Главная » Мировоззрение

Урок майора Филипова для Алексея Кудрина

19:30. 10 февраля 2018 Просмотров - 1,198 14 коммент. Опубликовал:

Пока одни погибают за Родину, другие предлагают ее распродать.

На фото: акция "Свеча памяти" в честь погибшего в Сирии летчика Романа Филипова в Симферополе
 

ак-то так получилось, что информация о подвиге майора Романа Филиппова, самолет которого был сбит в Сирии и который погиб со словами «Это вам за пацанов!», и от том, что Центр стратегических разработок Алексея Кудрина представил доктрину по приватизации государственной собственности, прошла в СМИ одновременно.

И вот представьте себе господина Кудрина с подчиненными, которые несколько месяцев вынашивали план, по которому будет разбазариваться, извините — приватизироваться, госсобственность.

Авторы этого плана рекомендуют всем предприятиям с госсобственностью доказывать, что они не верблюды, по принципу «объясняй или продавай». Соответственно, если не смогли доказать — на продажу.

И вся эта авральная распродажа называется — «эффективное управление госсобственностью».

Не стоит говорить, что слово «приватизация», равно как фамилии Кудрин, ЧубайсГреф и тот же Гайдар с Ельциным, вызывают у большинства народа, мягко говоря, стойкую неприязнь. Но почему-то именно с идеей распродажи госсобственности Кудрин выступает накануне выборов президента РФ. А ведь именно предложения Кудрина, как утверждают эксперты, должны лечь в основу предвыборной программы Владимира Путина. Следовательно, пункт о разгосударствлении должен занять одно из центральных мест в этой программе. Я прямо вижу, как Кудрин с умным видом вещает о необходимости реализации госактивов. И что самое поразительное — я думаю, что он абсолютно, искренне убежден в своей правоте!

И это неудивительно. Ведь как может по-другому думать человек, фамилия которого не внесена в санкционный список? Именно так и никак иначе! В голове у него все правильно, все как завещал Адам Смит и рекомендуют зарубежные коллеги.

Ведь в кудринском докладе ни слова не сказано о, например, таких наболевших вещах, как контроль за деятельностью Центробанка или введение прогрессивного налога. Но совершенно очевидно, что согласно задумкам Кудрина с молотка может пойти, например, ФГУП «Почта России», на приватизации которой настаивают чиновники самого высшего ранга. «Почта России» (!), которая является на сегодняшний день чуть ли не единственным связующим звеном между людьми в стране, которая, по сути, объединяет наше государство.

В результате разгосударствления почта на сто процентов будет взята под контроль частными лицами. А значит, именно люди, стоящие там у руля, как я думаю, будут владеть ситуацией в стране и самой страной в конце концов.

И вот тут же рядом с информацией о грандиозных планах Кудрина по распродаже оставшегося, пока еще не разворованного имущества… сообщение о подвиге майора Романа Филиппова. Простого военного, который своей жизнью доказал, что такое — любить родину и своих земляков. Ценой жизни доказал! Всю жизнь служил, рисковал жизнью, работал, миллиардов не имел, на форумах не выступал, мифических программ не рисовал, языком не чесал. Просто служил.

Ему дали звание Героя России. Посмертно. И вдове с ребенком пенсию по потере кормильца выпишут.

А пока все это будет делаться, доклад Кудрина, тоже, скорее всего, будет утвержден и начнет воплощаться в реальность. И пойдет с молотка «Почта России» и все остальное государственное, что не успели еще продать. Может, и гарнизон, в котором пока сейчас находятся жена и ребенок Филиппова, продадут.

Для эффективного, так сказать, управления.

Вот так и живем: пока одни жертвуют жизнью ради Родины, другие — озабочены ее продажей.

 

http://svpressa.ru/society/article/192701/

 

14 коммент.»

  • 416 312

    Кудрин и Россия несовместимы. Пора бы составить списки несовместимых и начать этот список с фамилии Чубайс и чубайсоиды. Списки вывешивать в каждом подъезде, тогда посмотрим каковы будут результаты опросов электората. Откуда подобная плесень берется и почему она рвется во власть…

  • 2783 2464

    Четверть века идёт разгосударствление собственности, т.е. “передача эффективным собственникам, успешно доказавшим за это время свою “эффективность” уничтожением всей этой собственности. Вся верхушка делает вид, что “всё хорошо прекрасная маркиза”.
    Если ВВП государственник и ему мешает правительство, то где посадки, красные или белые стрелы, или просто замена явных врагов, национализации в т.ч.ЦБ?
    Вторым в предварительных оценках предстоящих выборов или первым идёт ПНГ, такой же эффективный, но словеса развешивает… Как лапшу на уши.
    Военных тут вспомнили не совсем в тему, но у майора Филипова профессия – Родину защищать, а у Кудрина, Чубайса, Грефа – Родину продавать.

  • 5105 3686

    Кудрило Грефаное пора выставить на мусорку.

  • 49 -16

    Мда…. и с каких это пор Сирия стала нашей родиной? ак-то так получилось…

  • 786 368

    Странные люди наши, 26 лет нашу Родину грабят, унижают, а они всё продолжают верить этой воровской команде. Продолжают верить, что капитан этой команды отдельно от них.

    • 786 368

      Ну, во первых держите себя в руках. Я не скулю. Далее – Путин был член команды Собчака, значит член команды Ельцина, так что в стаж идёт. Медведев его же команда, в стаж идёт. Я могу согласится на пару лет с 1991 по 1993 и то с натяжкой. Украину нам в пример ставить не надо, а почему не Германия, Китай или хотя бы Швейцария. По вопросу голосования; я не пойду тратить напрасно время на мероприятие, где я точно знаю, что это шоу. На выборах в Думу выбираем не депутатов, а партии.
      Если не ошибаюсь вы приверженец Фёдорова и Старикова? Которые утверждают, что Путин хочет, но не может.
      Хорошо, не буду тратить время на обратное, что может но не хочет. Но если согласиться с вами, то зачем мне президент, который не может?
      И немного юмора. :-) Моя кучка из полторы строчки. И ежили это непосильно для вашего президента, то это точно не ко мне.

  • 49 -16

    Let me hear battle cry-calling on the wind!
    Let me see the banners fly-before the storm begins!

  • 786 368

    А где мой комментарий
    00:44] Добавил комментарий к статье – Урок майора Филипова для Алексея Кудрина

  • 710 407

    Толи ещё будет! Пандора опуббликуй потери чвк вагнер после сшанской атаки на войска сирии 07.07.2018!

    Удар коалиции немедленно вызвал бурную реакцию со стороны Дамаска. МИД Сирии уже обратился в ООН с призывом привлечь к ответственности коалицию во главе с США за авиаудар, нанесенный по проправительственным силам – Дамаск назвал его военным преступлением.
    Но вот реакцию Кремля нельзя не назвать принципиально иной, нежели реакция Дамаска – пресс-секретарь президента воздержался от громких оценок и посоветовал обращаться в Минобороны. И, если судить по дальнейшей реакции российского военного ведомства, сделал это не напрасно. Оказывается, огульно обвинять в произошедшем только американцев не стоит.
    На закрытой встрече Совбеза ООН в четверг вечером Россия попросит США объяснить, каким образом был нанесен удар по ополченцам в Сирии, предупредил постпред России в организации Василий Небензя.
    Инцидент с обстрелом коалицией США сирийских ополченцев произошел из-за действий сирийских проправительственных ополченцев, заявили в четверг в Минобороны РФ. И уточнили: «Причиной инцидента стали не согласованные с командованием российской оперативной группы в населенном пункте Сальхиях разведывательно-поисковые действия сирийских ополченцев», – посетовало ведомство. Там также добавили, что в этом районе провинции Дейр-эз-Зор нет российских военных.
    215 бойцов Вагнера погибло. Земля им пухом и вечная память.
    Если кто тупит то пусть прогуглит!

    В Facebook эксперт по ближнему Востоку пишущий под ником Эль Мюрид опубликовал скрин сообщения одного из российских наемников ЧВК, сообщившего подробности боя в районе города Дейр-эз-Зор.

    Этот наемник командовал 33 россиянами и имел в своем распоряжении три танка. После боя из всех его вояк выжили только 17 человек. Танки уничтожены, потери понесла и артиллерия .

    Информацию о катастрофических потерях России в Сирии подтверждают и некоторые милитарные сообщества в соцсетях. По их данным, в сторону города Дейр-эз-Зор отправили 253 россиянина, из которых были убиты 217 человек.

    «Было отправлено в бой 253 гражданина России, почти все Русские: Вагнер (5 рота вся)+СПН МО+ Артиллеристы+ Танки. из них погибло 217 (данные обновлены). вам это не покажут по телевизору. Большая часть убитых — груда останков не поддающихся в данный момент идентификации тоже уже в России», — говорится в одном из пабликов российских боевиков.

    Напомним, один из выживших ранее российских наемников в Сирии признался, что положение россиян на самом деле ужасное – на них экономят, военные из РФ часто передвигались пешком.

    Мать казненного в Сирии российского военного Цуркану обвинила ЧВК и лично Путина в том, что они ничего не сделали для спасения ее сына, когда он попал в плен к ИГИЛ.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>