Главная » Вооруженные силы, Новости, Политика, События

Сирийская армия и бойцы ЧВК «Вагнер» уничтожили виновных в гибели российского Су-25

20:31. 12 февраля 2018 Просмотров - 2,684 20 коммент. Опубликовал:

сирия-novoros-825x510

«Дни.ру» ссылаясь на внутренние источники сообщают,  что правительственные войска Сирийской республики и российские добровольцы из ЧВК «Вагнер» провели массовую зачистку боевиков в провинции Идлиб. В ходе рейда ликвидировали террористов, виновных в смерти русского летчика Романа Филипова. Ответственность за уничтожение штурмовика Су-25 взяла запрещенная в России группировка «Хайат Тахрир аш-Шам». Она состоит из бывших членов «ан-Нусры».

Сейчас в районе операции сохраняется напряженная обстановка. Telegram-канал @UnitedNetworksFSNN пишет, что возле Идлиба были обнаружены склады боеприпасов и химического оружия принадлежащие «Хайат Тахрир аш-Шам». Из закрытых чатов последователей радикалов, можно узнать, что возле города Серакиб, по направлению к которому сейчас наступает сирийская армия, «Хайят Тахрир аш-Шам» собрали четыре БМП и ракеты с отравляющими компонентами. Также сообщается, что боевики планируют задействовать смертников.

В настоящее время на территории Сирийской Арабской Республики продолжают действовать разрозненные группировки. Именно поэтому российские добровольцы из «Вагнера» продолжают участвовать в операциях и оказывать сирийским военным поддержку.

Зачистка Идлиба — не единственный пример успешной борьбы с боевиками в Сирии. Недавно военные полностью зачистили северо-восток провинции Хама. Армия Башара Асада ведет наступление у населенного пункта Аль-Ханоби.

По ранним сообщениям СМИ, штурмовик  Су-25 подбили из переносного зенитно-ракетного комплекса. Пилоту ВКС РФ Роману Филипову удалось катапультироваться, на земле ему пришлось принять неравный бой с боевиками. За проявленную отвагу Роман Филипов был удостоен звания Героя России посмертно. Его похоронили в Воронеже 8-го февраля.

 

20 коммент.»

  • 6772 3754

    так вагнер весь уничтожен американцами?..мне нравиться как на карте указано МЕСТО предполагаемого,нападения американцев на вагнера,заметим-предполагаемого.

    • 710 407

      массовую зачистку боевиков в провинции Идлиб… А 5 рота вагнера в дэйр эз зоре полегла как понимаю

    • 10320 7734

      Ну да…Интернет кипит…217 человек из крупнокалиберных пулеметов с землей перемешали америкосы,в прямом смысле слова.Но все так расплывчато…Как слух.Конкретики никакой.ЧВК Вагнер чем-то напоминает наших олимпийцев,без Родины,без Флага.Можно делать что хочешь.Если эта новость не фэйк,то да…это уже второй пример,после Олимпиады “глобального уважения и страха” к моей стране.

      • 1937 1563

        главное кипит только интернет в остальном тишина , как будто не наших парней там положили , вопрос , что они там делали и почему их не прикрыли остается открытым , как и вообще , что там делается и кто и чем там управляет …

      • 5678 3998

        Их вроде пытались предупредить, чтобы не совались. Только то ли предупреждение не дошло, то ли на арапа поперли, сейчас как всегда правды не сыщешь.

      • 5544 4456

        Конкретику по зомбоящику не скажут. Тем более перед перевыборами президента Путина. Скорее всего скоро примут закон о ЧВК. Но пока режиму очень удобно иметь таких людей якобы без Родины и флага. Всегда можно открестится от них. И ни каких компенсаций и хлопот в случае гибели. Эти люди могут только служить и воевать. У них разная судьба. Но это единственный способ заработать себе хлеб. Не считая охраны какой нибудь автостоянки.

  • 1295 906

    любая война -дер.мо, и там всегда есть такое. Жаль парней до слез. Они же там непросто так гуляли, а задачу выполняли, которую им поставили. А тут ни разведки, ни прикрытия -подстава.

  • 3961 3015

    Кто то еще думает, что “Вагнер” – это ЧВК, умора….. Вспоминаю рассказ одного мента, которого направляли воевать в Чечню в качестве добровольца: вызывают в кабинет начальства, на столе два заявления, одно на увольнение, второе – просьба направить в Чечню добровольцем, и тебе говорят – можешь подписать любое….

    • 1573 1207

      И какое же заявление этот мент подписал?

      • 113 52

        второе

        • 1573 1207

          Хорошая исторея. Правдивая. Заградотряда тока не хватает во время исполнения ратного подвига. Степ, а менту этому можно верить? Он, мож, намеренно искажает реальность. Противника дезинформирует.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>