Главная » Аналитика, Наука, Политика, События Настоящего, События прошлого

Запад не догонит: Россия восстановит легендарный советский проект «Буран»

02:43. 11 февраля 2018 Просмотров - 2,437 11 коммент. Опубликовал:

«Буран»- советский многоразовый орбитальный корабль-ракетоплан, разрабатывавшийся с 1973 по 1988 год.

 

Первый запуск состоялся 15 ноября 1988 года и попал в книгу рекордов Гиннеса как единственный полностью автоматический полет на орбиту космического корабля и возвращение его на Землю.

 

«Буран» способен выполнять следующие задачи:

-многоразовый вывод на орбиту полезных грузов;

- проведение военных исследований;

-ремонт спутников на орбите;

- противодействие военно-космическим силам противника ( большой грузовой отсек позволял просто «снимать» спутники с орбиты);

Специально для разгона и транспортировки аппарата создавался особый сверхтяжелый самолет АН – 225 «Мрия», до сих пор являющийся самым большим самолетом в мире.

Он и доставил летавший в космос «Буран» на авиасалон в Ле-Бурже 1989 года, где был произведен настоящий фурор.

 
АН-225 "Мрия" и "Буран" во время полета на авиасалон в Ле-Бурже

АН-225 "Мрия" и "Буран" во время полета на авиасалон в Ле-Бурже

 

 

 

 

 

После первого полета и восторженных мировых отзывов, будущее проекта казалось безоблачным, были заложены следующие корабли, однако постановлением Горбачева проект был заморожен во время перестройки.

Сегодня идет процесс изучения перспектив комплекса, выслушиваются все "за" и "против" восстановления и доработки в условиях современных технологий. Особая роль отводится «Бурану» в будущих проектах полета на Луну и Марс. Вся техническая документация находится в распоряжении отечественных конструкторов.

 

---

https://zen.yandex.ru/media/divannaya_analitika/zapad-ne-dogonit-rossiia-vosstanovit-legendarnyi-sovetskii-proekt-buran--5a7d641bad0f220cb789b95a

 

Метки: АН-225 "Мрия", Возрождение, многоразовый орбитальный корабль-ракетоплан, Энергия-Буран

11 коммент.»

  • 2783 2464

    Предатель Горбачёв жив и здравствует поныне после ухода из жизни по разным спровоцированным причинам миллионов людей в СССР и во всём мире, развала СССР и всей инфраструктуры, привода к власти Ельцина. И никто, кроме покойного В.И.Илюхина не осмелился и не осмеливается до сих пор привлечь его к уголовной ответственности.
    Судить необходимо этого иуду за его преступления и в назидание.

    • 2783 2464

      За эти годы было бы создано столько новой техники, что “Буран” казался бы далёким прошлым вроде самолёта Можайского.

    • 42 -32

      СССР уже никогда не вернуть !
      А судить надо тех кто сейчас у власти и кто разрушает последнее что осталось от былой мощи .
      Иначе ваши потомки вам не простят .

      • 55 53

        Правильно говоришь, но кого вы предлагаете судить из тех кто сейчас у власти? Я надеюсь не того кто остановил тотальное падение страны в 90-х по всем ключевым показателям (экономика, образование медицина,армия, патриотизм). Не тех ли, кто сейчас работает в условиях жесткого противодействия как со стороны наших западных “партнеров”, так и со стороны “своих”.
        Да не все правильно, ошибки есть, и сегодня, и они тоже требуют осуждения, но эти современные ошибки и рядом не стоят с теми ошибками 80-90-х, которые унесли миллионы населения и чуть ли не стоили нам страны.
        Виновные есть, их не нужно казнить, но осудить обязаны.
        Родина должна знать своих “Героев”!!!

  • 2816 2278

    К проекту “Буран” еще бы проект “Спираль” восстановить и космос будет полностью и безоговорочно наш на необозримое будущее

    • 2816 2278

      Народ, тут один из пользователей – Dml Ldm такой комментарий оставил: “Над вам тут смеются а вы а-ля умные коменты строчите прочитайте внимательно ссылку под статьей “https://zen.yandex.ru/media/”divannaya_analitika ДИВАННАЯ АНАЛИТИКА если не понятно. Вам ура патриотам Киселев с Соловьевым давно видать мозг вынесли.”

      В связи с этим комментарием, возникла мысль задать вопрос автору статьи на этом ресурсе, кто считает так же, как и я прошу поддержать.

      Кирилл, а Вы в самом деле, размещая эту статью, имели целью посмеяться над пользователями сайта?
      Кирилл, а какую цель Вы имели размещая эту статью?

      Кирилл, ответ приветствуется ))))

  • 873 433

    Над вам тут смеются а вы а-ля умные коменты строчите прочитайте внимательно ссылку под статьей “https://zen.yandex.ru/media/”divannaya_analitika ДИВАННАЯ АНАЛИТИКА если не понятно. Вам ура патриотам Киселев с Соловьевым давно видать мозг вынесли.

  • 16340 10189

    Популизм. Никто не будет это восстанавливать.

  • 32 24

    на кой нужны, Бараны на Луне и марсе???

  • 8214 6826

    Ну бараны это те кто в белорусских болотах ананасы и креветки выращивают, а россияне как единственные в мире продолжают лететь в космос и самых развитых и продвинутых в мире пиндосов и еэсовцев туда катают.

  • 0 0

    просрали всё

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>