данные выводы не являются конспирологическими, но подчеркивают необходимость большей открытости и регулирования в финансовой системе.
И что далеко ходить? Почитайте Ветхий Завет с поучениями еврейского бога, как евреям стать “хозяевами жизни”. Это что? – разве не заговор?
Сам Ветхий Завет не заговор. Заговор – факт исполнения его установок
Ветхий завет – инструкция.
“Общим для всех документов является признание того факта, что публичные рынки, как давно утверждали сторонники теории заговора, не являются на самом деле публичными” – Господа присяжные заседатели! Лед тронулся !!! Сказали “а”, в результате весь алфавит расскажут. Если, конечно, авторов исследований и публикаций не прикопают “случайно”.
Вот и вся “рыночная экономика” Горбачева, вот и все “демократические преобразования”.
Осталось назвать только имена, явки, пароли и (обязательно!) механизмы осуществления.
Исток – ветхий завет. С него начало пути этой шайки.
Можно ли выиграть у мошенников в их азартную игру по их правилам? Любой умный человек скажет нет! По тому раз за разом мы и проигрываем. Что бы выиграть, надо поменять правила игры. Но для этого нужен очень умный, а главное гениальный человек и с хорошей командой.
Можно Если взять шахматную доску и вдарить по голове!!!
.