Главная » Невероятное в мире

Продажи водки в России рухнули

14:22. 10 февраля 2018 1175 просмотров 17 коммент. Опубликовал:
Объемы розничной продажи водки в 2017 году сократились на 16,6 процента по сравнению с прошлым годом и составили 67,5 миллиона декалитров. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Национальный союз защиты прав потребителей.

Сократились продажи всей алкогольной продукции, за исключением фруктовых вин. В частности, было реализовано 10,2 миллиона декалитров коньяка, к 2016 году спад составил 1,1 процента. Шампанских и игристых вин было продано на 27 процентов меньше, а виноградных вин — на 7 процентов меньше.

Что касается фруктовых вин, то в этом сегменте объем торговли вырос на 71,8 процента — до 10,3 миллиона декалитров. По мнению экспертов союза, резкий рост производства и реализации таких вин в 2017 году связан с падением платежеспособного спроса: потребители переориентируются на сегмент недорогой винодельческой продукции.

При этом в низкоценовом сегменте качество фруктовых и плодовых вин значительно выше, чем в том же сегменте у виноградных, считают эксперты.

В апреле 2017 года правительство приняло решение повысить минимальную розничную цену на водку со 190 до 205 рублей за бутылку 0,5 литра. Вице-премьер Александр Хлопонин, курирующий в кабмине алкогольную отрасль, заверил, что эта цена не изменится до 2018 года.
Метки: алкоголь, Россия, статистика

17 Комментариев » Оставить комментарий


  • 5221 2097

    От еврейской жадности народ начал трезветь!

  • 22428 19544

    О водке и спиртных напитках на Руси

    И заведёт крещёный мир
    На каждой станции трактир
    А. С. Пушкин

    Спирт был получен в 1334 г. изобретателем первого самогонного аппарата французским монахом – алхимиком Арнольдом Вилльнева. В середине XV в. в одном из подмосковных монастырей родилась русская водка. Первый “царев кабак” был торжественно, с благословения духовенства, открыт в Москве в 1533 г. ВОДКА стала нашим национальным напитком, и неотмоленный грех за спаивание народа полностью лежит на церкви, яростно боровшейся с ПИВОМ как с наследством-пережитком “богохульного язычества”. В XVI в. все историки единодушно отмечают резкое огрубление русских нравов. “Порок пьянства так распространен у этого народа во всех сословиях, как у духовных, так и у светских лиц, у высоких и низких, мужчин и женщин, молодых и старых… пьют чаще всего водку”, – записано в “Путешествии Адама Олеария в Московию и Персию.

    ХВАСТЛИВАЯ фраза князя Владимира “Руси есть веселие пити, не можем без того быти”, используемая московской алкашней в качестве своего оправдания, суть не что иное, как чистый блеф и лукавство перед мусульманскими эмиссарами, склонявшими князя к принятию ислама. Обрядовым питьём у славян издревле было пиво и забродивший мёд с хмелем (хаома древних иранцев была родственна нашему хмелю). Эти волшебные напитки – дары Природы и одновременно ее таинство: химия не может объяснить принципа брожения.

    Крепкие хмельные напитки, так же, как и педерастия, скотоложество и прочая мерзость приползли на Русь вместе с христианством…

    Переходу от религиозного употребления хмельных напитков к бытовому злоупотреблению Русь обязана полукровке князю Владимиру – красно солнышко (прозванному так за вечно красный цвет лица от безпробудных попоек), изменившему ВЕРЕ ПРАЩУРОВ и ввергнувшему народ в тысячелетнюю иудо-христианскую кабалу. Описывая жизнь князей-староверов Олега, Игоря, Светослава, летописцы ни слова не говорят о разнузданных общекиевских попойках вроде владимировых. Попы талдычат, будто русичи погрязли бы в пороках, кабы не христианизация: но именно проповедники библейских “добродетелей”, вроде “святого” братоубийцы Владимира и отличаются в большинстве своем вопиющей порочностью.

    Во всех смертных грехах обвиняли “просвящённые” иудо-христиане славян – “идолопоклонников”, но только не в пьянстве. ОСНОВНОЙ СВЕЩЕННОЙ ЦЕННОСТЬЮ РУСИЧЕЙ БЫЛО ЗДОРОВЬЕ, ПРОЦВЕТАНИЕ И ПРОДОЛЖЕНИЕ РОДА. В древнем славянском мире не могло быть пьянства, ведущего к уродствам, безплодию и вырождению. Рождённый пить любить не может, как гласит народная мудрость (в переводе с русского на литературный). А если и полюбит, то породит “ни мышонка, ни лягушку, а неведому зверушку”.

    Чужеродная религия начала победное шествие по русской земле с “безобидной” присказки: “Не пьют только на небеси, а на святой Руси – кому не поднеси”. А отсюда след уже прямиком ведёт к свадьбе в Кане Галилейской и первому чуду Иисуса.

    Вино было самым распространенным напитком иудеев. В библии вино – одна из основ жизни: “дети кричат: хлеба и вина” (Плач Иер.2.12). Кого спас от потопа Иегова-Саваоф? Мерзопакостного пьяницу Ноя! Другим любимчиком божьим был “праведный Лот”, сожительствовавший в пьяном угаре со своими дочерьми. Вино использовалось не только как пищевой продукт при религиозных церемониях; оно было и остается важной частью субботних и праздничных трапез. Поэтому в иудейских семьях с детства привыкают к некрепкому спиртному. Уже восьмидневному ребенку дается капелька виноградного вина сразу же после обрезания. Получил свою капельку и маленький Исусик.

    Вся “нравоучительность” евангельского рассказа о происшедшем в Кане Галилейской заключается в том, что когда на деревенской свадьбе не хватило выпивки, Иисус охотно удовлетворил жаждущих и превратил воду в вино, положив этим начало своим ребячески хвастливым “чудесам”.

    Кроме того, Господь совершил своё первое чудо, претворив обычную воду в прекрасное вино для жениха и невесты, ставших уже мужем и женой, и здесь немалый смысл. Теперь в совместной жизни им предстоит преобразить свои, ещё не окрепшие чувства (подобные пресной воде) в подлинную любовь (подобную прекрасному вину)”. Очередной образец “Духовного” обоснования для спаивания населения – в первую очередь России. Причём алкоголь мягко притягивается к таинству венчания, после которого, как правило, бывает первая супружеская ночь и может произойти зачатие ребёнка. Пропагандируя святость “прекрасного вина”, церковь обрекает доверчивых супругов на нетрезвую первую супружескую ночь: после пьяного зачатия конечно же будет и “духовно” нездоровый ребёнок . Но для церковной псевдособорности это как раз подходит.

    Сам Иисус подчеркивал, что он не постится и не умерщвляет плоть, а живёт так, что люди говорят: “Вот человек, который любит поесть и пить вино”. Но если здоровый мужик в расцвете лет ест мясо, пьет вино, но не желает бабу, а предпочитает возлежать с неженатыми юнцами – учениками, то это наводит на размышления…

    Противоестественная христианская ненависть к Женщине, отправившая на костер более 9 миллионов(!) “пособниц Сатаны” идёт из средневековых монастырей, чьи обитатели, ревностно следуя господу своему, были нечистоплотными алкашами-мужеложцами.

    За что боролся на то и напоролся. Ежедневный, а ныне не реже раза в месяц проводимый обряд причащения. Теперь самого Христа уже более тысячи лет пожирают миллионы одураченных христиан. Но всё же у нормального человека должно вызывать отвращение даже моделирование людоедства и вампиризма. Церкви же этого мало и она настаивает на “пресуществлении в истинное тело и истинную кровь Христову”. Последнее – явный перебор: зачем это надо, если согласно Новому Завету Христос воскрес не в “истинном теле” (тело Христа пока ещё никому не удалось обрести: правда из не совсем нормальных личностей есть некоторые, кто выдаёт себя за Христа периодически в разные эпохи…), а в “Духе”. Вообще же не нормально есть тело человека (Христа) и пить его кровь.

    Но нет ничего тайного, что бы ни лежало на поверхности также просто и доступно, как общение с Богом Живым, когда нет злонравия, жажды корысти и славы, для всех людей (кто этого очень хочет) – вне церкви с её таинствами и ритуалами. Поэтому в нашей логике церковь магией (таинством) причастия в своём “Духе” сама показывает, что она уже около 2000 лет учит многомиллионную паству откусывать от тела праведника Христа кусочки , в результате чего уже давно не должно было бы остаться и Духа последнего на Земле (поскольку за магией “духа” следуют дела земные) – если бы церковь была всевластна. Но планета Земля действительно обглодана в основном “христианами” под тысячелетним воздействием библейского “Духа”.
    Дети от рождения пробуют алкоголь: “Дети в Православной Церкви причащаются сразу после крещения”. И это не шутки: главная проблема борьбы с пьянством и алкоголизмом не химическая зависимость от алкоголя , а “Духовная” зависимость. Как видите, церковь на Руси уже 1000 лет проповедает употребление алкоголя в “Духе” под благовидным предлогом причащения к крови Христа. То есть, доминирующий в России “Дух” одобряет принятие алкоголя. А раз так, то эту вредную “привычку” можно искоренить раз и навсегда лишь вместе с библейским “Духом”.

    Если младенец, даже ещё ничего не понимающий и не умеющий слушать и говорить, вкусил алкоголь под торжественную литургию церкви, в его психике (и в душе) остаётся трудноизгладимый след “Духовного” разрешения (и даже благости) употребления алкоголя на всю жизнь – как стереотип “нормальности” и даже “святости” этого действа. Церковь же применяет алкоголь при причащении, поскольку алкоголь (даже в небольших количества – а у детей в особо малых) раскрывает некоторые уровни психики для безконтрольного принятия нужной церкви информации. То есть, под действием алкоголя гораздо легче внушать то, что нужно – особенно детям. В этом – основная опасность таинства причащения.

    Всему худшему в нашем национальном характере мы обязаны христианской церкви. Именно она испортила славянина, привив ему прежде совершенно несвойственные, чисто византийские пороки: холуйство и холопство, похабство и кровожадность, изуверство и пьянство. В XV в. митрополит Илларион в “Слове о законе и благодати” поучал: “Прежде мы были как звери и скоты…”. Вот первый пример русского самооплевывания, внушения отвращения к собственному “проклятому” прошлому, к Пращурам – “нехристям”, ко всему РОДНОМУ – НАРОДНОМУ – ПРИРОДНОМУ.

    На Руси издавна пили только слабоалкогольные напитки — квасинцы, хмельной мёд, пиво и ягодное вино крепостью 2 — 6 градусов. Причём пили только на больших праздниках: рождение ребёнка, победа на войне, похороны.

    Пили очень мало, – только два раза в году – на весеннее и осеннее равноденствие – по 2 чарки слабоалкогольных сурицы, пива. Пили только женатые мужчины, уже имевшие детей. Не имевшие женатые мужчины не пили совсем, не пили несовершеннолетние и женщины…

    http://kob.in.ua/stati/o-vodke-i-spirtnyih-napitkah-na-rusi.html

    • 5221 2097

      Дорогой соратник! Вы опубликовали замечательный материал. Но в некоторых моментах я с вами не согласен:
      -Спирт на Руси был известен задолго до того как его получил монах Арнольд де Вильнев. Спирт получали и через змеевик (правильный способ) и через ректификационный куб/башню. Спирт использовался на Руси в различных хозяйственных и медицинских целях, но внутрь его не употребляли. Русичи знали, что этиловый спирт в эпоху Лисы приобрел наркотические свойства, а до этой поры он был отравляющим веществом, при употреблении примерно 100 мл которого можно было умереть!
      -Вовка красномордый, алкаш привез на Киевщину зелье (сброженный виногадный сок, крепостью примерно 12-14 градусов), которое сразу же обложил пошлиной/выном.
      -Некоторые напитки, содержащие спирт, которые употребляли Русичи до прихода христианства: Квас, кислые щи, простокваша, кефир, ну и конечно же сурица (напиток, получаемый при брожении меда на солнце).
      -Сурицу употребляли на Пасхет (раз в 16 лет) только мужи исполнившие долг перед Родом!

    • 1315 918

      Первые дистилляторы придумали греки. а вообще они были известны еще раньше. Первый самогонный аппарат из найденных, нашли в Болгарии, он был сделан в 9 веке. Но это так. маленькие неточности.

  • 13454 11620

    Ну не называйте это пойло коньяком! Как можно то что делают из спирта ректификата, неизвестного происхождения и химических добавок, производить питьевые напитки и разрешать это к продаже? По тому все умные перешли на собственный самогон. Молодёжь предпочитает наркоту, тем более всё больше и больше наркотики становятся практически рекламируемым продуктом нашего государства.

    • 5997 5231

      Я пью только самогон ))))

    • 1315 918

      Говорят французы – коньячный завод появляется только после ста лет со дня основания. Во времена Горбачева вынесли все коньячные заводы, элитные коньячные спирты продавали за копейки за границу. Теперь нужно ждать сто лет, когда снова появится первый коньячный завод. если вообще хоть кто-то решит его основать. Дураков то больше нет. Смысл корячиться. если придут бравые парни и все разнесут по указке сверху.

      • 13454 11620

        Да в СССР было ряд производств настоящего коньяка! Это одесский завод Шустров! Это бельцкий завод “Кодру” и его тираспольский филиал. Ну и настоящий ереванский. Да были мелкие производства, но уже и тогда коньячный спирт прогоняли через дубовые опилки и получали, такое знаете бренди, но я повторяю из виноградного спирта. Тут сказать чей был лучше просто бессмысленно, хотя наши десятилетки французы просто обожали, знаю не по наслышке. Сейчас российский всего лишь один реально завод. но и тот за рубежом это а Приднестровье. Пусть на меня обидятся но скажу своё личное мнение Дагестанский коньяк это что то между контрафактом и суррогатом. Так что мы и это доблестно просрали!

      • 13454 11620

        Да в СССР было ряд производств настоящего коньяка! Это одесский завод Шустров! Это бельцкий завод “Кодру” и его тираспольский филиал. Ну и настоящий ереванский. Да были мелкие производства, но уже и тогда коньячный спирт прогоняли через дубовые опилки и получали, такое знаете бренди, но я повторяю из виноградного спирта. Тут сказать чей был лучше просто бессмысленно, хотя наши десятилетки французы просто обожали, знаю не по наслышке. Сейчас российский всего лишь один реально завод. но и тот за рубежом это а Приднестровье. Пусть на меня обидятся но скажу своё личное мнение Дагестанский коньяк это что то между контрафактом и суррогатом. Так что мы и это доблестно просрали!

  • 2783 1942
  • 859 717

    Да на такую отраву,что в магазинах продают, гроша ломаного жалко! Пусть сами и пьют то,что производят!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)