Главная » Невероятное в мире, События

Сирия, ИГИЛ, последние новости 10 февраля 2018

11:13. 10 февраля 2018 Просмотров - 6,124 9 коммент. Опубликовал:

Премьер Израиля обсудил с Путиным удар по Сирии

Премьер Израиля обсудил с Путиным удар по Сирии | Русская весна

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что провел с президентом РФ Владимиром Путиным телефонный разговор, в ходе которого заявил о «праве и обязанности» еврейского государства защищаться от атак с территории Сирии.

Беседа состоялась на фоне резкого обострения на сирийско-израильской границе, где за день был сбит иранский беспилотник и потерян израильский истребитель, наносивший удары по соседней стране под плотным зенитным огнем.

«Некоторое время назад я говорил с российским президентом Владимиром Путиным. В разговоре я подтвердил наше право и обязанность защищаться от атак с территории Сирии», — цитирует главу правительства его пресс-служба.

Оба лидера, согласно сообщению, также договорились продолжать координацию между военными двух стран во избежание конфликтных ситуацию в Сирии.

«Мы согласились, что координация… между нашими армиями будет продолжена», — сказал Нетаньяху.

Читайте также: Уничтожение израильского F-16 показало способность Сирии отвечать на атаки, — эксперт

Уничтожение израильского F-16 показало способность Сирии отвечать на атаки, — эксперт

Уничтожение израильского F-16 показало способность Сирии отвечать на атаки, — эксперт | Русская весна

Инцидент с крушением самолета ВВС Израиля после авианалета в Сирии показывает, что Дамаск способен отвечать на атаки.

Об этом РИА Новости заявил саудовский эксперт и советник правительства королевства Анвар Ашки.

Как ранее сообщала «Русская Весна», в субботу армейская пресс-служба Израиля сообщила, что израильский истребитель F-16 потерпел крушение после совершения авианалета в Сирии на иранские позиции.

Сирийские государственные СМИ заявили, что системы ПВО страны отразили нападение ВВС Израиля.

«Я полагаю, что то, что израильский самолет был сбит ракетой „земля-воздух”, говорит: „Мы готовы отвечать”. Это сильное послание США и Израилю, что все должны знать свои пределы в конфликте, а также пределы своих сил», — заявил саудовский эксперт.

«Эскалация не в интересах региона. У США свои стратегические интересы на Ближнем Востоке, у России — свои, у Ирана, Турции также есть интересы. Необходимо, чтобы было соглашение между двумя силами — Вашингтоном и Москвой — вместе с основными игроками — Израилем, Турцией и Ираном», — добавил Ашки.

Армейская пресс-служба Израиля ранее сообщила, что израильские военные перехватили в ночь на субботу иранский беспилотный летательный аппарат, вторгшийся в воздушное пространство страны из соседней Сирии, и в ответ атаковали «иранские цели» на сирийской территории.

Читайте также: МИД РФ прокомментировал израильские авиаудары по Сирии

Позже в пресс-службе сообщили, что израильский истребитель F-16 после нанесения авиаудара потерпел крушение на севере Израиля, причины не уточнялись. Его экипаж катапультировался над своей территорией.

Сирийское национальное агентство SANA со своей стороны, со ссылкой на военный источник, сообщило, что самолеты израильских ВВС атаковали военные объекты армии САР в центральной части страны, и в ответ сирийские ПВО подбили несколько самолетов.

Позже пресс-служба армии Израиля сообщила, что ВВС провели второй за сутки авианалет, атаковав 12 целей на территории Сирии, включая три батареи ПВО и четыре объекта иранского военного присутствия.

Наступление турецкой армии еще впереди: конвой вооруженных сил Турции направляется в Идлиб

Курды сбили турецкий вертолет T-129



Кучно пошло.
На юге провинции Хатай курды сбили турецкий ударный вертолет T-129 ATAK принимавший участие в операции "Оливковая ветвь" в Африне. Машина была подбита в районе Райо в северо-западном Африне, успела (хотя по видео это не так очевидно) дотянуть до турецкой территории и уже там упала. Оба пилота погибли.
Также не сообщается. чем был поражен вертолет – ПЗРК или огнем зениток.



Эрдоган в своем выступлении подтвердил, что вертолет был сбит огнем с земли и пообещал неминуемое возмездие. Район Райо продолжает подвергаться артобстрелам и налетам турецкой авиации.
По заявлению Эрдогана, в ходе ударов ВВС Турции за последние сутки, уничтожено 79 боевиков YPG. Общие потери курдов по версии турок – 1141 человек с начала операции.

ПВО Сирии сбила израильский F-16



Сирийская ПВО наконец-то добилась конкретных результатов и сбила израильский F-16, который принимал участие в очередном ударе по объектам Хезбаллы в районе Дамаска.
По заявлениям сирийцев, несколько израильских машин попали под огонь и были повреждены. Позднее Израиль подтвердил, что одна из машин получила серьезные повреждения от огня сирийской ПВО и пилоты были вынуждены катапультироваться. Машина упала на севере Израиля.
Один из пилотов получил тяжелую травму.






Раненый пилот.

По заявлениям Израиля, в ходе операции, где был потерян F-16, был сбит иранский беспилотник.
Есть и другая версия, что иранский беспилотник летавший в районе Голанских высот, являлся приманкой, чтобы вызвать активность израильской авиации и подвести ее под огонь ПВО и что все это происки КСИР.

PS. История продолжает развиваться. Израиль после потери F-16 повторно атаковал базы Хезбаллы и объекты ПВО Сирии в районе Дамаска. Сирийцы заявляют, что сбили большую часть ракет, а также уничтожили вертолет "Апач".

Сергей Балмасов о главных причинах нанесения Израилем ударов по Сирии

МОЛНИЯ: Израиль наносит массированный удар по Сирии

МОЛНИЯ: Израиль наносит массированный удар по Сирии | Русская весна

Утром 10 февраля ВВС Израиля наносят массированные удары по территории Сирийской Арабской Республики. В Дамаске сообщают, что сирийские ПВО отражают воздушные атаки Израиля.

Первоначально в сообщении сирийского государственного телевидения речь шла об авианалете на провинцию Дамаск, однако в последующих сообщениях провинция не называлась. 

Читайте также: СРОЧНО: Армия Израиля подтверждает потерю самолета, бомбившего Сирию (+ФОТО, ВИДЕО)

В свою очередь, в армии Израиля подтвердили информацию об авианалете.

В Тель-Авиве заявляют, что ВВС страны атаковали 12 целей на сирийской территории, в том числе три батареи ПВО и четыре «иранских объекта».

Читайте также: Генштаб ВСУ прокомментировал планы о нападении на Донбасс и Россию (ВИДЕО)

Обстановка в зонах деэскалации в Сирии оценивается как стабильная – Минобороны РФ

СРОЧНО: Армия Израиля подтверждает потерю самолета, бомбившего Сирию (+ФОТО, ВИДЕО)

Новость обновляется
СРОЧНО: Армия Израиля подтверждает потерю самолета, бомбившего Сирию (+ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Армия Израиля подтверждает потерю одного самолета, работавшего по целям в Сирии.

Напомним, ранее кадры разбившегося на территории Израиля истребителя-бомбардировщика F-16I появились в Сети.

«Зенитные ракеты были выпущены по самолётам ВВС Израиля. Пилоты одного из них покинули машину», — говорится в сообщении армейской пресс-службы.

Сообщается, что оба летчика успешно катапультировались, находятся на территории Израиля и уже «доставлены в госпиталь для лечения».

При этом израильские военные отрицают, что силам ПВО Сирии удалось подбить несколько самолетов, участвовавших в утреннем авианалете, о котором ранее сообщала «Русская Весна».

ОБНОВЛЕНО. В Сети появляются кадры, сделанные на месте падения израильского F-16I, также очевидцам удалось снять на видео момент спуска одного из пилотов подбитого самолета на парашюте (см. видео ниже).

Читайте также: Генштаб ВСУ прокомментировал планы о нападении на Донбасс и Россию (ВИДЕО)

СРОЧНО: Армия Израиля подтверждает потерю самолета, бомбившего Сирию (+ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
СРОЧНО: Армия Израиля подтверждает потерю самолета, бомбившего Сирию (+ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
СРОЧНО: Армия Израиля подтверждает потерю самолета, бомбившего Сирию (+ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

СРОЧНО: ПВО Сирии подбили несколько самолётов ВВС Израиля, — СМИ (ФОТО, ВИДЕО, ОБНОВЛЕНО)

Новость обновляется
СРОЧНО: ПВО Сирии подбили несколько самолётов ВВС Израиля, — СМИ (ФОТО, ВИДЕО, ОБНОВЛЕНО) | Русская весна

ПВО Сирии подбили несколько самолётов ВВС Израиля, атаковавших сирийские военные объекты, расположенные в центральной части страны.

Об этом утром 10 февраля сообщает информагентство SANA со ссылкой на собственный источник в военных кругах САР.

«Рано утром вражеские самолеты Израиля вновь совершили агрессию, атаковав одну из военных баз в центральной части. Наши ПВО открыли огонь и подбили несколько самолётов», — цитирует агентство слова источника.

По данным источника, системы ПВО Сирии выпустили несколько зенитных ракет.

ОБНОВЛЕНО. В свою очередь, в пресс-службе армии Израиля сообщили, что ВВС страны перехватили в ночь на субботу иранский беспилотник, вторгшийся в воздушное пространство страны из Сирии, и атаковали в ответ «иранские цели» на территории соседней страны. 

Позже в Сети появились кадры крушения истребителя F-16, рухнувшего на севере Израиля после «визита» в Сирию. 

Читайте также: Соловьев выгнал американца из студии за оскорбление погибшего летчика Филипова (ВИДЕО)

СРОЧНО: ПВО Сирии подбили несколько самолётов ВВС Израиля, — СМИ (ФОТО, ВИДЕО, ОБНОВЛЕНО) | Русская весна

Боевики в Сирии могли получить ПЗРК с помощью Украины и США, — эксперт

Боевики в Сирии могли получить ПЗРК с помощью Украины и США, — эксперт | Русская весна

«Джебхат ан-Нусра» могла получить переносные зенитно-ракетные комплексы при помощи США, Украины, или даже при посредничестве обеих стран, заявил РИА Новости главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Ранее в Минобороны РФ заявили, что озабочены недавним получением «ан-Нусрой»*, являющейся основным источником дестабилизации обстановки в Сирии, ПЗРК, которые могут быть применены не только в Сирии и не только по военным самолетам. Ведомство работает над установлением типов этих ПЗРК и каналов их поставки террористам.

«ПЗРК — это оружие, которым располагают только технологически развитые страны. В данном случае мы говорим про страны НАТО и, разумеется, США», — сказал Коротченко.

По его словам, спецслужбы США могут совершать тайные операции по переброске оружия оппозиционным силам и боевикам в Сирию.

Помимо американских ПЗРК «Стингер» вполне могли быть поставлены и модели, которые выпускались в Советском Союзе, а теперь находятся на складах бывших стран Варшавского договора, либо стран постсоветского пространства, считает Коротченко.

«В первую очередь надо рассматривать Украину, где масштаб коррупции таков, что там могли просто пойти на незаконные операции, либо это могла быть совместная операция одной из американских спецслужб при содействии Украины, которая могла передать партию ПЗРК для того, чтобы при совершении терактов в Сирии никаких концов на Запад не было», — добавил военный эксперт.

Кроме того, еще один канал, по которому террористы могут получать такие комплексы, — это разграбленные склады бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи, в которых находилось, по разным оценкам, от нескольких сотен до нескольких тысяч единиц ПЗРК советского производства, заметил Коротченко.

«В любом случае, здесь важно рассматривать абсолютно все версии, при этом никого не обвиняя, чтобы остановиться на приоритетной и отработать её до конца. Я думаю, что российские спецслужбы будут отрабатывать несколько вариантов реагирования — во-первых, физического уничтожения террориста и тех, кто отдал приказ на применение ПЗРК по Су-25 в Сирии, а с другой стороны, отрабатывать полную версию относительно каналов поставки и их пресечения», — заключил он.

Третьего февраля при облете зоны деэскалации «Идлиб» Су-25СМ майора Романа Филипова был сбит террористами из ПЗРК. Подчеркивалось, что летчик до последнего пытался держать самолет в воздухе и успел доложить командованию об атаке ракетой. Филипов, приземлившись после катапультирования в районе подконтрольного боевикам населенного пункта, до последних минут жизни вел неравный бой, не подпуская боевиков.

После окружения террористами тяжелораненый пилот подорвал себя гранатой, информировало российское военное ведомство.

Читайте также: Генштаб ВСУ прокомментировал планы о нападении на Донбасс и Россию (ВИДЕО)


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Дейр-эз-Зор. 09.02.2018


Коротко по развитию ситуации под Дейр-эз-Зором после недавнего авиаудара США по САА https://colonelcassad.livejournal.com/3980324.html

1. Ближе к вечеру активизировались столкновения между САА и SDF в районе поселка Табия. По заявлениям проамериканских источников, вечером они вытеснили сирийцев и племенное ополчение, которые отошли к Хушаму. Каких-то внятных данных о потерях сторон нет (есть сообщения о 2 убитых солдатах племенного ополчения и двух гражданских). Ряд источников сообщает, что SDF получала поддержку со стороны американской авиации. Официальные источники ситуацию с Табией не проясняют. Ресурсы связанные с Хезбаллой утверждают, что большая часть алармистских заявлений являются фейком.
При этом ряд сирийских источников отмечает, что столкновения идут не между курдской частью SDF, а между группами боевиков полностью подконтрольных США (часть из них была в прошлом году переброшена из района Ат-Танфа, те кто отказались переезжать, перебежали к Асаду) и часть информационного фона создают ресурсы боевиков стремящиеся форсировать столкновение САА и SDF, чтобы облегчить свое положение в Идлибе. Тем не менее, даже в этом случае, факт боестолкновений указывает на последовательный рост напряженности в районе сирийских нефтяных полей провинции Дейр-эз-Зор. Судьба альянса местных племен, которые сначала сотрудничали с ИГИЛ, потом с курдами, а потом с Асадом, дополняет неустойчивую ситуацию. ТВД большой, сил у сторон ограниченное количество. Одновременно с этим продолжились бои между ИГИЛ и SDF на востоке провинции.

2. В течении дня продолжили циркулировать различные слухи на тему потерь САА и Ко в ходе авиаудара 7 февраля https://colonelcassad.livejournal.com/3980324.html. С подачи американцев гуляет версия, что среди погибших якобы были и ЧВКшники. Осенью-зимой там действительно действовали "Охотиники на ИГИЛ" связанные с ЧВК. Сирийские источники отрицают потери среди российских советников и указывают на потери САА и местного племенного ополчения. Катарские источники указывают на то, что среди убитых нет русских и ливанцев. Источники боевиков заявляют, что как минимум 11 сотрудников ЧВК было убито. По данным Пентагона, среди погибших были россияне. Так как никаких фотографий или видео из района удара нет, то проверить эти противоречивые заявления невозможно. Пока есть лишь несколько фотографий погибших сирийцев + список из 40 фамилий местных жителей, из которых 15 детей, причем часть из них относится к местным племенам, с которыми Асад заключил союз с прошлом году (скорее всего под удар попала часть местного ополчения, отсюда такое большое кол-во формально гражданских лиц, представлявших Хушам). Возможно, в последующие дни появятся более точные фактические данные по этому удару и структуре потерь. Стоит также отметить, что Пентагон открестился от истории с затоплением моста https://colonelcassad.livejournal.com/3982998.html наведенного российскими военными через Евфрат. Мол, американцы ничего такого не делали и это все гнусный поклеп на американских военных. Также американцы продолжают настаивать, что сирийцы первыми напали на них. Официальный Дамаск утверждает строго обратное, указывая на агрессию США против суверенного государства.

3. Обострение боев в районе Дейр-эз-Зора вызвало заявление Дамаска, что часть сил из провинций Хама и Алеппо будет переброшено в район Дейр-эз-Зора для борьбы за нефтяные поля. Снятие сил из Хамы может являться предвестником установления линии разграничения между САА и боевиками, которую должны обеспечить Турция и Россия. С другой стороны, перевес в силах может позволить САА продолжать наступательные действия даже при переброске части сил на восток Сирии. Стоит отметить, что основные силы ВКС РФ и ВВС Сирии сейчас заняты либо Идлибом, либо Восточной Гутой. На Восточную Сирию самолетов не так много. Перефокусировка усилий ВКС РФ или ВВС Сирии на этот район может осложнить проведение последующих операций в Идлибе.

В целом, ситуация в отношениях c США и SDF обостряется и уже не исчерпывается только Африном.
Касательно вопросов о том, как закрывать американский проект в Сирии, то на мой взгляд речь должна идти об экономической и транспорной блокаде Рожавы, что связано с необходимостью договоренностей между Асадом и Эрдоганом, а также помощью Ирана и Ирака в деле закрытия перехода в Фейш-Хабуре, чтобы перекрыть единственный сухопутный коридор в Рожаву.
Разумеется, так сразу все это не организовать, но что-то в таком духе мы вполне возможно увидим, если иные средства убеждения не будут успешны.



PS. В Идлибе Дахурский котел официально все. Остатки акербатской группировки Халифата прорвались/были выпущены (напоследок отступающая колонна была накрыта артиллерией и понесла потери в людях и технике) и уже вступили в бой с "Ан-Нусрой". Ресурсы боевиков заявляют, что режим Асада поступает бесчестно, предлагая одним боевикам убивать других, вместо того, чтобы уничтожать сначала одних, а потом честно биться с другими. Вопрос о том, а зачем Асаду мешать одним боевикам убивать других, повис в воздухе.

Метки: главное, компиляция

9 коммент.»

  • 715 408

    СРОЧНО: ПВО Сирии подбили несколько самолётов ВВС Израиля, — СМИ (ФОТО, ВИДЕО, ОБНОВЛЕНО) УРАА!!! Только эти шакалы будут мстить. и пво перепрятать надо скорей…

  • 6026 4631

    Не мешало бы на Израильские военные аэродромы, откуда взлетают истребители отправить Искандеры.

    • 715 408

      Евреи против евреев искандеров посылать 100% не будут, кремль 100% еврейский. А имел бы Иран пару десятков мирных атомов, давно бы избавил всех от нашествия иудейского.

      • 27 25

        Нужно бороться против несправедливой политики израильских властей, а не против целого народа. Иначе это будет называться геноцидом, и будет мало чем отличаться от политики Гитлера.

        • 1432 1245

          В демократической стране именно народ отвечает за всё, что делается от его (народа) имени.

          • 27 25

            В любой стране народ мало что решает. Именем народа лишь прикрываются, чтобы продвигать свои интересы, выдавая их за интересы народа.

  • 27 25

    И чем больше, тем лучше.

  • 6536 5672

    Верно сказал Коротченко.
    И что? МО России и ВКС не знали насчет ПЗРК Ливии и Украины?
    На что надеялись, когда Филиппов и ведомый в Идлибе патрулировали
    на низкой высоте вместо БПЛА, как пишут и говорят СМИ и МО РФ.
    Или нам врут и мы чего то не знаем, или с головой не все в порядке
    у тех, кто отдавал им приказ.
    Может нет в РФ современных БПЛА?
    Теперь поправили, запретили СУ-25 летать ниже 5 км от земли в Сирии.

    • 27 25

      Да-а, странно всё это. Ведь до этого случая наш вертолёт пытались сбить из ПЗРК, но тогда всё обошлось благополучно. Правда это было давно. Наверное просто расслабились.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>